2013/04/18
    ドン094さん
    我慢させないダイエット
    ダイエットフードは色々試してきましたが、もう少し落としたいがなかなか達成できず、悩んでいました。 病院では、よく「ご飯の量を少し減らして」と言われますが、一歩間違えると量を減らすことによって、「餓え」た状態になってしまい、問題行動の原因になってしまいます。 自分の意志で減らすわけじゃなくて、食べたいのに食べさせてもらえないのだから、当然ですよねぇ… これは獣医師さんの薦めもあって、サンプルを試してみてから購入しました。 今はまだ500g位しか落ちていないので、様子をみていこうと思いますが、獣医さんのお話では、代謝を上げる効果があるので、これに変えただけで体重が落ちていくということらしいです。 ご飯をあげるときに毎回思うのですが、袋を開けた時に香ばしい香りがして、これは食いつきが良いわけだと、納得できます。 今までと同じ量をあげていますが、前はもう少し食べたそうな物足りなさそうな顔をしていましたが、こちらのフードの方が満腹感もあるようです。 うちは多頭飼いなのでお得な7.5kgを購入しましたが、当たり前のことですが、さすがに量が多い… フードストッカー等を利用して傷まないように保管していますが、今後は小袋にするかどうか迷っています。
    注文日:2013/03/30
    2017/05/14
    到着まで早かったです。送料込みで一番安い店舗だったので購入しました。
    注文日:2017/05/11
    2013/06/09
    紫花*さん
    ロイヤルカナンからの乗り換えです。
    ロイヤルカナンの満腹感サポート、減量サポートからの乗り換えです。3つの中でこちらのメタボリックが一番粒が小さく食べやすそうでした。満腹感サポートはわざと粒を大きくさせ愛犬がよく噛んで時間をかけて食べるように大きめの粒ですが歯も悪く小型のMダックスには食べにくそうでした。その点こちらは食べやすそうでした。便も満腹感、減量よりも量が少ないです。ただ色が黒めですが匂いもきつくなくいい感じでした。しばらくはこちらで行こうと思います。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/23
    ゴンmamaさん
    減量継続中・・・
    前回に続き購入しました。 メタボリックスを与えて82日目、給餌量も変えず27.6kgから今現在は25.5kgで2.1kgの減量ができました。 体重の減り方は少し鈍くはなってますが確実に減ってます。 おかげで、足取りも軽く散歩の距離も倍近くになり、時たま駆け足(?)もするようになりました。 排便回数は一日3~4回で便の調子も大変良いです。 13歳9ヶ月オス
    注文日:2013/05/22
    2013/03/06
    ★一人で食べてくれた★
    開封して一粒鼻先に差し出したら、珍しくパクついたヽ(^o^)丿 少し袋から出してみたら、続けざまにパクパク・モグモグと食べ続けてくれた 我が家のワンコは、フヤカシタドッグフードをスプーンで食べさせるのが慣例。 一人で食べたのには、驚きと嬉しさが込みあげてきた。 香りもドギツクなく、食欲をそそるらしい。 体重が増えてきたので、フードを変えることにしたけれど・・・食いつきは、メタボリックスにして大成功だった!! 大袋で値段も病院で買うより安いし、このまま自力で食べてくれることを期待してリピ決定です♪
    注文日:2013/03/04
    2013/04/20
    花火0129さん
    効果ありそうです!(^^)!
