【産地直送】北海道もせうし町産ゆめぴりか...(丸吉茅野商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-13
  • 美味しくて安いです♪
  • ずっと他店のゆめぴりかを購入していたのですが、値段が上がってしまいこちらのお店は安いし試しに、という感じで購入させて頂きました。本家の北海道から配送ですので、HPに書かれている通り最短の注文した翌々日に届きました。5kg×2で届きましたが、レビューを書くと1つ無料で真空パックにして下さると言うサービス、とても良いです!更に、おまけで米びつ当番という天然のたかのつめが入っており、希望 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • 意外に普通
  • 初めてゆめぴりかを食べました。食味評価がコシヒカリを超えた!というすごいうわさだけは前から知っていて、北海道のお米(ゆめぴりか)というものはどれほどに美味しいのかと前から気になっていました。だけどお値段もそのぶんかなり強気なのでなかなか頼む機会が無かったのですが今回思い切って注文してみました。さてさてどれほど美味しいのかと楽しみにして食べてみたところ、「・・・・。え?」って感じ ・・・(続きを読む
  • タイラー7961さん

5 2016-11-10

北海道産ゆめぴりか10キログラム新米
この季節やはり新米でしょう。今回北海道産のブランド米ゆめぴりかにしました。地元でもかなりゆめぴりか販売されてますが場合によってはかなりお高いようです。最近は全国のお米がネットで取り寄せ出来るので便利な世の中になりましたね。今のお米がなくなり次第ゆめぴりかの新米いただくのが今からワクワク楽しみですね。美味しいお米ショップ様有難う遠く北海道海を渡りこんな田舎に直接お届け有難う御座います。

5 2017-04-08

北海道産ゆめぴりか10キロ
やはり直接北海道から送らて来るお米ゆめぴりかいろんなところから取り寄せてますが北の寒い国北海道からの直送の方が何か美味しく感じませんか。お値段も送料無料ですし美味しくいただけましたし今後もやはり続けたい逸品ですね。ショップ様有難う御座います。

5 2017-03-25

ホント!美味し〜い。炊きだても冷めても美味しく、いつも以上に食べてしまいあっという間に無くなってしまいました。
普段パンばかり食べている私ですが、このお米を買ってから3食ご飯の日が増えました(笑)

5 2017-02-14

またまたカムバック
前回「ふっくりんこ」「おぼろづき」を購入して食べてみました。
確かに炊き立てにごはんを熱々で食べると「ゆめぴりか」より美味しいと思いましたが、冷たくなった時に温めたり、焼きめしや、雑炊にしてみると粘りが多いせいかベットリ感があるので、そんな時は「ゆめぴりか」が良いかと思いました。夫婦2人なので残ることが多いので、そんな訳で「ゆめぴりか」にカムバックです。

5 2017-05-17

もうせし町ゆめぴりか
ふっくらモチモチ!冷めても美味しいお米です。少し小粒ながらもお米の立ち加減、甘み、バランスが良く愛食しています。

5 2017-05-10

美味しいお米ですね
美味しいお米です。機会があれば、2回目の注文したいです。

5 2017-05-08

気にいっています。
もう何度もリピートさせていただいています。
程良い甘さとしつこ過ぎない粘り気が凄く気にいっています。

5 2017-05-04

タイミングよく到着しました。
他のお米を食べ比べたいと思わない程、満足しています。

5 2017-05-03

いつもと変わらずおいしいお米です。
注文してからすぐ届くので精米したての新鮮なお米が食べられていいです。
無酸素パックのサービスもうれしいです。
今回から虫除けの唐辛子のサービスがありました。

5 2017-05-01

ゆめぴりか
いろいろな産地のお米を食べましたが、我が家では、やはり「ゆめぴりか」が一番美味しいと思い、ずっとこの「ゆめぴりか」を頂いています。
ふっくらと艶があり炊きあがりますね。一粒一粒のお米の甘みも感じられて良いと思います。

• ぷ?9660さん
  • ぷ?9660さん

5 2017-04-25

美味しい、安心してお願い出来る
やっぱり、美味しいです。又、無くなったら、お願いします

5 2017-04-14

とっても美味しくいただいてます
白米大好きの主人も喜んで食べてます。もちもち、でも一粒一粒がしっかりしていて、甘くてとっても美味しいです。

5 2017-04-08

今回は実家に送りました。
父はこちらのゆめぴりかがお気に入りなので、切らさないように少なくなった頃に注文しています。
一人暮らしですが、無酸素パックにしていただけるので安心して注文できます。

4 2017-04-08

お米はゆめぴりかを定期的に買っています。他の店のものも購入したことがありますが、この店のものが一番おいしいように思います。無酸素パックも気に入っています。

5 2017-04-06

楽しみです!
去年初めて「ゆめぴりか」食べましたが、とっても美味しかったので、今回はこちらで購入して見ました。まだ、食べてないのですが、今からとっても楽しいです!
あ!それと、希望すれば真空パックにしてくれるサービスとっても良いです!
今回は1袋を真空パックにしてもらいました。