5 2013-10-31

陶器の湯たんぽ。白♪
先日、初めての陶器のゆたんぽ(赤)を購入させて頂きました。
寝る時の布団の中はもちろん、説明書にあった足湯器のように
椅子に座っている時も、足の下には湯たんぽ。
毎日使っていると、「どうして、もっと早く買わなかったのか!?」
と思うほど、優しくやわらかい温かさとぬくもりは格別です。
これから寒くなるので、「もうひとつ。」と思い、
期間限定クーポンを使って、「白」を注文。
届いた箱を開けると「????」
「色が...違う?...黄瀬戸???」と、一瞬固まりました。(笑)
でも、どうやらこういうお色みのようですね。
グレーっぽい、ベージュっぽい...
そこに黒いちいさな砂のような点々があり、ざらざらしています。
赤は、つるぴかですべすべなので、同じようなイメージで
いたのですが、想像していた感じとは、全く違いました。
黄瀬戸のざらざらは書いてあるサイトもありますが、
さわった質感は、白もざらざらしています。
黄瀬戸の方が、もっとなのかもしれないですし、
個体差もあるのでしょうが...
それでも、じっと見ていると「これもいいかな。」と。(笑)
まぁーるくぽってりしたフォルムにほっこりしてしまって...
前回も、今回も、手書きの丁寧なお手紙が添えられていました。
美しい文字ということもありますが、つづられた言葉に、
お店の方の優しい心遣いを感じ、とても嬉しくなりました。
大切に使わせていただきます。
273204-20131030-031392305

5 2013-10-27

陶器の湯たんぽ
ヒエトリをしています。初めての湯たんぽ、黄瀬戸・コットンホワイト・レッドを購入。
黄瀬戸とコットンホワイトはざらざらした表面で、レッドはつるつるです。
どれも可愛いですが、私はコットンホワイトが思いの外一番気に入りました。ヒエトリを進めると生成とかホワイトに惹かれるようになるそうで、私もその1人です(笑)
足湯的に試してみました。タオルを巻いて、タブトラッグスにいれて、上から足を載せてみると、とっても温かい!!じんわり、汗が出てくるほどです。これで足湯的につかえれば、温度調節のための足し湯は不要です。
寝るときは足元へ入れてみましたが、朝までほんわかあったかく、大満足です!
寝相が悪いので、蹴っ飛ばして割らないように、気を付けます。
心配しながらの使用はどうしようかな、プラスチックとかにしようか迷いましたが、陶器の湯たんぽのかわいさ、あたたかさ、ほっこり具合、シアワセ感など、やっぱり陶器の湯たんぽにして良かったです。

5 2013-10-05

アメ色を購入。つるんとしていて温かみがありいい色です。
初使用の感想です。
プラスチックのと全然違います。
じんわりぽかぽか。
関東はそんなに寒くはないので、腕は出して寝ていましたが、
手指の先がぽかぽか。
足元においているのに、太ももから下がぽかぽか。
心地よくて布団から出るのがもったいなかったです。
浸透中の「冷え取り健康法」で陶器の湯たんぽの存在を知る人が多いと思いますが、靴下の重ね履きよりもはじめやすいと思います。
音、質感、触感など五感にも響きます。

5 2014-12-04

5年ほど使っていたプラスティックの湯たんぽが壊れてしまい…より長持ちしそうな陶器製を購入することに。
色は、遠赤外線効果を期待して、黄瀬戸。自然な色合いです。
プラ製は、お湯を入れるとすぐに熱くなるので、お湯を入れた直後は特に注意していましたが、陶器はそういうこともなく、でも布団に入るころにはプラ製よりもずっと温かくて驚きました!
お湯を入れて重くて大変ということもないです。
蓋の音も私は気にならなかったです。
ゴム製やプラ製のような独特な匂いは全くないですし、ちょっとしっとりと保湿するので、寝ていて心地良かったです。
予想以上に良くて、満足です。

