5 2023-06-12

ずっと欲しかったので、今回セールで購入できて良かったです。もう子供も大きくなったので、大きさは必要なく、普通のリュックよりもスリムで使いやすそうです。

5 2022-10-12

ずっと欲しかった商品です。
だいぶ色で悩みましたが何にでも合わせられるクロにしました。
思った通りのリュックでこれから沢山使おうと思います。

5 2015-12-23

すっごくいい!
156センチ標準体型。サイズを迷いに迷って15Lにしましたが大正解でした。小さすぎることもなく方掛けで背負った感じもまさにちょうどいい大きさ。18Lだと大きすぎでバランスが悪かったと思います。タンにしましたがいい色です。綺麗目にもカジュアルにも服や季節も問わないオールマイティーな色だと思います。荷物も見た目に反して大容量かと。割と荷物が多いですが余裕で入りました。クーポン利用でさらにお得に購入できてうれしい限り。発送も早く、梱包も丁寧。段ボールのテープも剥がしやすいような配慮があって、細かいですがそういうところで印象のいいショップさんだと感じました。総じてとっても満足のお買い物ができました!!

5 2020-04-27

キーフックが思っていた以上に便利でした。
知り合いが使っていたのを見て、ずっと欲しいと思っていました。
注文して翌日には届きました。
18Lと迷いましたが、普段使いならこちらでちょうど良かったと思います。
リュック内のキーフックに付けたまま鍵が開け閉め出来るのが大変便利です。
チャックが少し引っかかるのが気になりますが、それ以外は文句なしです。
長く使いたいと思います。

5 2019-10-06

すぐ届きました。154センチ40歳。大きさちょうどよく、使いやすいです。買ってよかった。

5 2016-07-14

お気に入りです
身長150センチですが、サイズ感はほんとにちょうど良く、見た目、背負った感じ、使いやすさ、気に入ってます。
2歳児の着替え、水筒、オムツ、タオル入れて、チャックがある辺りはまだ余裕があるかなという感じです。
本当はあと一回り大きいのがあれば嬉しいかなと言ったところです。が、私の体型にはこの大きさの方が綺麗に背負えるかなと思っています。
ずっとハーシェルのリュックと迷ってましたが、こちらにして良かったです。
長く大事に使いたいです(^o^)

5 2015-12-23

自分用に
持っていたリュックが、3WAYで使えて便利だけど、金具が重くて出番がありませんでした。軽くて洋服や季節を選ばない黒のリュックを探していたらここにヒット。内部に小物が入れられるポケット、外にも大き目ポケットで物が迷子にならない。そして軽くてシンプル。コーデュラナイロンの丈夫さにも期待。ヘビロテ間違いなしです!

• くり5198さん
  • くり5198さん

4 2015-12-11

おすすめです!
今までリュックを購入することがあまりなかったのですが、以前から気になっていたケルティを購入することにしました。
大きさは女性が持つのに丁度良い大きさで、リュックをしょったときのフィット感がとても良いです。
色はtanにしましたが、カーキとベージュの中間ぐらいの色です。
明るめのベージュが良い方には暗めかもしれません。
今度はミニのリュックを購入したいです。

• sgm666さん
  • sgm666さん

5 2020-07-22

小さめとありますが丁度いい大きさでした。本体も軽いです。ファスナーが下まで開かず、底が深く取りづらく感じるのが少し不便ですが、かわいいので気に入りました。タンは画像通りのカーキ色で使いやすそうです。

5 2019-07-11

満足^ ^
迅速で丁寧な発送ありがとうございました。

4 2019-04-21

キャラメル色を購入しました。
思っていたより、濃い色でした。真夏には暑苦しい気がするので、夏以外に使おうかと・・・リュックなので、背負うと汗かくからあまり使わないから丁度良かったです。

5 2016-06-27

ずっと欲しかった♪
ずっと欲しくてやっと購入しました。子供がまだ小さいので抱っこするときなどやはりリュックは便利です。サイズもちょうどいいのでたくさん使えそうです。

5 2016-06-02

コンパクトな可愛イさ!!
見るからに丈夫な作りと、中のたくさんの収納に感激しました!ついついモノを入れがちのリュック、重たくなるのが残念でした。まぁ、めいっぱい入れなきゃ良いわけで。(笑)サイズ感の良いのを探しており、15Lはドンピシャ!街中、アウトドアで活躍するのは間違いなしです!

5 2016-05-07

迅速な対応
紺色を注文しました。
写真の色と変わりなく、大きさは想像より少し大きく感じました。
シンプルな形で長く使えそうで満足です。
お店の対応はとても迅速で、夕方の注文から次の日のお昼に届きました!
また利用したいです。

5 2015-12-30

前からずっと欲しくて、念願の購入。
18Lと迷いに迷ってこちらにしました。
結果良かったかなと。
これからヘビロテで使います☆