5 2024-02-02

お得!訳ありとは思えない商品です
鍔留めを購入しようと商品検索をしていたところお得な本セットを発見、自分用に2セット購入しました 以前購入した革鍔は厚みが薄くて若干強度に不安がありましたが、今回は訳ありとは思えない厚みのある良い商品で大変満足しています 鍔留めも黒色を用意していただき偶然にも希望の色が届き大変ありがたかったです

5 2024-03-28

リピーターです。以前の革つばが割れたので、再度購入です。セットでお得です。

5 2023-12-04

中学小学生の息子達にちょっと渋いかなぁと思いながらも注文したら、予想外にカッコよく大喜びでした。鍔どめと一緒なのでお得でした。

5 2023-11-20

息子用
中学剣道1年目の息子に購入しました。鍔止めは濃紺のものが届きました。
革鍔も訳アリですがちょっと高そうな感じが出ていていいと思います。

5 2023-05-27

オススメ
中学生になって稽古が激しくなり、化粧鍔が割れてしまったので、革鍔を買うことにしました。
鍔どめも欲しかったので、お手頃価格のこちらを購入。どんな物が届くかドキドキでしたが、厚みのある綺麗な物が届きました。多少のキズや色ムラは、鍔どめしちゃえば気になりません。鍔どめは青のトンボでした。男の子だったので良かったです。

5 2024-04-18

中学生の息子の37竹刀用に。どんなものが届くかわからなかったけど、レビューが良かったので購入してみました。結果、とても良かったです!6ミリ厚のしっかりした革鍔でした。息子もすごく良いと喜んでいました。ありがとうございました。

5 2024-02-12

息子に買いましたが鍔止めもついていて、柄も気に入ったようでした。

5 2023-07-27

少し白っぽく濁りのある色の鍔とトンボ柄のつば止めが届きました。訳あり?なのかわかりませんが味がある色合いだと思いました。友達へのプレゼントでしたがとても喜んでもらえました。

4 2023-03-21

満足です!
鍔どめが欲しかったのと、今までプラスチックの鍔を借りて使用していたのとで、探していた時に目にとまりました。
届いたものは大きな傷が2本ある商品でした。しかし厚みが7ミリから8ミリもあるお品でしたのでお得感がありました。37の竹刀にぴったりでしたので、嬉しかったです!鍔どめも黒に黄色のトンボがかわいい!!
まだまだ初心者の息子、強くなったらアウトレットでないものもプレゼントしたいと思います!

5 2023-03-24

リピーターです。兄の時に購入したことがあり、好評だったので、弟達にも中学祝いにプレゼントしました。厚みがあり、しっかりした物がきました。鍔止めとセットでお得でした。

5 2023-03-21

スムーズに届きました。
ツバ止めまでついて、とっても満足しています。

• FUKKU960さん
  • FUKKU960さん

5 2022-12-27

ありがとうございました。竹刀が言っています(私の心持ですが。)。これは上等品です。

5 2017-01-11

あまりにお値打ちな福袋なのでドキドキしていましたが、
素敵なセットが届きました♪
大切に使わせて頂きます(^-^)

5 2022-03-21

2セットとも、大満足です。
革鍔に傷やへこみ、ゆがみ?が多少ありますが、大満足。鍔止め装着したら全くわからない物でした。
数十年ぶりに剣道再開しようかと思い購入したのですが、子供に見せたら欲しい!!と言う事で2セット購入しました。
2セット共、革鍔の違いがあり、それも革らしくて、大満足です。なんせ強そうに見える。
この値段で、革鍔と鍔止めまで購入できて大満足です。

5 2020-10-23

リピーターです。とても良い物が今回も入っていました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道竹刀・木刀つば