5 2024-03-11

腹巻のサイズ:M | 腹巻のカラー:アイスグレー

腹巻きはどれもキツく感じてストレスだったのですが、問い合わせるととても親切に対応してくれて、選びやすかったです。
腹巻きは若干苦しいですが、使っていくたびに馴染むらしいので、もう少し様子見で。
レッグウォーマーは最高です。
アームウォーマーも買いたくなるくらい、良かったです。
あと、遠赤加工されてるので、とても温かい。
薄いのにとても満足です。
夏もエアコンで辛かったですが、これなら耐えれそうです。

5 2024-02-02

腹巻のサイズ:L | 腹巻のカラー:アイスグレー

ずれ落ちない
腹巻きはリピートです。
先日、北海道旅行で着用しましたが、レッグウォーマーは着用を忘れる程締め付け感なく、ずれ落ちる事もなく最高です。

5 2024-01-10

腹巻のサイズ:M | 腹巻のカラー:ライトピンク

施設に入居している寒がりの母の為に先日購入
フィット感も良く、物凄く暖かいとお気に入りの様子だったのでリピート購入です

• peco_poco.さん
  • peco_poco.さん

5 2023-06-26

優しい質感
柔らかい質感。締め付け感が全くなく、ノンストレスで使えます。リピートしようと思います。
また、妊娠中の娘にも薦めるつもりです。

4 2013-10-17

これからの寒さ対策に!
冷え性なので、足首やおなかの保温のために購入しました。メール便でしたがすぐに到着しました。
手触りは柔らかです。素肌につけてみると最初少しちくちくするような感じはありましたがさほど気にならなくなります。
ジーンズの背中があく場合にとてもさむかったのがこれで防げそうです。
使い方にチューブトップにとありましたが、身長が160cmの私には短すぎてできません。
横伸びは十分しますが縦伸びはしないようです。
まださほど寒くない日々なので、冷え込んできてからレッグウォーマーは使ってみようと思います。
厚みがないので服に響かないのがうれしいですね〜

• yayoi329hさん
  • yayoi329hさん

5 2014-10-15

不思議な温かさ。
お気に入りの腹巻きを20年使っていましたが、洗い替えが無くて同じ物を買おうか悩みに悩んで、EM素材というのに興味が出て買ってみました。
今ではお気に入りだったはずの元祖赤腹巻きの出番が有りません。
腰が妙に湾曲している骨格のせいでどの腹巻きを使ってもめくれ上がってしまっていたのですが、フィット感が高く温かい。
セットのレッグウォーマーは、主人にあげましたら、それもとても気に入ったようで、追加注文させていただきました。

• haru-2014さん
  • haru-2014さん

5 2021-05-31

リピ
はらまきは2度めの購入で、使用感は締め付けがなくもうこの腹巻きなしでは生活できません(笑)
レッグウォーマーは夏場の冷房対策に購入しました。まだ使用していませんが、使うのが楽しみです!

2021-06-03
「EMはらまき&EMレッグウォーマー2点セット」への貴重なご意見・レビューのご記入もありがとうございます!夏場の冷え対策にも重宝する腹巻としてトータスの「EMはらまき」をご利用いただきましてありがとうございます。夏服に合わせるにもちょうどいい薄さと保温性はもちろん放湿性も高いので、汗ムレも少なく快適にお使いいただけます。レッグウォーマーも、柔らかくふくらはぎ周りを包んで、冷えから守ってくれますので、夏場のお休み時間にご利用いただくにはピッタリでおススメです!ぜひご利用ください。今後とも「EMはらまきのトータス」を宜しくお願い致します。

4 2016-06-25

外出用に
私は夏のほうがクーラーがつらく冷えるのでその対策で買いました。
結果、とてもよかったです。
普段なら指先が冷たくなってしまうのですが
足首にこのレッグウォーマをズボンの下に2回折って履き、
腹巻をすると寒く感じませんでした。
親にも「なんで手あったかいの?」と聞かれました。
足先は手ほど暖かくはありませんが、靴下を履きたいほどの寒さはありません。
あとレッグウォーマーするとむくみが気にならなくなりました。
締め付け感もなくずれ落ちることもなく満足です。
どちらも生地が薄いので冬に使うには心もとないかなと思いますが
薄手なので洋服に響かないのがいいです。
腹巻のサイズはウエスト66でLサイズを選びましたが
背中が少し生地があまっていたのでMでもよかったかな。
ダボダボではないので問題はないですが
生地は結構伸びて締め付け感もない生地なので
サイズで迷ったら小さいほうでも大丈夫だと思います。
いい商品なので個人的にはカラーがもう少し万人受しそうものを揃えたら
もっといいのになーと思いました。(ベージュ、グレー、ネイビー等)

