5 2023-07-07

スマホを買い替えたので再購入しました。前の物は2年使いましたがやっぱり合皮と違って長持ちしました。今回はチョコ色にしましたが、本体のミント色とマッチしててとても可愛いです♡

5 2023-02-24

チョコを購入。
とても素敵な、しっかりした革の商品でした。
さわり心地がよくて、テンションも上がります♪
マグネットタイプでとても使いやすいです!
長く使って馴染ませていきたいです。

4 2022-11-26

両親に頼まれて購入しました。グリーンは傷が目立つそうで、ワインの方がいい感じだそうです(笑)高いだけあって、しっかりしています。

5 2018-04-24

ビニール製かなにかのスマホカバーが破れたの裂けたのと言っては買い換えている母のために購入しました。
今回購入したものは私の手元にないので、写真は私自身が使用しているもの(キャメル、使用期間1年弱?)です。
もちろんどこも壊れたりしていません。
いつか機種変する日が来るまでまだまだ使い倒します!

5 2018-04-22

理想のかたち
本革で本体とベルトの色が異なるツートーン、加えて留め具はマグネットのスマホケースを探していました。
シンプルながら高級感もある見た目に惹かれたのですが、こちらの商品は残念ながらモノトーン仕様。
ダメ元でお店の方に、ツートーンにするためベルト色の変更が可能か問い合わせたところ、こちらの要望に沿って頂けるとの嬉しい返信を頂きました。
早速、色の組み合わせを吟味した結果、イエロー×ブルーとグリーン×キャメルの2つを購入させて頂きました。
実物はサイトの写真より落ち着いた印象です。
イエローはマスタードと言った感じですが、個人的にマスタードの方が良かったので満足です。
どちらもこの値段とは思えない丁寧な作りになっていて、縫製もしっかりしています。
また、カメラホールの写り混みや、サイドボタンの押しにくさなどは全くありませんでした。
内側のケースもクリアタイプなので、ケースの色味を損なわないのも良いです。
本革は初めてなのですが、今後の革の変化も楽しみにしつつ、大切に使っていきたいと思います。
こちらの要望に快く応えてくださったお店の方、本当にありがとうございました。
違う色味を試したくなったら、またこちらのお店でお願いしようと思っています。

4 2020-11-14

質感良いが、エンボス加工はない
グリーンを選びましたが、紹介画像よりもかなり落ち着いた色です(画像参照)。また画像ではエンボス加工がしてあるように見えますが、実際には、艶のない本革そのままの表面です。よって、傷がつきやすく目立つのではないかと少し心配なので「-1」点です。その他は申し分ありません。スマホの固定もガッチリしていますし、レンズ孔の位置も適正です。マグネットの強さも適正だと思います。後は使いこんてみて、どのように変化するかだけですね。
オプションで付けた「ストラップホルダー」も正解でした。できればオプションではなく、元からつけておくべきだと思いました。

5 2018-10-24

本体色をブルーでベルトをワイン色でカスタマイズして製作していただきました。本体のブルー色はストラップと比べると若干濃いめですが、そういう目で見ないと特に気にならないレベルだと思います。今回ケースは青色の革にしたいと直感で思っていたので、届いたものは紺色ではなくちゃんとブルーでしたので良かったです。すごく気に入りました。革なので長持ちすると思いますし、補修もできるみたいなので長く使って行こうと思います。

5 2017-08-03

SIMフリーSH-M02
スマホの機種変に伴い購入しました。
経年変化を楽しめるかなと思い、キャメルを選択。
SH-M02ですが、カメラ部分のカットは写真の通り、左の方1mmくらいではありますが、中の透明ケースが見えています。
あと、透明ケースに貼られている両面テープに革の切り屑がくっついているのが気になりますが、取れない…。
下手に頑張って取ろうとすると革に傷をつけそうなので、このままにしておいた方が良さそうです。
カメラを起動すると画面にケースが写りこむといったことはありませんでした。
気をつけていたのですが、いつの間にやら爪痕が…届いて早々に2箇所ほどホックの周辺にへこみを作ってしまいました。
傷はかなりつきやすいですが、使っていくうちに目立たなく(というかどうでもよく)なっていくはず。
この値段で本革、マグネットホック付き、SIMフリー対応が買えたので、概ね満足しています。

4 2017-01-31

以前主人がネイビーを購入して「すごくいいよ!」と言っていたので、機種変更を機に自分用にワインを購入してみました。
本革なだけあって作りがとてもしっかりしています。
私は手がとても小さいのでかなり重たく感じてしまいますが、慣れれば何とかなるかなと思っています(^^;
携帯をはめこむケース部分の作りもしっかりしていて安心感があります。
ポケットは縦に二枚入れられたら良かったなぁと思いますが、満足しています。

4 2017-01-15

オレンジ
本革のものを探していて、
こちらを購入しました。
オレンジにしました。
画像よりだいぶ暗いです。
イエローのが良かったかな。
内ポケットは、やはり縦型のが
使い勝手が良いと思います。
ベルトは、本体側にクルッと回せるのがいいです!
カバー本体は、
1ヶ月もしない内に傷だらけになります。
が、それもまた本革の味かな。
合皮なら破けるだけだから。
色違いも購入しようかな。

5 2016-11-30

とても素敵です。
丁寧な包装で届けて頂きました。ありがとうございます。
革製品の傷などの説明 安心な染め加工の説明…色々丁寧にされていて 安心です。 何より私は革の手触りが好きで スマホケースにもあったらな…と 思い見つけた時は嬉しかったです。 届いた物も期待を裏切らず 価格からしたらとても素敵な物だと思います。 色も大変気に入りました。 大切に使います。 本当にありがとうございました。 また 良い商品を紹介下さい。笑

• ns5504さん
  • ns5504さん

5 2016-10-28

厚手の革でしっかりしています。
スマホの大きさピッタリカットされていて良い感じです。
革も厚くしっかりしています。開閉する折り曲げ部分は薄くされています。
スマホを固定するケースも頑丈そうです。
今まで、PV皮革の商品を使用していましたが、すぐに表面が剥がれたり
して長持ちしませんでした。
この商品は、長く使えそうです。
自分が探していた理想のケースです。

• 7778276さん
  • 7778276さん

5 2016-10-04

いい品でした。
質感やシンプルなデザインが大変気に入ったので、自分用にもう一つ注文しました。

5 2018-06-26

こちらのレビューを見て私もツートンにしていただきました。
どの色にするか悩みましたがワイン×キャメルに。
到着した商品はとても丁寧に梱包されていて高級感があり実物の色味も大満足。
新品のランドセルのような革のいい香りがしました。
使っているうちに細かな傷が目立ってきましたがそれも革ならではの味わい深さかと思います。
大切に使わせていただきます。

5 2016-10-29

きれいです
革のにおいが苦手な方もいらっしゃるとは思いますが、いい革だと思いますし、においもいずれ薄まっていくと思います。
この値段にしては素晴らしいものです。ストラップホールの位置を選べると、なおいいと思います。