商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-30
  • 初めてでも使いやすい
  • サイズ違いで購入したはずが、間違えて2つ同じサイズを購入してしまいました。袋に何も書いていないので、サイズが書いてあったら2つとも開けなくてよかったなと思うので、そこだけ残念です。説明書もわかりやすく、初めてでも使いやすかったです。あとは耐久性があれば満足なので、布団を出すときまで期待しています。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-14
  • 梱包が雑でがっかりです、圧縮袋が入ってるビニール袋に箱のテープがくっついて開けるのが大変だった。 ・・・(続きを読む
  • ミサキ天使69さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-05-09

2回目購入。もっと欲しいとなるくらい便利。冬物の洋服をまとめて布団用で圧縮できるので楽!

• cocoro9090さん
  • cocoro9090さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156

4 2023-06-22

サイズ厚み共に満足しています。ただ吸引口が普通の布団ならそのまま真空状態になるのかも知れませんが羽毛の場合袋が吸引口に引っ張られて上手く真空状態になりません。そんな時は空気を抜きながら羽毛布団を丸めるか中の空気を押し出すように吸引を続けてきださいすると綺麗に真空状態になります。逆流する事も有りません。

5 2024-01-13

これはいいです
値段が安かったので多少不安ではありましたが、ちゃんと仕事してくれます。使用して2週間が経ちましたが、未だに圧縮されてます。

4 2023-08-13

簡単にぺったんこになりました
簡単に布団を圧縮できました。2枚入りなので、1枚は布団に、2枚目はクッションや枕に使用。クッション等を入れた方は、一度圧縮したあとに、追加で2個のクッションを入れたのですが、2度目の圧縮後、少しずつ空気が入って膨らんできてしまいました。追加後の再圧縮の際に袋か、栓を引っ張り過ぎたのかも。
繰り返し使用する際は優しく丁寧に扱うのが良いかと思います。

• 海兄さん
  • 海兄さん

4 2023-08-04

とても良かったです!
吸引式は手間いらずでとても良かったです!
かなりコンパクトになりました。

5 2023-06-18

いい感じ
大きさも想定通りで今のところ圧縮されたままです。ただ付属のスライダー?がイマイチ使いずらいかな。。

• Saya2369さん
  • Saya2369さん

5 2023-05-28

とおってもいいです!
3回購入してます!

5 2023-05-28

あっという間にペチャンコになりました。まだ復元はしていないのでわかりませんがコンパクトに収納出来たので目的達成です。

4 2023-04-30

初めてでも使いやすい
と思うので、そこだけ残念です。
説明書もわかりやすく、初めてでも使いやすかったです。

5 2024-04-18

布団圧縮袋
以前購入した品物より今回吸い込み口が違ったので買い間違いしたのか心配しましたが、専用Q-PONを使い綺麗に圧縮できました。すぐリピート追加購入決定です。

5 2024-04-14

とても使いやすく、簡単に圧縮できました。リピ確です。

5 2024-03-09

とても使いやすい圧縮袋でした。購入して良かったです。

• MOTOPOOさん
  • MOTOPOOさん

4 2023-12-16

蓋があるのでピタッとなりやすい
これがいつまでもつか、一度開けて次に使えるかがポイントかな!

5 2023-11-23

珍しい吸い込み口でしたが、なんの問題もなく完了。ぺったんこ状態をどれだけ持続してくれるか期待しています。

5 2023-10-16

圧縮袋はこちらが1番です
今まで色々使ってきましたがこちらの商品が1番いいです
フタの部分がピッタリ閉まって空気が漏れることも無くやはりフタ無しのものより全然違いますね
少しコンパクトの物を購入して押し入れに無理なく入れるようにしたのでラクです
有難うございました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