2015/11/18
    甘栗ちゃんさん
    ずっと使ってます
    たまに結膜炎になる体質みたいで、昔は眼科に行ったり抗菌目薬で対処してましたが、この商品で、簡単に治るようになり、ずっと使ってます
    注文日:2015/11/12
    2014/03/19
    あそびうしさん
    使い始めて1週間
    酵母くんの存在を初めて知り、気になって購入しました。 特につらい症状があるわけではないけれど、目の充血や 朝のだるさが緩和されないかと期待して。 まだ使い始めて日が浅いので効果として実感はありませんが、 味も目へのしみ方も許容範囲内です。目には2回、水に垂らして 飲むのは気付いたときに、差し歯のブリッジの箇所の歯茎が 紫色になりかけている所へ就寝前に、と試しています。 先輩利用者の書き込みを参考に、3日前くらいから顔のシミに 原液のままチョンチョンとつけてみています。薄くなるかな・・・。 自分が実感しないうちなのに、母と姉にも1本ずつ渡しました。 母は、指先が割れて当たると痛くてつらかったのが少し改善 されたかも、鼻に膿が溜まりやすいけど垂らしたせいかサラサラ の鼻水になったかも、と言っていました。使用は私と同時期です。 意外と減らないので、惜しげもなく使うほうが良さそうです。 このお値段ならそれができますね。
    注文日:2014/02/28
    2014/12/21
    ムクママ6969さん
    口コミを見て購入しました。手に塗ってみたところ、あかぎれには少ししみますがスベスベになります。息子のニキビにも試してみたいと思います。
    注文日:2014/12/15
    2014/07/07
    この酵母くんのストックが少なくなると不安で、定期的に購入させて頂いております。 こちらのショップはオマケがあるのと送料無料なので今回で3度目です。 今までの化粧品(基礎)が必要ないのではないかと思えるほど肌は調子が良いです。 お風呂に入れたり、歯磨きや疲れた時は点眼もしております。 お通じにも良い気がして朝晩と5滴ほど飲んだりしています。 ホント手放せない我が家の万能酵母くん!
    注文日:2014/07/06
    2013/05/02
    子供のアトピー喘息のため体に良いものを
    ショップさんの対応もとても優しくメッセージカードも嬉しい心遣い、良い印象を持ちました。ばんのう酵母くんは初めて。口コミで子供のアトピーや喘息、便秘など良いとのことで美容室、歯医者さんでも使っているとのこと。アトピーの我が子が脱ステして3年。最初はすごいリバウンドがありましたが(涙)、信じてとても綺麗なお肌になりました☆せっかく赤ちゃんからのひどいアトピーが綺麗なお肌になれたので、これからも危険な薬品や科学物質を使っていない自然のものをと願い選びました。母として危険な添加物、薬害やステロイド、放射線などから子供を守れるのは親(親として国には福島の方々、子供達の「健康、安全第一」で考えて欲しいのですが…)効果があり次第、子供達のために口コミで良いものを伝え続けたいです。お役に立てれば…☆E○菌や強○水や波○水、ホメ○パシーなどお世話になっておりますが、親が安全なものを選び助け合う時代ですね。開発された博士さんの「自然のものだけで作られた安全なもの」というお話と、口コミや情報で購入しましたが皆さんの口コミがもっともっと知りたいです☆私自身は便通が良くなり、化粧のりが良くなった気がします。肌にはりが出てきたような。効果がわかりましたらまたご報告します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/22
    2013/04/01
    Hika Hikaさん
    まさかの!
    レビューが遅くなり申し訳ありません! この、酵母君。実家にあったので旦那のシミに塗っていました。 するとだんだんシミの濃さが薄くなってきたんです! なので、ショップで購入して続けて塗っています。 また2回目の購入を予定しています。 シミの種類?によって効き目が違うのか、私のシミはなかなか薄くなってませんが(泣)旦那のシミの一つは消えかけています!!