    二匹のミニチュア・ダックス女の子(避妊済)の上の子(9歳)が昨年ヘルニアになり 体重制限気をしてましたが…先日またヘルニア症状が再発、即かかりつけの 病院に行き食事制限でこの新商品を勧めてもらいました。1週間で効果 出て今1ケ月経過しましたが確実に体重が減って、お腹周りもすっきりし 大好きなボール遊びも出来るようになりました。下の子にも肥満予防とヘルニア 対策に同時に与えましたらやはり同様に効果が出てきました。これからも 続けていくつもりです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/03/30
    2013/10/04
    送料も合わせて、こちらが一番安かったので購入しました。 どのフードを与えてもダイエットに失敗していましたが、メタボリックスで初めて体重が落ちました。
    注文日:2013/05/07
    2014/05/22
    陽晴616さん
    メタボリックスワンちゃん用
    我が家には ワンちゃん5頭ネコちゃん3頭 計8頭の 可愛い子供達と暮らしています それぞれの 身体に合わせたご飯を 食べています 去勢をした 2頭の ダックス君達が メタボリックスを 食べているのですが 体重維持してます ネコちゃんが 居るので ストックを 置いとけず 無くなる前に 注文を させていただくのですが 対応が 凄く早く それに 今まで色んな所で 購入させていただいてますが 一番 価格も お安いです 沢山子供達と 暮らしている 我が家に とったら 本当に ありがたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/05/08
    2013/10/08
    ダイエット
    獣医さんにすすめられて、お店ではなかなか大袋が売っていなくてネットで少しでも安く購入できればと今回初めての購入です。 発送も早く、ヒルズでサイエンスダイエットを与えた事がありますが、あまり食がすすまなく、飼い主的にも美味しそうにみえなかったので、不安でした。 でもダイエットフードなのに、美味しそうな臭いがします。案の定とても喜んで食べてくれました。シニアになり、あまり動かなくなったんですが、これに変えてウンチの量が増えました。少しづつ体重も減ってくれたらと思います。 しばらく続けてみたいと思います。多頭飼いなので、いつもお安く購入できればありがたいです。
    注文日:2013/09/20
    2013/06/23
    愛犬のダイエット
    うちの子はチワワですが、てんかんの薬の副作用(食欲増大)もあって、2年ほど前から太り気味に…体が重くて散歩がもたない(足腰への負担が大きい)→副作用は続く・運動量が減る→また太る→余計に歩きたがらない…の悪循環になってしまい、愛犬の健康が心配でした。今まではサイエンスダイエットPRO(肥満傾向の犬用)の小粒を使用していましたが、獣医さんからももう少しカロリーを減らした方がいい、副作用があるから一般のダイエット食品では無理と言われました。先生のアドバイス通り、餌の量を減らして豆腐やしらたき、ササミやヨーグルトなどで補充したりもしましたが、効果がなくて悩んでいた時にメタボリックスを知りました。粒が前より大きめなので食べづらいかなと思いましたが、とても食いつきもよく、量を減らさずに1キロダイエットキープしてます。散歩も身軽になって足取りが軽快になり、愛犬も嬉しそうです。良い循環をこのまま維持して、少しずつ散歩量を増やしながら、元の体重に戻すためにあとマイナス1キロ目指して、このフードを続けていきます。前のより美味しいみたいで、喜んで食べてますよ!
    注文日:2013/06/02
    2013/06/15
    Aus Dogさん
    びっくり
    私が体調を崩し散歩に毎日行けなくなり随分とお肉がついてしまった愛犬 その後集中して散歩を増やしてもなかなか減らないでいた所、動物病院の先生にこちらをすすめられました。 半信半疑でスタートしましたが食いつきもよく、散歩もいけなく一ヶ月後動物病院へ。 先生『あれ?700g減ってますよ?! 』と。 びっくりです。 本当に代謝があがったんだあ。と。 私が食べたいくらい(笑) 体重の1%減ると減り過ぎで肝臓に負担がかかり始めるらしい?ので、これからは少し量を増やして、今の体重をキープしていってあげたいと思います 愛犬もお肉が減り動きやすそう オススメです
    注文日:2013/04/19
    2013/04/29
    期待を込めて
    2匹の避妊済、ダックス♀です。長年ウエストケアでした。食べ始め少し体重が減りましたが4年くらい体重維持で減量サポートに切り替えましたが、うちには効果なく。今回長年のロイアルカナンを卒業し初ヒルズです。妹ワンが、手術をした際に内臓脂肪がすごかったのでダイエットを言われ病院から試供品を頂きこちらで安く購入できました。姉ワンの体重維持にもOKと勧められました。フードは臭いが濃いです。肝心な妹ワンが、食いつき悪いので最初は混ぜながら切り替えていきたいです。病院からは、目標体重の記載のフード量を2ヵ月与えたら必ず効果がでます!!!と言われました。 今までは目標体重の記載の量ではなく、今の体重の記載のフード量を勘違いして食べさせていた私の責任だと反省しました。。 頑張ってみたいと思います。期待大です★★★
    注文日:2013/04/28
    2013/04/10
    ゴンmamaさん
    最初、かかりつけの獣医さんから進められて病院で購入、給餌量は同じで38日間で体重27.6kg→26.2kgになりました。 元々、好き嫌いはないですが以前に与えていたフード(ヒルズシニア+ヒルズライトの混合)よりも食付きも良く便の調子も良いです。 1.4kg減って歩きも以前よりは速くなり階段の上りも楽に登れるようになりました。 ネットで購入する方が安いので(2,500円程)今回から送料込のこちらのショップで購入しました。 理想(目標)体重22~23kg目指して愛犬(13歳8ヶ月・去勢オス)共々ガンバって行こうと思っています。
    注文日:2013/04/07
    2017/09/02
    チョコ500509さん
    満足です
    配送も迅速です。 満足しています。 うちのミニチュアダックスフンドも何年も食べています。 量を決め1日2回あげています。 おやつも食べますが、体重管理しっかり出来ています。 去勢した、太り気味のワンちゃんにはオススメです。 大きいですが、その分割安です。 ジッパーがあり、閉じられますし、品質も問題ありません。
    注文日:2017/08/15
    2015/03/03
    いつもありがとうございます。 これからも宜しくお願い致します。
    注文日:2015/02/17
    2014/09/09
    きちんと決まった量をあげていれば自然と痩せます。ただし、オヤツのあげすぎはダメですが...減量しなきゃいけないワンちゃんにはオススメです!!
