2017/03/28
    takuhibiさん
    少しでも容量が大きい方がありがたい
    昨年の夏までELITE DEBOYO サーモボトルを使ってました。 大きめの氷を入れておくと真夏でも2時間以上氷が残って冷たい飲み物が飲めるのですが、 容量が少ない、軟らかいボトルと違い飲み方にコツがあり飲み難い、ステンレス以外の上部のキャップからの結露が凄くダウンチューブがべたべたになる、樹脂製のボトルゲージでもひと夏で傷だらけになってしまいました。 今回、サーモスから新製品がでたので買ってみました。 まだ、使用はしてないのですが、飲み口がストローというのがどうなんだろう?って感じですね。 保冷に関してはサーモスというメーカー品なので問題ないですが、暑い飲み物が入れられないそうです。
    注文日:2017/03/21
    2017/04/30
    Zengziさん
    買って良かった
    これまで長年ボラールの保温ボトルを使ってきましたが、冷たい飲み物を入れても冷たいさは普通のボトルよりは長いとはいえ、少し長い時間血たつと途端に生ぬるくなりました。ステンレスのものは重たいと思い、我慢してきましたが、本製品をネットで見つけ、評価も良いようなので購入しました。結果は大正解でした。今日は25度ほどあり、日ぞしも強い中、足慣らしに20km走ってきましたが、スポーツ飲料は冷たいままでした。重さも予想したより遙かに軽く、標準的ミノウラの金属製ボトルケージにも問題なく装着できました。これで長く走っても体をクールダウンできます。
    注文日:2017/04/15
    2018/05/10
    冷たい
    氷無しで冷たい飲み物入れて、GWの暑い日に自転車イベントで使用。3時間後に飲んだが冷たくて感激。他、若干重いのと使用後の洗浄が少し面倒なところは、許せる範囲。
    注文日:2018/04/23
    2017/08/16
    けんちゃねよさん
    使い勝手はいいです
    片手でポンと蓋がオープン簡単に飲めます。冷たいのがづっと長持ちするのが良い持った早く買っておけばよかったと思います。マイナス面は同時に購入したデボヨよりやや保冷力は弱い気がする、口が狭いのでロックアイスが入りにくい、ケージ内でカタカタうるさいなどでしょうかどっちもいいとこあります。
    注文日:2017/07/24
    2017/07/29
    mrktmさん
    とても気に入りました。
    手頃な大きさで使いやすそうなところが気に入りました。 早速、明日から使ってみます。
    注文日:2017/07/22