5 2013-10-24

買ってよかったです
最初はプリント入りの赤腹巻きを一枚購入し、それがとてもよかったのでリピです。
こちらのセットは、やはり単品で買うよりもお得ですし、レッグウォーマーも気になっていた為、購入しました。
腹巻きは2枚目になり、替えができた安心感で嬉しいです☆ レッグウォーマーも届いたその日から使用しました。こちらも薄いのに暖かいです!
とてもよいので、家族にも薦めてみようと思っています☆

5 2013-06-20

下半身の冷え対策に
クーラーによる足の冷えが気になっていて、薄手のレッグウォーマーを探していた所、長年愛用しているEMワッフル腹巻のレッグウォーマーを発見、しかも腹巻とセットでお得だったので、即注文しました。
届くのを楽しみにしています!
…数日使用しての追記です。
腹巻同様、レッグウォーマーも程よくフィットし下がって来ず、ジワジワ暖かくて、とてもいい感じです。(欲を言えばあと5cm位長いとうれしかったですが、これ位が一般的な長さですね)
年々気温の変化が激しくなり、体調を崩しやすいのですが、下半身の冷え対策はこれで大丈夫そうです。足のむくみ解消にも期待しています。
同封して頂いたプレゼントもとても重宝しそうです、ありがとうございました。

5 2013-04-10

グリーン
の腹巻がずっとほしかったし、レッグウォーマーのグリーンもセットにできるので、ラッキーと思い買いました。
グリーンの腹巻は、以前プレゼントで購入したことがあり、同じ色になっちゃうから買うのを控えていました。
このレッグウォーマーは、春夏も大丈夫な素材だし柔らかふんわりで癒されそうで、柔らかなペールグリーンなので素敵に使いやすそうです。
かわいらしいサーモンピンクのセットも一緒に購入しました。完全お家用の癒されカラーとして。
レッグウォーマーは黒だと外出しやすいですよね。でも春夏はあまり使わないかな。なので、藍染めもあってくれたら嬉しいです。
一目惚れで一番好きで買いたいと感じたのが(ペール)グリーンですが、藍染めも価格が高く別格ですがとても素敵です。

4 2013-03-08

良い腹巻です。
EM腹巻はリピートで3枚目。ユニクロや絹100%の腹巻も持っていますが、この腹巻が一番良いです。薄くても温かく、普段着と一緒に洗濯できる所が、気に入ってます。
レッグウォーマーは、初めて。毛100%のものは毛玉ができやすいので、綿のものを試しに買ってみました。
ふくらはぎにピタッとして、温かいのは、腹巻と同様満足ですが、長さが短いです。背が低い私でも、ふくらはぎ全体が覆われてる感じがありません。長ければたるませて使えばいいので、もう少し長さが欲しいところです。
それから、足首側はフリルではなく、直線裁ちの方がよかったです。座るとパンツのすそが上がって、見えてしまったときに、少し恥ずかしいです。

5 2013-03-07

購入正解♪
妊活中のため購入
私が持っていたEM腹巻より若干薄いですが、かえってひびかず良いかもです。
W73〜75/お腹トップ83〜85と小デブ
ワンサイズ小さ目というレビューが何件かあったのですが、表記通りのLを購入
ゆるくもなく、きつくもなくピッタリでした♪
EM効果は布腹巻とは雲泥の差。
だからといって超暖かいというわけではなく、ほんわか暖かいと感じられるところがまた良いですよね。
またこちらは腹巻同様、冷え性必需品のレッグウォーマーがセットで購入できるのも助かります♪
しかもどちらも色が選べるなんて最高です♪
本当は真っ赤な腹巻が欲しかったけど、私の場合は寝る時ではなく常時付けているものなので見えても見られても透けてもいいようサーモンにしました。
思ったよりも濃かったけど好きな色合いなのでよかったです。
レッグウォーマーは通院時や外出時にも使用するのでブラックを購入。
プレゼントもついてて、とっても満足な買物となりました。
おすすめです♪

5 2017-04-18

腹巻きもレッグウォーマーも毎日使用しています。レッグウォーマーのおかげで足先まで暖かいです!夏の冷房対策にも大活躍間違いなしです。本当にいい品物にであえて良かったです。

5 2017-03-18

届いた日の夜から着用して寝ました。暑くて眠れないということもなかったです。翌日、職場で着用。会社の席が窓に近く、寒かったりするのですがこの腹巻きとレッグウォーマーのおかげでお腹周りと足先が冷えなかったです。追加購入検討中です。