    注文日:2014/08/07
    2014/07/17
    愛犬に
    老犬で太り気味には最適です。 価格もお安くとっても満足です。
    注文日:2014/07/02
    2014/06/26
    体重管理。
    ヒルズのメタボリックスを食べさせ始めてから体重の急な増加が減り理想体重をキープしたままなのでリピ買いし続けてます。ただ食糞回数が増えたような。
    注文日:2014/05/02
    2014/06/26
    ロイヤルカナンの満腹感サポートからの乗り換えです。動物病院にこの商品のポスターが貼ってあり、面倒な計量をしなくてもいいし、おやつを少しあげても痩せると載っておりとても効果がありそうだったので購入しました。まだ始めたばかりなので効果は分かりませんが、食いつきはとてもいいです。満腹感サポートではほとんど効果がなかったので、期待をこめて☆5つです。
    注文日:2014/06/19
    2014/06/18
    河童ちゃん0628さん
    あきないでずっと食べてますょ(*^_^*)
    我が家には2匹のミニチュアダックスが居ますが去年の春に「2人とも太りぎみですね…」って言われ気にしてて一応ダイエットタイプのを食べてたのですが、あきたりするので色々なものを買ってたんですが、動物病院でメタボリックスをすすめられてから2人ともあきずにずっと食べ続けて今ではこればかりです☆ちょっとお値段が高いですが、これは普通のダイエット食より美味しい上に食べながら脂肪燃焼するらしく今ではおやつであげてたジャーキーもあげてないです。ボイルした野菜とこれだけで過ごしてますょU^ェ^U
    注文日:2014/05/22
    2014/05/10
    以前からこちらで購入しています。 多分、1番お安いと思います。
    注文日:2014/03/29
    2014/05/10
    三匹愛犬用
    トイプードル三匹の日常食です。長男はシェイプアップに次男は尿酸の治療の為に三男は一才になったところで自動的に食することになりました。最安値で発送も早く助かります。保存用にジッパーの方がいいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2014/03/26
    愛犬に
    リピートです。この商品しかあげていません。 肥満体の愛犬にはこれでしょ。
    注文日:2014/03/20
    2014/03/09
    門ぴーさん
    送料こみ
    送料込みで、お安く購入できて良かったです。またなくなったら購入させて頂きます。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/23
    honey1947さん
    ダイエットに成功!
    大きなチワワですが、こちらに変えてダイエットに成功しました。
    注文日:2013/12/12
    2013/12/06
    リピ買い
    いつもありがとうございます。 動物病院で購入するよりも安い価格で購入でき、大変助かっています。 今後もよろしくお願いします。
    注文日:2013/11/20
    2013/10/20
    リピート
    毎回 愛犬のためにリピート購入です。 太りすぎの犬には最適です。
    注文日:2013/10/18
    2013/10/10
    うりゃさんさん
    体重減量を期待して、、、
    以前満腹感サポートで標準体重になりましたが、普通のフードに戻すと半年で体重が増加しました。 今は満腹感サポートに戻していますが、試しにこちらを注文しました。 リバウンドに配慮したフードと言うことで暫く体重を減らすべく、メタボリックスを続けてみようと思います。 まだ食べていないので食いつき、効果等はわかりません、申し訳ありませんが星一つへらしました。
    注文日:2013/09/29
    2013/08/30
    リピート購入で安心です。あまりこの商品の取り扱い店舗がなくこちらでいつも購入しています。 二匹の犬だと結構速くなくなります。
    注文日:2013/08/26
    2013/07/31