4 2014-03-15

大学入学祝い
男子大学生の入学祝いに買いました。2年間の大学生活を送って私がほしくなった商品がこれです。黒は幅広い洋服に合うし誰でも気兼ねなく使用できるデザインです。それでいて地方から出てきた者にとっては、おしゃれな感じがします。通学していてもあのバックいい!って目にとまりますね。男女共におすすめだと思います。
A4サイズは寸法を見た限りでは入る大きさですし、お弁当も入りそうですね。SサイズではA4ファイルが入らないというレビューがありました。Mは教科書が多い学部にもおすすめだとおもいます。プラス部活の荷物(ユニフォームetc.)になるとLサイズがいいかと。参考になったら幸いです。

5 2014-12-05

カメラを持ち歩いての旅行にと思って購入しました。
深さもあるので交換レンズを入れても他にいろいろと荷物が入れられます!
簡易包装もきれいでうれしかったです。
これからガンガン使います!

5 2015-12-07

現在でもマンハッタンポテージを使わせて頂いてます。仕事柄荷物が増えたのと、折りたたみ傘が通常よりも長く横にして収納が出来ないので探していました。これよりも大きくなるとボストンバッグと同等になり、会社のロッカーに入らないので、使用しているバッグの縦に長いこのバッグにしました。傘は横には入りませんが斜めにすれば納める事が出来、歩いている振動でカバンから出る事も無く、今の荷物の1.5倍入ります。購入の決めては素材ですね。水筒の蓋が緩み、カバンの中が水没したにもかかわらず、水が漏れなかった事です。当然、雨が降っても大丈夫。これからも長く使わせてもらいます。

• シン5737さん
  • シン5737さん

5 2013-02-08

通学にちょうどよいカバン!!
色々な通販サイトを見たが、ここが一番安く購入出来ると思う。色はネイビーを注文。渋みのある色で落ち着いて見える。A4ファイルが余裕で入り、通学に便利。ただし、肩ひもが結構固いので、ショルダーパッドを使うのがいいかも。丈夫なかばんを探していたので、満足です^^
受注番号273200-20130202-0306913231

• touju122さん
  • touju122さん

4 2012-12-16

お手頃価格だったのでこれを機に購入してみました。
バックの大きさはイメージ通りでした!素材もしっかりしてて長く愛用できそうです。
肩にかける紐が特にしっかりしているので荷物持ちな人には嬉しい作りだと思います!
女性の方でも持てそうなサイズなので自分用にも欲しくなってきました( ´▽`)
実際に身につけてみないとわからない部分もあるので評価は☆4つにさせてもらいました。

5 2015-12-09

お安く購入出来ました
クーポンも使ってお安く購入出来ました。プレゼントにしたいので簡易包装を頼みましたが、まあ大丈夫です。

5 2015-10-05

良い
彼氏に買いました。たくさん物が入って使いやすそうです。

4 2015-07-08

大満足です。
素材も良いですし、マチがあるので使い勝手がよさそうです。

4 2015-04-11

思ったよりも小さいサイズでしたが、沢山モノは入りそうです。

5 2015-03-10

高校生の娘の通学カバンに購入しました。
沢山入って便利だと重宝しております。

4 2015-02-27

届くのが早くてとてもよかったです。大きさもちょうどよく、とても使いやすいです。

4 2015-01-31

対応はやい!!
やっと欲しかったマンハッタンポーテージ!すぐ届いてびっくりです。思ったより下の方が小さかったですが、これから旅行で重宝しそうです♪

4 2014-12-15

まだ届いていませんが、使うのがとても楽しみです。

4 2014-12-11

やっぱり使いやすい!!どんな季節でもいけます!

5 2014-12-09

良いです
本日商品届きました。
1605より素材が薄いですが重さは同じくらいで使い勝手も良いです。
対応も早くて満足です