• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-12-25

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
もっと速く購入すればよかった
10年使用している電気ポットorミルクパンでコーヒーを煎れてたけど、ケトルのほうが断然そそぎやすいにょ。
おいらが購入したケトルタイプのやかんは15年以上前にストーブ専用に変わり果てていたため(暖めたお湯を洗濯に家族が使用するため、水道水で塩素こびり付きまくり)久々に使用したが、ペーパードリップはケトルでおとすにかぎりますな。
下の電気の配線がある部分が軽すぎるため、ポットを乗せないとテーブルから滑り落ちる危険あり。

• いか1963さん
  • いか1963さん

5 2012-06-15

• 静寂性:5
  • 使いやすさ:5
デザイン・機能ともに申し分なし☆
ステンレス製のボディはそれなりに厚みもあり、しっかりした作りだと思います。
とても1500円の商品とは思えません。
湯沸し機能も、すぐにお湯が沸いてとても便利です。
プラスチック製の湯沸かしポットで良く聞く臭いも全く心配ありません
注ぎ口の形状もおしゃれ且つ機能的で、コーヒーカップでもカップ麺でもとても注ぎ易いと思います。
全体としては最近の買い物では最高のコストパフォーマンスだったと言えます。

5 2012-05-08

前のが壊れて・・
お値段からして全く期待はしてなかったのですが、前に使っていたT社のと変わりなく使え、助かってます。

5 2012-12-15

• 静寂性:5
知り合いにたのまれて
知り合いに頼まれて購入しました。
喜んでました。

5 2012-11-13

電気ケトル
探していました。ぞうさんの鼻の様な電気ケトルを大変良いと思います。コーヒーを入れる時に便利です。

• akichi-iさん
  • akichi-iさん

5 2012-11-06

一人用にぴったり
プラスチック製のケトルの匂いが我慢できず買い替えを決意。ガラス製のケトルに傾きかけたところで、これを発見。容量の少なさが決め手。現物は思い通りの小ささ。良いね。細口の注ぎ口も使い易い。湯を沸かすと側面が熱くなるが、自分が気をつければいいだけなので無問題。

4 2012-11-01

• サイズ:3
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
使い勝手は悪くなく便利です。値段も安いので良いです。ただ、写真だともっと細身に見えたのでマイナス1つです。実物はちょいぼってりです。今後塩素が着いたりの手入れがどの位不要かによりますね。

4 2012-10-31

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:3
いいと思います
自分のオフィス用に購入。
ステンレス製が良いと思い、探した所、サイズも価格もこれが良かったです。
蓋の開け閉めは、いまの所、さほど気になりませんが、本体が熱くなっている時は嫌でしょうね、少しキツイと言う意味が分かります。
しかし安いですが、送料が・・・
ポイントで相殺しましたが、複雑な心境でした。

5 2012-08-12

• 静寂性:4
  • 使いやすさ:5
母親にプレゼント!
母親に、頼まれて購入。
すぐ、あつあつに沸くし勝手にOFF してくれるしちょうどいい大きさと喜んでいました。

4 2012-06-02

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:1
  • 使いやすさ:4
注ぎやすいです。
口の形状を見て決めましたが、お値段の割には良かったと思います。
お湯も注ぎやすいです。難はポットの蓋の部分。固めなので、扱いづらいかもしれません。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品電気ポット・電気ケトル用アクセサリー