• mcnonさん
  • mcnonさん

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスS
なんていうか。。。
デザインはとっても気に入りました。サイズでかなり迷いましたが、ジャストで着たかったので、迷いに迷ってSサイズにしました。ちなみに160センチ、47キロです。
結果は、袖以外、正解でした。袖がみじかい、、見た目で変だという程じゃないけど、腕をあげるとキツイです。
Mの方が良かったのかなあと思いましたが、たぶんMを買っていたらSの方が・・・って思いそう。
厚手のセーターなんか着るとしたらきつそうです。
でもたぶんMだと大きい・・・Sだと袖だけ短い・・・参考になりませんね。
前のチャックを開けて着るのは無理そう。ファーがかなりボリュームがあるので、前を開けたりチャックを胸あたりまでしか上げないと、フードが広がりすぎてファーが肩まわりを一周しちゃいます。 チャックをあごまで上げたら、ファーマフラーをしているような感じ。これで着ます。
あと、ベージュを購入しましたが、ファーの色が画像と違いました。画像ではブラウンぽかったけど、実際はコートと同じ、ピンクベージュでした。実物の色の方が好みだったので、結果オーライです。チャックの上げ下げもスムーズです。
Mも買ってみようか迷ってます。

4 2013-01-24

よかったです
購入している方のレビューを見て貴店で初めて買いました。
私は148・43と小柄なので、袖口は思ったほどきつくなかったです。
ホワイトを買いました。
梱包、発送も皆様の言うとおり丁寧で早かったです^^
欲を言えば、試着ができないのでモデルさんが着ている画像を掲載して頂けると
いいと思いました。
素敵なお洋服が多いのでこれからも利用させていただきたいと思います。

4 2011-12-28

良品なのですが・・・
普段は7〜9号(S〜Mサイズ)なので、SにするかMにするか散々迷ったあげく、皆さんの書き込みを読んでMを注文してみました。品質は問題なく良品だと思いますし、街中ではなかなかないデザインなのですが、私にはMだと少し大きくて、スキーウェアのようにモコモコになり過ぎてしまって…
もう少しすっきりしたデザインの商品(yimo00319)でSサイズに交換していただきました。こちらはぴったりで満足しています。

4 2013-01-27

初ダウン!ホワイトのL購入
今年こそダウンを!といろんなお店に見に行ったけどなかなか気に入るものがなく、今年も買えないなーと思いつつ、なんとなくネットで検索していたところ、こちらのダウンを発見!実物を見ず初めて利用するお店で、2万円近くするしで少し迷ったけど、レビューを参考にワンサイズ上のLのホワイトを購入しました。届いてからしっかりしたダウンの量とファーのボリュームに感激。そのファーのせいか、確かにあまり軽いとは感じなかったけど、普通のコートよりはやっぱり軽いしとにかくあったかい!デザインもかなり可愛く周りからも好評です。だけどホワイトの色が目立ちすぎて・・・まるで蛍光色のようです。真っ白は好きだけど、も少し自然な白がよかったかなぁ。あと、Lサイズは大きすぎました。分厚いニットを着てもかなり余裕があり、これならMサイズでもよかったかも。トータル的にはとても気に入っているので、色とサイズ違いが欲しいな〜と思いました。

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
頼んで2日で届きました。写真通りのお品でした。ファーのボリュームがとても良いです!身長165cm55kgですがM購入で中にセーターを着込んでも大丈夫でした。ベルトはちょっとユルめですので、ボタン一つずらして止めています。あとフードのヒモもしぼった方がファーのボリュームが更に出て良い感じになります。
可愛くて着やすくてお買い得で買って良かったと思います☆

• 凜乃庵さん
  • 凜乃庵さん

5 2014-01-25

お気に入り
色はシルバーグレー。ファーもボリュームがあって上品で可愛いです。通勤に毎日着用してます。

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
前から欲しいと思っていました。
Lサイズを注文しました。少し腕の周りや肩の辺りが小さいかな?と思いましたが、中に着る物を薄手のものにすれば何とかスッキリと着られました。
とても暖かく、ゴージャスで気に入。
LLサイズがあればもっといいかなと思いました。

