【即納】マルニ Y-606 瞬間パンク修理剤 ...(ちゃりんこ王国楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

580円(送料別) 買い物かごに入れる
  • doomblitzさん
  • doomblitzさん

5 2013-12-07

簡単にパンク修理が完了
自分でパッチを貼ってパンク修理 → 次の日には空気が抜ける
というのを3回も繰り返していい加減嫌気が差したので、こちらの修理剤を購入しました。
とにかく使い方が簡単です。
タイヤが空気でいっぱいになるとそれ以上バルブに押し付けても修理剤が入らなくなりますが、そこで修理剤の注入は完了です。
余った分はもう片方のタイヤに注入しておいてもいいと思います。
修理剤を注入してから自転車で走り回って内部に修理剤を行き渡らせるのですが、その後空気入れで空気を入れておけばバルブ内に空気の通り道が出来、修理剤使用後も空気を入れられるようになって便利です。
修理剤使用後はパンクすることもなく、苦労して修理していたのがバカらしくなるくらいで、もっと早く使っていれば良かったと思いました。

• eclipse-eさん
  • eclipse-eさん

5 2014-04-07

安価な瞬間パンク修理剤
自転車用の瞬間パンク修理剤を捜していたところ,これを見つけましたので,すぐに購入しました。自転車通学の息子にあげようと思います。

2 2012-08-12

消化不良
説明書の通りにガスと液剤を注入すると、まず先にガスが一気に入っていくため、このままやり続けたらタイヤがパンクするのではないかという不安に襲われます。しかも、いつ注入が終わったのかがわかりにくく、スプレーの口をバルブから外すと間髪いれずに泡状の液剤が逆流してきて、フタをしても止まりません。
そして、何よりもパンクの「直った感」が得られず、本当に穴がふさがったのかどうか、経過観察が必要です。