    注文日:2013/04/01
    2017/11/26
    鼻炎とシミに
    しつこい鼻炎とシミ対策に買いました。薄めて使います。口臭にも効きそうなので、期待しています。
    注文日:2017/11/22
    2015/09/02
    NIAOさん
    なんの予備知識もなく、なんとなく気になったので購入。 あまり使っていないので分かりませんが、思ったより使いやすいです。
    注文日:2015/07/06
    2015/05/21
    常備品です
    子供も美味しいと言って歯磨きも喜んでしてくれます。 定期的に常備しています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/05/17
    2015/01/27
    前に一度購入したことがあり、よかったのでまた購入しました。
    注文日:2015/01/24
    2014/05/08
    万能薬!!
    口内炎が全く出来なくなりましま。口臭も気になりません。疲れ目にも効きます。良いことずくめです。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/07
    手放せません
    お肌のトラブルをはじめ、体中すべて、これ一本で、全部、すっきりするので、手放せません。最初は、すごくしみて痛かったですが、肌トラブルが治まった後は、全く痛くなくなりました。365日24時間、持ち歩いています。
    注文日:2014/04/23
    2020/08/10
    りょこうすきさん
    毎日ヨーグルトを食べているのですが、買い忘れたりするので、どうしようか考えていたところに、この商品を見つけました。ばんのうってなんに使えるのか謎でしたが、みんなの書かれてたレビューを読みまくり、お試しに一本なんて言わずに、5本まとめ買いしてしまいました(笑) 届いてすぐに、麦茶に5滴入れてみたら、少々味が変わりましたが、飲めないほどではなかったです。直接、口の中に垂らしてみたところ、一滴だとそれほどしょっぱくなかったですが、5滴だとかなりしょっぱく感じました。飲み物に垂らすより、直接口に入れたほうがいつでもどこでも使えて、楽かもしれません。これからは、その時の気分(体調)で、何滴にするか、決めようと思っています。コレステロールなどに効果が出てくれると嬉しいです。 目のすぐ下に長年、凸っとできていたものがあったので、塗ってみたのですが、翌日には、手に当たらなくなりました。偶然なのか、酵母くんのおかげなのかわかりませんので、経過観察中です。 目薬代わりに・・・は、まだ勇気がなくて挑戦していませんが、原液じゃなくて薄めたものをそのうち試してみようと思っています。 プレゼントのスプレーありがとうございます。ばんのう酵母くんを薄めるのに使おうと思います。まだまだ使い道はたくさんあるようなので、ぼちぼち試してみます。
    注文日:2020/08/05
    2014/11/10
    おまけは使えない!
    3本以上でミニスプレーボトルがおまけで付いて来るというのでこちらを注文しましたが、全く使い物にならないボトルでガッカリしました。てか捨てました(笑) キャップは外しにくいしシュッと出ないで液漏れするし… ただ本品のばんのう酵母くんは、同僚に勧められて【鼻炎が治った】と聞き、さらに他店のレビューもチェックしたらどこも評価が良いのと、同梱の説明書に体験談が載っていたのを読んで、目、鼻、喉、皮膚、さらには飲んだら便秘解消に効果ありと書いてあったのでアレルギー性結膜炎やアレルギー性鼻炎、扁桃腺も弱い私にはうってつけの商品と思いました。 まだ使い始めて4日なので劇的な効果は実感出来ませんが、朝晩化粧水に1滴垂らして塗っていたら乾燥するこの時期でもなんとなーーく以前よりツルツル、スベスベになってきた気がします。 目にも差したら、めっちゃしみてしばらくは目を開けられませんが(笑)なんとなくスッキリ爽快感な気がします。しみたから?(笑) 6本注文したのでもう少し使い続けてみたいと思います。
    注文日:2014/11/01
    2014/04/22
    期待しています
    年々、花粉症の症状が悪化し、今年も、薬を増やしたり変えたりしても改善しないので、薬以外の物を色々試しています。 使い始めて間もないので、劇的な改善はみられませんが、なんとなく良いような気がします。点鼻すると、ちょっと沁みて苦い味がするのですが、奥に溜まっていた鼻水がかみやすくなりました。点眼も試してみましたが、点した直後はすご~く沁みるのですが、目の疲れが取れるような気がします。点眼してしばらくは、目をぎゅっとつぶっていると、沁みて痛いのが軽減されます。 続けて使ってみて、良ければリピートしたいと思います。