4 2012-11-30

暖かい
とても暖かくて、着やすいです。色違いを買おうか考え中です。

4 2012-11-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
寒いのが苦手な人へ
プレゼントとして購入しました。
真冬はダウンコートが温かいと思い、チョイスしました。
気に入ってもらえるといいと思います。

4 2012-09-13

届きました!
思っていたより、ファーが安っぽく見えました。
去年は、売れ切れの為、買うことができなかったので、買えて良かったです。
デザインとても可愛いです。
早く真冬になって、着るのがとても楽しみです。

• speed-fataさん
  • speed-fataさん

5 2012-02-04

• 利用者サイズ: トップスS
今年の寒さもこれで大丈夫です!
思いのほかファーのボリュームがあって、とっても暖かいです。161センチ、45キロでSサイズでフィット。アンダーにセーターを着ていてもOkです。すごく気に入ってます。

4 2012-01-02

273083-20111230-190064288
他店ショップで見かけてから、ずっと気になっており悩んでいる間に売り切れてしまっていたので、検索でヒットしたこちらのショップさんで初めて購入。本日届きました!まず包装されている袋が可愛かったです。想像していたよりダウンもしっかりつまっており、生地はイメージ通りです。普段M、バストG70なのでコート購入時はいつもLでしたが、MとXLしか残っていなかったのでM購入・・・結果Mで正解です。バストは少しきついですがウエストがゆったりめなのでXLにしていたら、スタイルダウンしていたと思います(汗;
とっても良かったのですが、ファーがグレーがかっていたことと、ジッパーが噛みやすいので☆−1で。年甲斐もなく、こんなに可愛いダウンはどうだろう・・と迷いましたが、お色がブラックなので画像で見るよりも実際のほうがシックです。ちなみに私はアラフォーです。

• kaho0828さん
  • kaho0828さん

5 2011-10-14

一目惚れ
とてもボリュームのあるファーで、かなりゴージャスです。サイズでかなり迷いました。身長161センチの体重50キロなので普段はMサイズですが、細身っぽかったので、Lと迷いましたが、ラインが綺麗な方が良いと思いMを購入☆
肩幅や腕回りが細身ですが、ウエストに余裕があったので、Mで良かったと一安心してます(*^^*)
ただ…セーターなどかなり着込む人は普段より大きめを買った方がイイかも…。
素材も写真程光沢が無く落ち着いた感じでイイです♪
質が良く大満足ですが、欲を言えばベルトがかなり余裕があったので、もう少し細身設定にしてほしかったです。

4 2012-09-22

去年売り切れだったので〜
去年売り切れだったので、今年は早めにと思って、(黒は結構持っているので)グレイを購入。
ワタクシの場合、ワンサイズ上でもぴったりボディコン?!でした〜。体型は様々だと思いますが、レビューでは、ワンサイズ上でバストはフィットでもウエストから下はよゆ〜、なのだと思っていましたが…。こういうデザインを選ぶ方々は、きっとおヤセになっているのでしょうね(^.^;
それとは別に、袖口はベルトをはずしてもかなりキツイかも、です。リブもキツめですが、作りが小さめ? その分、風が入らなくて暖かい、とも言えますが。
まだ暑いので、試着しても肌に密着しがちなのかも知れません。
ファーはラクーンなので、それなりですが、ボリュームはそこそこあります。衿元も暖かそうですよ。寒くなるのが待ち遠しいです♪

• MIMINOSUKEさん
  • MIMINOSUKEさん

4 2014-01-20

とても暖かくて良いです。
デザインもすっきり見えて素敵だと思います。
ただ少し重いような気も。
ダウンだからこんなものなのかな
今年の寒い冬は、これ1枚で凌げそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット