1件~15件 (全 1,022件)次のページへ

5 2012-10-20

114 ワイス
DIY初心者ですが、二度塗り・乾燥も含め2日間で仕上げることが出来ました。
薄く木目が見えますが(好き嫌いあると思いますが)、ナチュラルな仕上がりで、ホワイトカラーが空間を明るくしてくれています。
板壁:高さ 176cm × 横 260cm に対して、半分の量で塗ることが出来ました。
メンテナンス以外にも、外使用の木製品に色々使えることを考えると、4Lは丁度良い大きさでした。

5 2013-05-28

ワイス
去年 フェンス作りに使用してから愛用していますが、撥水がとても良く、ホワイトカラーも 小さな庭を明るく 爽やかな雰囲気にしてくれています♪
画像:棚・フェンスを始めとして、庭の木製品には こちらのキシラデコールを塗布しています。
お庭のイメージを変えたい方には、特にオススメです!

5 2012-09-23

フェンス塗装最完了
フェンスが4面あって、ルーバーありが写真の一カ所、両面 2回塗りを完了しました。
平野塗料さんは送料無料ですし、4リットル1缶の塗料も安いので、進行状況ずつ取り寄せて、ストレスなし(16リットルだと保管も大変!かつ 余ったらもっと大変)に終了できました。
感謝します。
この次はホワイトなのですが、オリンピックステインがあるので迷います。
粘っこくて、乾燥時間も長く、浸透性ではなく、塗膜系で技術を要しますので。
うまく行かなかったら、また キシラデコールをお願いするかもしれません。

5 2011-10-17

いつものキシラデコール
楽天でキシラデコールを購入するのは三回目です。
ホームセンターで買うのは高いし、割安に買えて更にポイントがつくので・・・。
この度は、送料無料・軍手付き・レビューで割引等うれしい特典だったので
こちらのショップを選びました。
商品の良さは本当に申し分無いので、この価格で購入出来てとてもラッキーでした。
他の塗料を使用したことは無いので比較は出来ないのですが、
今まで雨風にさらされて残念な姿だったのが、これを塗ると見違えるほどの美しさに変わります。しかも効果が長持ちするんです。
いつもジェットブラックを使っていますが、仕上がりは、まるで焼杉の様です。
キシラデコール使用におけるQ&A(A3用紙に両面コピーされていました)が添付されており、親切なショップさんだなぁと感じました。
273140-20111014-72085590

• batabooさん
  • batabooさん

5 2014-02-23

カーポートの塗料で購入しました。(オリーブ色)
他メーカーの塗料より少しお値段は高めですが、防腐重視の品質でキシラデコールにしました。
画像のカーポートを1缶2度塗りが十分可能でした。

• hiroregさん
  • hiroregさん

5 2012-06-03

自宅のパーゴラ作るのに、パリサンダを買いました。
軍手が一組ついていましたのですぐ使わせて頂きました。
添付写真の一番濃い茶色のやつです。
これを塗るのに2度塗りで1缶でぎりぎり足りました。

4 2012-07-30

DIY始めました
オーダーしたその日のうちに受注連絡と発送手続きが完了しました。水曜日にオーダーして、土曜の午前中に配達。週末には塗装したかったので大変満足です。値段も他のお店と比べるとお安いと思います。また初めてのペイント作業だったため、必要な道具(刷毛、バケツ、軍手など)を一からそろえる必要があり、それらが一度にオーダーできたのも、このサイトを選んだきっかけです。お店に行かずに必要なものがタイムリーに手に入る。大変便利だったので、また次回購入したいです。
ただ強いて言うなら、ペンキは送料無料だったのに、バケツ+刷毛などセット一式は送料が有料、合わせて送る場合は送料がかかりました。(ペンキの方が重くてかさばるし、せっかく送料も1つにまとめたのに、結局送料がかかるのは残念に思います。)

