4 2017-06-23

NICUでこのおしゃぶり(ぬいぐるみなしのもの)を使っていたので、我が子はこのおしゃぶり以外を使ってくれません。検索していたら可愛いぬいぐるみ付きのを見つけたのでキリンさんを購入してみました。ぬいぐるみを自分で持ってちゅぱちゅぱしている姿はとても可愛いです。ただ、おしゃぶりがぬいぐるみから取り外せないので星はマイナス1。でも、可愛いので洗い替えにもう一つ欲しいと思いました。

5 2018-06-12

やっと見つけた!
生後一カ月の孫が根元が細くなっているタイプのおしゃぶりを嫌がるようになり、こちらの根元が太くなるタイプに替えようと最初は一般のベビー用品店に探しに行きましたが全く見つからず、最後にネットで検索したらすぐに見つかって…最初からネットで購入してれば良かったです。予想通り、これは良くチュパチュパしてます。

5 2018-03-01

3人目の子に
生後1ヶ月の3人目の子に買いました。
2歳半差の3人育児なので、上の子2人が赤ちゃん返りをしたり、3人同時の寝かしつけで手が回らなかったですが、おしゃぶりを上手く利用したらすごく楽になりました。
ビーンスタークの哺乳瓶は飲んでくれるので、乳首の形が似ているこちらの商品を選んだところ、嫌がることなくすんなり吸ってくれて、泣き止みます。
きりんさんを買いましたが、見た目も可愛く満足です。
浅い茶碗に沸騰させた湯を入れて煮沸消毒していますが、ぬいぐるみがうまい具合に茶碗の端に引っかかってくれるので、消毒も苦にはなっていません。
暫くおしゃぶりの出番が多くなりそうなので洗い替えを購入するか検討しています。

• ゆいこ4さん
  • ゆいこ4さん

4 2018-01-24

ぬいぐるみ付きのおしゃぶりをいくつか検討していたのですが、プードルさんの可愛さに一目惚れし購入しました。
商品はプードルの口元が毛流れでたまに隠れてしまいますが、ほぼ写真と同じで可愛いです!
おしゃぶり嫌いの3ヶ月の娘も、これだけはいきなり吸い付いて感動しました!
ただ口元に当たる部分が平らでフィットしないのですぐ落としてしまいます。
他の方のレビューにある通りフタがないのも改めて必要性を感じてしまったので☆4つとさせて頂きました。
電子レンジでチンの消毒器使用している派としては、やっぱりおしゃぶり部分が外せた方が嬉しいなと思いました!

4 2019-02-20

とっても可愛い
おしゃぶりとぬいぐるみが一体化している時点で可愛いのですが赤ちゃんがそれを使うとさらに可愛くて大満足です。
ぬいぐるみはフワフワで手触りもいいです。
ただ、ぬいぐるみとおしゃぶりが外れるタイプかと思っていたら一体型のタイプだったのでこれも取り外れると衛生的だな、と思いました。
273051-20190218-00110827

5 2018-11-16

ぬいぐるみも可愛くて、孫も喜んで持っています。とても良い商品だと思います。

5 2018-07-18

探してた丸型♡
うちの子にはピッタリでした♪今生後4ヶ月ですが、近隣の販売店でおしゃぶりといえば形状が平型ものしかなく丸型を探してました。平型はすぐに吸うのをやめてすぐ拒否しますが、こちらの丸型はうっかり口から外れてしまわない限りずっと吸ってご機嫌がいいです。しかもぬいぐるみ付きでとっても可愛いです💓

5 2018-05-22

吸い付いた!
お腹はいっぱいなのに、口寂しくて…グズグズしてることが多く、日本製のおしゃぶりを試したものの嫌がって、自分の指をチュッチュッしていました。値段も高くてあんまり期待はしていませんでしたが、だめもとで注文してみましたが…凄い!すぐに吸い付いて、寝ちゃいました!
おしゃぶりとぬいぐるみが 別々にならないのが難点ですが…予備として、もう一つ注文しよーかと思ってます。

5 2018-05-04

すぐに吸い付いた!
生後3週間の息子へ、ペンギンさん
上の子も居るため、少しでも楽になるように、と願いも込め!
吸い付いたのに感動!
またぬいぐるみ部分を、ガシッと掴んでいて、感動!
今はまだうまく握れない為、自分で外してしまうが、明らかに自分で掴もうとしてる!
ただ、小さめなので3ヶ月くらいで、少し大きいタイプに買い換えようかな?

• ri.mama.saさん
  • ri.mama.saさん

5 2017-12-08

可愛い!!
お人形は取り外しが出来ませんが、人形がついてると一人でチュッチュさせても落ちづらく、お人形を掴んで遊んだりしています。生後半年の子に使っていますが、チュッチュの部分は柔らかくて新生児用だと思われますがこの子にはまだ柔らかい方が合っているみたいです。(人形がついてないやつで3ヶ月からのやつも持っていますが固くてなかなかチュッチュしてくれません。)

4 2017-03-30

カートに入れていたペンギンさんが翌日売り切れになってしまって…アヒルさんを購入しました。けど、アヒルさんすっごくかわいいです!!
まもなく1か月になる息子に購入しました。
1人目の時はおしゃぶりが苦手で全然くわえてくれなかったのでダメ元で買ってみましたが、今回はちゃんとチュッチュしてくれてしかもアヒルさんをにぎりしめてチュッチュしてる姿がかわいすぎる(笑)
すぐに口寂しがる息子なので、これで気を紛らわせてくれることを期待します!
シリコン部分が取り外せれなくて消毒がしにくい点で-1です★

5 2017-02-23

可愛い!
病院でこのタイプのおしゃぶりを
使ってて、自分が購入してた
おしゃぶりはまったく吸ってくれなかったのに
シリコンタイプのこのおしゃぶりなら
気に入ったのか吸っててびっくり!しました。
家でも使いたいなと思い検索して
探してみたところぬいぐるみ付で
可愛いこのおしゃぶりをみつけました♪
届いて早速使ってみたところ
気に入って吸ってくれてます♪
とても、良かったですv(*´>ω<`*)v

• ナホ2400さん
  • ナホ2400さん

4 2019-04-02

可愛い
273051-20190330-00218813
思ったより小さかったです!でもその分ずっとおしゃぶりを保持できるので良かったです。遊んでる姿が可愛いです。
おしゃぶりがぬいぐるみから外れたら満点でした!!

• chiii448さん
  • chiii448さん

4 2019-03-19

とてもかわいいです。
ぬいぐるみの大きさも赤ちゃんにとって掴みやすいため、自らおしゃぶりを口に持っていったりします。
ぬいぐるみは埃等付着していてあまり衛生的ではないので-☆1にしました。

4 2019-03-07

すぐに配送して頂き、これから生まれてくる赤ちゃんが気に入ってくれると嬉しいです。気に入ってくれたら次はペンギンを買います。
(注文番号:273051-20190304-00615720)

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃおしゃぶり・歯がため