5 2022-07-22

8ヶ月の娘に雨の日、海水浴用に購入しました♪ヒトデの柄で夏らしくて気に入りました^_^
後ろがしぼれるようになっているので、8ヶ月でも使えました♪長く愛用できそうです^_^

5 2016-09-17

オススメ!
ほぼ毎週末、海で遊ぶ1歳半の娘にアクアデイジーのTODサイズを購入しました。
被るとまだ余裕がありブカブカですが、あご紐もあるし大丈夫(娘は紐を嫌がりません)。
しかもブカブカだからか、絶妙に帽子のつばがうねって、娘が超絶かわいく見えます(≧∇≦)
素材もよく、すぐ乾きます。水陸両用ですね〜。今度は水着と合わせて購入したいです!

5 2016-08-08

可愛いーーーーー♪
1歳4ヵ月になる娘に購入。頭囲はおそらく標準だと思います。
まだビニールプールしか入ったことがないのですが日向の下に居る事も
考え購入しました。HotPinkCabanaを購入しましたが色、柄共にとってもかわいいです。
他のレビューにもありましたが紐なので留めるまで嫌がって大変でしたが
他のことに集中させておくと気にしなくなりすんなりと縛らせてくれたので
紐でもそんなに苦ではなかったです。
つば広帽子とフラップ付の帽子ととっても悩みましたが見た目の可愛さでつば広帽子にしました。やはりクタッとしてしまうので前が見にくそうという時もありましたが、頭を入れるところが思ったより深くないので全然見えないというわけではなく少し上の方が見にく くなる?と言ったところだと思います。
なので遊ぶ分には全然気になりませんでした。
それに下を向いて黙々と遊んでいてもお顔回りや首はつばで日陰になってくれていたので日焼け防止もばっちりです。
ただ、つばの所両側に紐通しの穴?があるんですけどあれはいったい何でしょう・・・??
元々そこに付いていたのか、それとも付いている紐が万が一切れたとしても
あとからでも修復可能なように開いている?ちょっとそれが謎でした・・・( ゜Д゜)
今年買った水着も濃いめのピンクの色が入ったものなのでそれに合わせてみました。
来年水着がサイズアウトして違う水着を買ったとしても
こちらの帽子の裏がシンプルなボーダーなので何にでも合わせられると思います。
でも柄がついた方がやっぱりかわいいので帽子に合った水着をしばらくは選んで着せたいと思います(´艸`*)
大人が被るときっと派手ですけど子供なら(月齢が小さい程)めっちゃくちゃ可愛いです。一緒にいた友達からも好評でした。

5 2021-06-11

しっかりした作り◎水遊びで活躍しそう
生後5ヶ月半の息子用に買いました!頭囲実寸43センチなのでまだ大きかったですが、ひもで調整できるので良い感じです♪大きめなので長く使えそうです。
見た目は正直、農作業員風ですが笑、赤ちゃんなので何着ても可愛いです!
夏に海で着せる予定なので、その時存分に活用したいと思います。
スーパーセール中でも発送とても早く、梱包もきちんとされていました。ありがとうございました。

4 2017-01-26

10ヶ月 頭囲43センチ
10ヶ月で頭囲43センチの娘のベビースイミング用に。と探していた所帽子までお揃いの可愛いこちらを見つけたので即買いでした!
サイズ迷いましたがINFでも十分余裕がありました!
ただし少し残念だったのが、帽子のてっぺんに付けられた商品タグをとめている透明のもの。(服を購入する際などによく付いているあれです。)
貫通してとめていないため、それをハサミで切ると帽子の表と裏の生地の間に残ってしまう部分があるという事です。
刺さらないとは思いますが、ベビー用品なので少し気になり星4つとさせて頂きました。
それ以外は満足で、早く夏が来ないかなー。と今から楽しみです!

• HALkuroさん
  • HALkuroさん

4 2015-07-14

9ヶ月、44センチの帽子がいつの間にかきつくなっていた娘にピンクガーデン サイズ6-18ヶ月を購入しました。
今まで使っていた帽子は気が付いたら上にちょこんと乗っている状態でした。
実際被せてみると少し大きめですがとてもかわいいです。
水遊びだけでなく普段からの日よけに使うつもりですが
洗ってもすぐに乾きそうな素材でとてもよいです。
アイプレイの無地のUVカット帽子と迷ったのですが
小さいうちは柄があったほうがかわいいかなと思いこちらにしました。
サイズアウトしたらまた他の柄か無地のほうをリピートしたいと思います。