• t_SASANUMAさん
  • t_SASANUMAさん

5 2012-12-03

噂にたがわぬ逸品
ウッドパネルを購入し、長期利用にはコレを塗った方がいいという
ネットの意見が多数だったため、よくわからないままに購入しました。
ペンキみたいな感じなのかなと思っていましたが、
素人の私の感覚では墨汁に近いのかなと思います。
人生初の塗装でしたが、非常に簡単かつ短時間で作業をすることができました。
仕上がりは、まるでプロの仕事です。
正直、ここまでになるとは思いませんでした。
噂にたがわぬ逸品です。

5 2012-10-16

現在ウッドデッキ作成中。
塗料はホームセンターでキシラデコールがいいと言われたのですが…高い。
で、楽天で検索したらホームセンターより安くて軍手付き!!
即購入です。
まだ届いてないので☆4つ。
使用してみてレビュー更新します。
≪追記≫
塗装は初めての主婦ですが簡単にムラになることなく出来ました。
足りないようなので追加注文します。

• Melinda24さん
  • Melinda24さん

5 2012-05-10

ウッドデッキの塗り替えに
結婚する前に数年塗装工の職に就いていましたが、会社でもキシラデを愛用していました。
今回は2年前に作ってもらった家のウッドデッキの塗り替えのためスプルースを購入。
当初もスプルースで塗装してあったので同じ色にしました。
10平米ほど(階段二段を2つと手すり込み)を二回塗りで4L缶の半分くらい使用しました。
サンドペーパーで削る作業で半日、塗り一回目で半日、仕上げに半日で終了しました。
塗ってみてやっぱりキシラデは扱い易いと思います。
色的にも保護のためにも二回以上は塗り重ねるのをおすすめします。
近所のホームセンターよりも2000円ほど安く手入って軍手も一双付きなのでとても良心的だと思います。

5 2012-10-22

先日ウッドデッキ塗装用に1缶購入。
足りないので追加注文。
発送早いし安いし大助かり。
塗装初めての主婦ですが簡単にキレイに仕上がり大満足。
色合いも木目がでてイイ感じです。ウォルナット購入

5 2012-10-13

急いでいたのですがすぐ届けて下さいました。
助かりました。
むらなく仕上がるのを楽しみに、主人が黙々と塗っていました。
地元ホームセンターと比べてあまりにお安いので、先ほどキシラ16Lを追加注文しました。
今回も急いでいますのでよろしくお願いいたします。

• CMGさん
  • CMGさん

5 2012-10-11

外部用塗料では一番。
毎年のベランダの再塗装に使っています。
耐久性は、やはりキシラが一番のように思います。

5 2012-09-23

塗りやすいキシラデコール
2回目の発注でした。2個まとめると安いのですが、2個のプレッシャーにやられたくないので、1缶ずつの発注にしました。
キシラデコールは臭いもそんなにきつくなく、刷毛は防腐塗料用の厚手でしたが、塗りやすかったです。
プラスチックの20cm直径くらいのバケツの回りにタオルを巻いて、刷毛の余分の塗料を落としながら地道に塗りました。
軍手付きって以外といいですね。持っていても開封の時に近くに置いているとは限らないので。
有料で使いやすいブラシも入っていればいいですね。(でも塗るものが違うと無用かも)

• tonchinkanさん
  • tonchinkanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2012-09-15

念には念をいれて・・・で完璧!
腐食防止を売り物にした輸入デッキ(材)を20数年前に山荘に設置し、3年前に、(上板のみ)塗装の必要のない「イタウバ」に(自作)改修しました。初年度、そして今回と2回目のキシラデ利用で、表面の材質維持は完璧です。20数年前から定期的にキシラデを利用していれば、ずーと長持ちしていたのに・・・(商品そのもの、また今回のように安く入手できることを知らない時代で残念でした)。ペンキ処理の旧い手すりの処理(長寿命化)にもトライしたいのですが・・・・。
これからも、定期的にキシラデ塗装を継続していきます。