5 2015-11-22

これで安心
三連休初日に孫の100日のお祝いを無事する事ができました。
祝い鯛の他に赤飯、ハマグリのお吸い物等が付いていましてので
お宮参りの後でも準備に時間がかからず助かりました。

4 2016-04-09

美味しかったです
鯛は見た瞬間デカッ!と思いました。子ども用のワンプレートに載せきれなく、はみ出していたほどです。鯛飯にされる方が多いようですが、我慢しきれず私達はそのまま夕食にいただきましたが、塩気が効いていて美味しかったです。2歳半の上の子も、パクパク食べていました。
お吸い物も美味しく、赤飯も真空パックですが、ふわふわもちもちの出来で、これまた上の子が1パックペロリと食べてしまいました。
蒲鉾は…食べるのを忘れました(^^;;
なんでも、お食い初めは、赤飯、鯛、吸い物の他に、煮物と香の物を用意するらしく、足りないものはスーパーのお惣菜で間に合わせました。よって、蒲鉾の存在を忘れてしまったのです。
ただ、もう少し高価な他のセットには歯固めの石がついているのですが、こちらのセットにもつけていただけると助かるママさんが多いと思いますので、期待を込めて−1で。個人的には、蒲鉾より歯固めの石の方がいいかな、なんて思います。

5 2016-06-01

レンジでチン!で簡単でした。
男の子ベビーのお食い初めに使いました。
鯛→ラップをかぶせて2分レンチン、赤飯→2分レンチン、お吸い物→お湯注ぐだけ、かまぼこ→切るだけ、で火を使いませんでした、
当日は他に予定があり忙しかったのですが、30分程度でセットまで完了。
鯛は絶妙な塩加減で美味しかったです。
かまぼこはピンクがキレイで写真映り良し、
赤飯もっちり、吸い物もはまぐりが二個づつ4セットで良い感じでした。ありがとうございました。

4 2015-12-28

簡単!
お食い初め用に購入しました。全て手作りにすると大変だし、大きめの鯛はなかなかスーパーにはおいていないので、購入してみました。
鯛は大きさもちょうど良く、残りは次の日に鯛飯にしていただきましたが美味しかったです。赤飯は真空パックのもので、これならスーパーで買えばよかったかな…という感じでしたが、意外に美味しいんですね♬
鯛の飾りがせっとになっていて華やかになりよかったです。
冷蔵便だからか、送料が高いので、総額が少し予算オーバー、もう少し安く済ませられればうれしかったかなと思います。

5 2017-05-08

商品と金額がちょうど良くお祝いの席で重宝しました

5 2016-10-31

簡単にできて良かったです!
鯛もお吸い物も予想以上に美味しかったです(*^^*)

5 2016-09-12

準備が簡単
2人目の子のお食い初めだったので準備が簡単でかなり助かりました!鯛も家族みんなで美味しく頂きました!

4 2016-06-12

私も確認不足でしたが、歯固めの石が入っていると思いこんでいました。鯛は尻尾が少しかけていて残念な気持ちになりました。赤飯やお吸い物はとても楽チンで助かりました。

5 2015-05-14

お食い初め
お食い初めで今回注文しました。鯛も赤飯もレンジで温めるだけで簡単美味しかったです。ハマグリのお吸い物も付いているし、時短でき本当によかったです。

4 2015-03-21

楽チンでした!
鯛は思っていたより大きく、大人2人で食べるには十分でした。
お赤飯やかまぼこ等セットで準備が楽でした。
また一歳のお祝いの際に利用させていただきます。
受注番号 273149-20150317-0176802223

5 2015-03-08

豪華になりました!
お食い初めの鯛を探しているときにこのショップに出会いました!
お飾りやハマグリ、カマボコ、赤飯がセットなので他に用意するものか少なく済んで助かりました。
当の本人はお食い初め中にうとうと…寝てしまいました笑

5 2015-01-12

お食い初め♫
息子のお食い初めのために購入しました!
鯛がレンジでチンだけでいいと言う手軽さで味の方が少し心配でしたが心配ご無用、身もたっぷりでおいしくいただきました♫
お食い初めのやり方なども書いてあり大変助かりました☆

5 2014-11-26

バッチリ!
初めての子どもで、お食い初めをどのようにしてよいのかわからなかったのですが、こちらの商品を買って素敵な100日を迎えることができました。
ありがとうございます。

5 2016-02-26

お食い初め終わりました
届いて開けてみて、あ、鯛、小さい、と思ったのが本音です。ですが、満足でした☆鯛とハマグリ吸物の味見はしていませんが、赤飯はモッチリ、カマボコはプリプリでしっかりした歯ごたえで美味しかったです(✻´ν`✻)双子だったので、赤飯、吸物が4つずつ入っていて助かりました☆が、赤飯は1パックを半分こで十分な量でしたので、残りは初節句にも使えそうです☆カマボコは包丁で切らなければなりません。こちらの商品のおかげで良いお食い初めの日を過ごせました。ありがとうございました☆
送料込みだとお得感満載で、注文も増えると思います☆

• fumisuke32さん
  • fumisuke32さん

5 2015-02-20

美味
無事セットを使用しお食い初めができました。
鯛は海育ちの私達も満足できる身のしまった良い品でした。
説明通りお酒を振ってレンジでチンしましたが
私はもう少し焼いた感じが欲しかったので、その後オーブンで焼きました。
キッチンは塩焼きの良い香りに包まれてました。
その他も全て美味しくいただきました。
赤飯も栗を置いてごま塩を振り見栄えもバッチリでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