4 2015-07-03

1歳1ヶ月69cm6.7kgの小柄な次女に保育園での水遊び用の帽子を探していました。
保育園からのお知らせが6月末だったので、どこも売り切れ状態。おまけに小柄な為、商品自体も少なくて困っていました。日中仕事をしているので、実店舗になかなか買いに行けず…そこで見つけたのがこちらの商品でした。形が大きすぎるかな?と思ったのですが、帽子を嫌がるので紐が付いていて、日よけのあるものを探していたのでピッタリ!ラッシュガードとお揃いでと同じ柄のピンクガーデンを注文。メール便でしたが、即日発送の翌日にはポストに届いていました。
6-18ヶ月用にしましたが、少し余裕がある程度で丁度良かったです。色も写真通りで可愛かったし、素材も柔らかい感じで保育園の水遊びでも使えるかな?来週からなので、持っていくのが楽しみです♪本人は帽子が嫌なのですぐ脱いでいましたが…笑 親の自己満です★
少し値段が高いので−★。でもとっても可愛いので、長女も欲しがったら、追加で買おうかな♪

5 2021-06-15

標準より頭が小さめの子供なので、帽子選びはなかなか大変です。
アイプレイの帽子はこれで2個目です。
後ろに付いている紐をギュッと絞れば多少の調節ができるのでいいです。
今年の夏は他店で購入した海外製の派手な水着と合わせて着用予定です♪
届いたので試着してみたら、とってもかわいかったです。
派手なので保育園で写真を購入する時にパッと見て自分の子供が写っているか探すのが楽です。

4 2021-04-30

一歳になったばかりの息子に夏の日焼け防止のために購入しました。
顎のひもが子供がじっとしていないのでとにかく結びにくいです。
他の方のレビューにあるようにゴムに変えないといけないかも。
サイズは大丈夫そうでしたが、息子は帽子自体が嫌みたいでかぶってくれませんでした。
もう少し大きくなってからまたチャレンジしたいです。

4 2019-10-05

生後1歳前後で海で使用するために購入しました。帽子は浅めの作りです。
娘は、帽子などが嫌いですが、初めて海で使用した時は、すんなり被ってくれました。
日焼け予防もありますが、日差しがマシになればという感じで購入したで、その部分では十分だったと思います。
頭が大きい子供は小さいと思います。
サイズ的には少し小さめと思って買ったほうがいいと思います。

5 2019-03-12

1歳8ヶ月の娘用に大きいサイズを購入しました。
海外旅行先で使いたかったので、折りたたみの帽子を探していたところこちらを見つけました。
サイズが合うか心配でしたが全く問題なく、娘も嫌がらずに喜んで被ってくれていました!
普段使いも出来ると思うので、今年の夏はこちらをたくさん使いたいと思います。
273051-20190225-00585710

• 美咲1508さん
  • 美咲1508さん

5 2018-08-14

[注文番号]273051-20180808-00612817
半額クーポンがあったので、2-4歳サイズを2点購入しました。とても可愛いです。
43cm頭小さめ3歳の娘には大きかったですが、来年も使う事を考えてたので良かったです!
大きいからなのか、脱げやすいので髪をまとめる位置なども工夫したいと思います。

4 2018-08-12

注文番号:273051-20180808-00601812
生後7ヶ月7.7kgの男の子で小さ方のサイズにしましたがまだ余裕があります!来年も使えそう!他の方のコメントにもありましたが、タグを取った後のプラスチックが中に入ってしまうのはちょっと気になります。
あごひもは不便なので、コードストッパーを買って付けようかと思います!

5 2018-08-01

海やプール用に♩今までは普通の帽子や保育園の赤白帽子でしたが、なかなか濡れたら乾かなかったり、赤白帽子は可愛くないので、色々と探してみたらこちらに出会いました!!クーポンでお安く購入出来たので良かったです!
写真より実物はもっと可愛いです。デザインも色々あったのでかなり悩みましたが、こんなに可愛かったら何枚か欲しいです。
今週末に海へ行く予定でしたが発送も早く、間に合ったので大変助かりました!!
また是非宜しくお願い致します。

5 2018-07-22

注文番号:273051-20180610-00024706
お友達の子供用にアクアパラダイスのTODを購入しました。2歳ですが、サイズも調整できるので問題なさそうでした。
色も柄も思った通りで可愛かったです。
発送も早く注文した翌日に届きました。
十分満足なのですが、簡易な物でもラッピングがあると嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション帽子ハット