• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-12-07

• パワー:
  • 省エネ度:
早々に送っていただきありがとうございました。
パネルヒーターを使っていたのですが、薄型でも、圧迫感があったので、
コンパクトで省エネが決めてで、こちらに切り替えることに。
エアコンやガスファンヒーターのような威力はないですが、
やんわりした温もりがあっていいです。
どのぐらいの省エネになるかは、まだわからないので
期待を込めて☆4つ。

4 2017-10-27

• 省エネ度:
【デザイン】かわいいです。レトロな感じです。
【サイズ】思ったより小さかったです。でも場所はとらなくていいかも。
【静音性】音はないです。
【パワー】まだそんなに寒くないので出番はないですが、試しにつけてみたところ、200Wでも十分熱くなりました。表面の金網部分もまぁまぁ熱いので、子供が触らないよう要注意でした。
【使いやすさ】場所を変えようと持ち上げたらすぐ電源OFFになるので、その都度電源を入れないといけないのが面倒でした。つけたら必ず400Wの設定なので、200Wで使いたい時、消えてはつけて200Wに変更してという動作がいるところが不便です。
【省エネ度】ひと冬越してみないと去年との電気代の比較ができないので分かりませんが、おそらく節約になっているかと・・・
【その他】

4 2017-11-20

• 省エネ度:5
レトロでかわいい♪エコ♪
レトロてコンパクトで、かわいいです。
都内在住木造6畳で使用です。エアコンだと乾燥するので、ちょっと寒いなーっと思う時のストーブ探してました。
200W使用で、以前使用の360Wストーブと同じくらい暖かいく、お値段もリーズナブルお財布に優しいです。
取っ手も持ちやすく、大満足です。大手量販店ヤ◯ダ電気にも扱い無かったですよ。
ただ、操作ボタン押す時、軽いので本体を押さえてながらでないとスイッチ押せないですので、マイナス1です。

5 2017-01-14

• 省エネ度:5
期待以上に、使いやすく良い製品でした。
うちの、猫さんが満足そうに温まっています。
安全には、十分に気を使いコードには安全テープを巻きヒーターの周りにはガードをして近くには、近寄らない様にしました。
いままで、タイマー付きパネルヒーターを使ってましたが暖かさは余り効果はみらず猫さんが寒そうでした、ネットでこの製品を探しました、200Wでもパワー有り暖かいです。
操作ボタンが、上方に有ればなお使いやすいと思います。
本当に、お値段にも商品にも満足しています。
お店の方に、早急な対応有難うございました。

• Mac99さん
  • Mac99さん

4 2017-12-25

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:4
柔らかい色合いの黄緑系かな と思いましたがベージュです。
開封済みの商品が届いたので、たぶん返品か何かの商品なんだと思って思わず慎重になりましたが
ちゃんと使えてホッとしました。
お部屋ではなく、キッチンやトイレなど、狭い範囲での使用に丁度良いパワーです。

4 2017-12-15

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
寒いときにあちこち持って行って使っています。
結構暖かくなります。音も静かでよいです。

4 2017-12-09

• 使いやすさ:2
「強火の遠火」がお勧め
しばらく使ってみての感想です。強火の遠火がいい。料理の火加減みたいですが、マックスパワーで、ちょっと離して使うのが一番いいみたい。200Wでは弱い。でも、400Wでは強過ぎるので、少し距離を置いて使う、とうまくいきました。広範囲というより、狭い範囲に集中させるための「ハニカム反射板」ですものね。

5 2017-12-07

• 省エネ度:
こどもの勉強部屋に購入しました。タイマー付なので万が一寝てしまっても安全だと思います。デザインも可愛くて気に入ったようです。注文翌日に到着しました。大変迅速な対応をありがとうございました。

4 2017-01-23

• 静音性:3
  • 省エネ度:5
気に入ってます。
写真より実物の方が可愛いです。
つけっぱなしにするために、W数の低い商品を探していました。
スイッチボタンが、上部にあった方がいいなと思いますが首ふりなので
無理かな?

5 2017-01-08

• 省エネ度:5
省エネ機能ですが暖かいです。
寒がりの親のために購入しました。感想を聞くと今まで使用していたストーブに比べると暖かさが違うらしいです。チリチリするのではなく、じんわり暖まると言ってました。200Wでも十分だそうです。

• KAZU2918さん
  • KAZU2918さん

5 2016-12-11

• 省エネ度:5
タイマー付き探してました❗
商品の配達は早かったです😊本格的な寒さに、なりましたので使ってますが、今までの電気ストーブよりもデザイン使い心地は(・∀・)イイですねぇ〜タイマー付きが特別に気に入ってます☺

5 2016-11-25

• デザイン:3
我が家のお猫様用
【デザイン】まぁまぁ良し
【サイズ】コンパクトです
【静音性】うるさくない
【パワー】結構暖かい
【使いやすさ】操作は簡単
【省エネ度】まだわかりません
【その他】就寝時、我が家のお猫様が前にクッションを置いて使用しています。

5 2017-03-02

• 省エネ度:5
かわいいけど強力。
レトロな雰囲気がかわいいです。小さいけど強力です。狭い脱衣所がすぐ暖まり、近いと熱すぎるくらいです。少し動かそうとすると消えてしまうので、そっと動かさないといけません。それだけ安全だという事ですが。

3 2017-12-05

• パワー:3
  • 省エネ度:4
省エネ
確かに省エネかはテストしたわけではないから不明だが理にかなっている商品であると思う。他店では倍位の価格 暖かいと思うが冷える日は部屋を暖めるとなると所詮無理であるが 省エネを考えると良い考えの良い物と思う 品物が届いたのが昨日でもう今日には又価格が下がっていた残念^_^この上のパワーのあるものがあったけど価格が倍以上だったらこれを二台買った方が使い回しが良いかと もう一台欲しいけど思案中

3 2017-01-11

• 省エネ度:3
タイマー付きが良い
今まで使っていたカーボンヒーターが壊れたので購入しました。
500wで十分熱かったので、500w以下で2段階調節できるもので、タイマーがついていたのでこちらを購入。同等品のレビューなどいろいろみたのですが、皆さんがいうように200wで400wの暖かさはさすがにないと思います。しかし、日中の暖かい時間帯にかぎり、200wでも十分使えます。寒い時間帯はさすがに400wを使ったほうがいいです。(長野県ですので)
温暖な地域ならば、200wでもいいのかなと思いますが。
あと、伝わってくる熱がやさしめなのにじわじわと暖かい感じが遠赤外線が強いということだと思います。
以前使っていた縦長タイプとは違って、だいぶ範囲の狭い暖かさになりますが、私は高めの台にのせて使っているので問題ありません。
同機種レビューにありましたが、スイッチ類が上にあればすごく楽。
あれから2か月…一冬使ってみましたが、やっぱり縦長タイプに比べると、手や背中などが寒くて縦長のシーズヒーターを買ってしまいました。なので、評価は一つ下げます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