    注文日:2014/04/16
    2014/03/30
    rabbit(≡・x・≡)さん
    レビューに惹かれ‥
    どんなものなんだろぉ?(*_*)と思い、生理前のニキビ肌荒れ、ニキビ跡くすみが少しでも改善されたら良いな~と思い、注文してみました!(^_^)v まるっきり初めてなので、使ってみるの楽しみです!!!昔ニキビに非常に悩んでた時、乳酸が良いニキビに効果あると聞いた事はあったなぁ~‥( ̄∀ ̄) 無事届きましたぁ!早速、胸や背中のニキビに使ってみましたが、丁度温泉でニキビやブツブツが取れるまで擦って来たばかりで、塩が成分の最後に書かれているのでかなり染みましたが、効くのであれば我慢出来ます!!風邪気味で喉も痛かったので、喉にも数滴垂らしてみましたぁ!( ̄∀ ̄)効く事を願って、継続使用してみたいのでリピすると思います!(^_^)v
    注文日:2014/03/29
    2018/11/22
    マロちゃん1622さん
    他店で酵母くんを購入してましたが、点鼻スプレーが欲しかったので、ついでに酵母くんを購入しました。 化粧水に混ぜたり、目に入れたり飲み物に入れたりなど色々してます。 早い発送ありがとうございました☆
    注文日:2018/11/09
    2014/04/09
    効果に期待
    花粉症で目がかゆいので購入しました。目だけではなく、色々な効果がありそなので期待します。
    注文日:2014/04/02
    2016/09/20
    すごい!
    数日前から悩まされていた口内炎に塗ると、数時間後には腫れがひいてました!噂には聞いてましたが、ここまでとは!扁桃炎によくなる息子にも飲ませたいと思います!
    注文日:2016/09/17
    2016/01/11
    何でもこれでオッケーです。
    以前、夫に購入したところ、夫が気に入ったので、自分用にも購入しました。 目、鼻、のど、肌、どこにでも1滴落とせば効果ありです。 特に目はかなり刺激的ですが、スッキリします。刺激には慣れます。
    注文日:2015/11/26
    2014/08/23
    ゆうママ214さん
    安心して使えます
    妊娠中で鼻炎対策にリピートしました! 前回 点眼して 視界がはっきりしたり 口内炎が2日で治ってから、すっかりトリコです 天然成分で安全だし、本当に万能だと思います 5本たのんで1本おまけなうえに、ミンクオイルまで付いてお得でした
    注文日:2014/08/20
    2014/08/05
    万能と言うだけあり使えない箇所は何もなく、これ一本でまかなえて大変経済的です!
    注文日:2014/04/18
    2014/08/01
    よかったです。
    洗顔後はこれ一つで乾燥もなく潤う感じです。 小さな吹き出物もいつの間にかなくなっていました。 また注文したいと思います。
    注文日:2014/06/18
    2014/07/10
    他店よりのリピート
    他店で二度購入しリピート使用中です。 目薬、痒み止め等何かと使っています。
    注文日:2014/07/03
    2014/07/09
    レビュー遅くなりました。
    とても気に入ってます。 ミンクルオイルも凄く良かったです!!
    注文日:2014/06/30
    2014/06/19
    良いと思います
    何にでも使えるので、安いです。お試しのつもりで1本だけ購入しましたが、今度は、まとめ買いをしたいと思います
    注文日:2014/06/13
    2014/05/30
    jaimechouchouさん
    化粧水の前に使っています。 顔がつるつるすべすべになります。 シミも消えたら嬉しいな・・・。 手湿疹はなかなか治らないです。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/01
    ノリノリ1958さん
    お得です
    いろいろな使い道があって副作用の心配もなくとてもお得です。手放せません。
    注文日:2014/04/27
    2014/04/24
    スペインはマドリードさん
    家族で
    酵母くん、本当に万能です(^^) 目が疲れている時に目薬にしたり、(めっちゃしみるけど) 喉が痛い時には喉にたらしたり、(めっちゃ苦いけど) すり傷、切り傷、なんでもとりあえず塗ります!(笑)
    注文日:2013/09/07
    2014/04/21
    定形外なので少し時間がかりますが送料無料と二本付いてくるのに引かれて購入しました。リピートします!
    注文日:2014/04/08