4 2015-02-23

じんわり温か長続き♡
冷えとりのお友達からオススメしてもらっていたけど、湯たんぽにこの値段…と二の足を踏んでいたのですが母が体調を悪くしたので思い切って購入。
他の方もいうとおり、プラスチック製のものとは違い熱が直接くるのではなくじんわりと温めてくれます。決してぬるいとかではなく、アチチ!とならないどっしりとした温かさ。
私はいつも丹田→肝臓の順番で温めてから最後は足元においておきます。
疲れたなーとか冷えが強いときにはうつぶせになって腎臓の辺りに5分乗せると本当に内臓まで温かくなり元気になれます。
ただ、めっちゃ重いからお湯の量には要注意!
機能としては5星ですが色がアメ色しかなくサンドベージュが欲しかったので4星☆

5 2015-01-07

朝までホカホカ
昨年暮れに購入しました
届いた日から毎日使用しております
お風呂に入る前にセットしておきますと、布団の中も暖かく安心して朝までグッスリ眠れます
ホカホカと安らぐ温かさで朝まで冷めずに快適です
お昼くらいまでは心地よく使えるので、冷え込みが厳しい日でもコタツなどに入らず、湯たんぽを膝に乗せてひざ掛けを掛けていますと温まりすぎることもないので活動したい時にパッと動けて家事もはかどります
ただ、一つ困ったことが……
猫や息子にも気に入られてしまったので、私が使いたい時にすぐに使えないことがあります
もう一つ購入を検討中ですww
買う時は勿論、貴店におねがいします
お心遣いのお手紙と湯たんぽに心も体も温まりました
手放せない逸品です

4 2013-12-05

優しい温かさ
父が陶器の湯たんぽを欲しがっていたので両親&自分の3個購入しました。
蛇口をひねるお湯でも充分温かいです。熱いくらいです。タオルを巻いてその上から湯たんぽカバーをします。
今までは電気あんかを使ってましたが電気あんかは温かくなるまで少し時間がかかるうえ、明け方に暑くなって蹴っ飛ばして布団の端に追いやってました。この湯たんぽはお湯入れたらすぐ温かいし、徐々に温度が下がるから朝までそのままです。
軽い電気あんかと比べてどっしりとした重さがあるから、うまく置き場所を考えないと寝返りをうつたびに足が引っかかって目が覚めたりします。まあこれはそのうち要領よくなるでしょう。

5 2013-10-17

陶器の湯たんぽ。赤♪
去年も「いいなぁ...」と思いながら眺めていた陶器の湯たんぽ。今年こそはと、いろんなお店を見て回り比較検討。「ひとつめは、普通サイズ。」は、すぐ決まったものの、お色で悩みました。白っぽい色と思っていたのですが、赤も捨てがたい。(笑)で、いろいろ見ていると、赤は釉薬のお値段が少し高いとかで、割高なお店が多い...でもこちらは、赤も同じお値段。しかも、レビュー記入の期間限定クーポンで、20パーセントoff!「ここしかないっ!!」で、赤購入!!!
梱包も丁寧で、箱の中にもうひとつ箱。フタを開けると赤い湯たんぽが。段ボールの茶色っぽい色に収まっている赤い湯たんぽは、「かわいい。」と声にだしてしまうほど...(笑)プレゼントにもいいなぁと思いました。
これまで、プラスチックや金属製の湯たんぽを使ってきましたが、陶器の湯たんぽは、別物に感じます。優しくやわらかい温かさとぬくもりは、心身ともほぐしてくれるよう...ほっこりリラックスして、すぅーっと眠れます。
栓も、きっちりしっかり締まるわけでもなく、落とせば割れてしまう陶器の湯たんぽ。物を丁寧に大事に扱うことの大切さをしみじみ感じます。
添えられていた手書きの丁寧なお手紙もとてもうれしく、陶器の湯たんぽをこちらのお店で購入できて良かったなと思います。大切に使わせて頂きます。
追記:気持ちよく眠れるのはモチロンなのですが、入っていた説明書?に書いてあった使い方で、「...テレビを見たり読書をする際に、机に向かう家事や仕事、受験勉強の際にも足を乗せて足湯器のように使用することが出来てオススメです。」という一文があり、「あぁ、なるほど...」と軽い気持ちでやってみたら、すごーく気持ちよかったです!机の下に置いた湯たんぽの上に足をのせておくだけで、ポッカポカ。わざわざ足湯をしなくても...な感じ。(笑)今まで知らず、考えたこともなかったので、これからは、湯たんぽをフル活用します♪273204-20131013-021391327

5 2013-04-10

やっぱり正解!
今までは、トタン製の湯たんぽを使ってましたが、中が錆びてしまったようで、ガラガラと何かが外れた様な音し始めたので、こちらの陶器製湯たんぽを買いました。
色はパッションレッド!以前から、買うなら赤!と決めてました。やっぱり正解でした。
可愛いし、見てるだけで嬉しくなる元気色☆
ちょっとエスニック柄なキルティングでカバーを作ろうと思ってますが、とても楽しみです。
冷え取りしてるので、真夏の寝苦しい夜以外は毎日愛用します。
発送も迅速かつとても丁寧に梱包されていた上、温かいお手紙まで頂き、本当に嬉しかったです。
永く永く、大切に使わせて頂きますね!
本当にありがとうございました☆
また、食器等もお世話になりたいと思いました。
皆さんにオススメしたいお店です!

5 2013-01-09

使い勝手とは別の満足感
色々見ると重いという感想が多かったので、ミニサイズと悩みましたが結局レギュラーの赤を購入しました。
私の使い方が持ち運びが少ないせいもあるかもしれませんが、お湯を入れても重くは感じませんでした。
陶器の湯たんぽは初めてですが、赤い姿を眺めていると気持ちも暖かくなりそうです。保温効果も他の材質と比べてどうというのはあまり分かりませんが、湯たんぽを触るとまだ暖かい状態で中のお湯を出してみたら、湯たんぽより温度が低い気がしました。容器そのものが暖まっているこの感じは他の材質にはない良さかも。
すべすべの手触りも、寒い日にカップで手を暖めるあの感触と同じで幸せ気分が味わえます。

4 2017-02-05

赤色が可愛いし暖かさが増しそうで即購入しました。
以前、落としてわれてしまったので慎重に使ってます。
朝方まで暖かいので嬉しいです。

5 2015-12-22

家族と自分の分を購入
祖父が以前のタイプの湯たんぽを使っていて、翌日まで暖かいままで喜んでいたので、他の家族と自分の分も購入しました。
重さがあり、持ち運びには大変な時がありますが、祖父の言うとおりずっと暖かさが持続して、寝冷えすることがありません。
購入してよかったです。

• 2525usacoさん
  • 2525usacoさん

5 2014-02-09

今度は母へ
私が以前こちらで買った赤い湯たんぽを見て母に頼まれて購入しました。母が選んだのは黄瀬戸色。赤は元気カラーですが、こちらの黄瀬戸色も落ち着いていてやはり温かみがあって素敵でした。つまみが六角になっているので使いやすいそうです。朝までじんわり暖かく、毎晩寝る少し前にまずは背中部分に置いておき、寝るときに足元へズラすとホカホカで眠れるそうです。以前は電気毛布を使っていたそうですが、この湯たんぽを使ってから改めて昔ながらのものが一番ね〜と言っていました。

5 2013-11-19

朝まであったか
レッド、黄瀬戸、アマを購入しました。色はどれも良かったのですが、黄瀬戸が特に気に入ってます。陶器なのでお湯を入れると重いです。でも、朝まで温かくて、寒くなった今では毎晩かかすことができません。たまたまネットを見てたら目にとまって衝動買いしてしまいましたが、買って良かったと思っています。主人も気に入ったみたいです。ショップの対応もとても良かったです。

4 2013-10-27

今までプラスチックの湯たんぽを使っていましたが、寒がりなので、どうも物足りなかったんです。陶器の湯たんぽも気になっていたんですが、扱いに自信がありませんでした。でも思い切って使ってみたら、ジンワリポカポカ暖かさが続いて、そんな不安も吹っ飛びました。思っていたほど大きくもなく、色もかわいいので本当に買って良かったです。大切に使おうと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