5 2014-12-04

高級感のあるフットマフ
第一子が誕生してから二度目の冬を迎えます。昨年は月齢が小さく抱っこ紐で冬を乗り越えましたが、体重が重くなった今年はそうもいかず。早速ベビーカー用の防寒グッツを検索。色々探した結果、こちらのスタイリッシュなデザインに惚れ購入を決定!カラーがどれも素敵でゴールドかプラム…と悩みましたが、ベビーカーに合わせブラックに。シンプルですが高級感があり気に入りました。思っていたより、重すぎず、分厚過ぎず。ベビーカーに装着したまま折りたため、自立して立ちます。裏面に滑り止めとマジックテープの紐がついていて、しっかり固定できズレ落ちる心配はなさそうです。感触は暖かく肌触りが良いです。室内での使用は暑くなりすぎないよう気を付けたいと思います。前ジップをおろせば簡単に温度調整できそうですね。
(アップリカ マジカルエアープラス使用)
[受注番号]273051-20141202-0454439132

4 2017-11-27

ヘザーグレーの仕様
[注文番号]273051-20171122-00092717
エアバギーのフットマフと悩んだのですが、フロントのダブルジッパーで横幅が調整可能で、フードもジッパーで開くのが決め手となり、高額ですが購入しました。
が、届いてみるとダブルジッパーもフードのジッパーも無く…
??偽物かと思い、お店に問い合わせました。
すぐに連絡を頂き、ヘザーグレーのみ仕様が違うとの事。
返品、返金を提案頂きました。
悩んだのですが…ヘザーグレーがとても良い感じで気に入ったので、このまま使用する事にしました。
商品ページに記載して下さいとお伝えすると、すぐにその後、記載されてました。
フロントのダブルジッパー無しは、後々どうなるかわかりませんが、今の時点では必要ありません。
フードのジッパーも無くても問題無いですが、
あれば便利かなと思います。
ヘザーグレーのみ無いのはどうしてかわかりませんが、色はとても良いです。
カジュアルにもきれい目にもなります。
匂いがキツイので、実際使用する前に一度洗おうかなっと思います。
真冬わかりませんが暖かいだろうし、ブランケットや抱っこ紐にもつけれる2Wayの物を
乗り降りする際や屋内でつけたりはずしたりするストレスは無いので、
高額ですが、購入して良かったです。
ちなみに、ピジョンのビングルというB型ベビーカーですが、つけたまま折り畳めるし、自立もしました。
9ヶ月70センチメートルの息子ですがパーツは1つだけ外して、ゆったり余裕があります。
大切に使いたいと思います。

5 2013-11-17

あったかいですよ♪
いつも外出すると、手足が冷たくなっていた娘。
このフットマフを購入してからは、手足もあったかです。
仕方ないのですが、いかんせん分厚いので、娘をおろしてベビーカーをたたむ際、壁にもたれさせないと、ベビーカーが独立して立ちません。そこは少し面倒かな。
商品としては、シンプルな黒ですが高級感があって満足です。
[受注番号]273051-20131104-054039202

5 2015-02-03

上品な色と高級な質
シルバーを購入。チャコールと悩みましたが、シルバーは明日楽で届くということで、シルバーに。いつもは無難な色にしてしまうので、自分の中で今回は冒険色。ですが、上品なシルバーの色と高級な質で、しっかりしたダウンに中は息子が好きなフワフワ素材で、しかも、1日で届いて大満足です。明後日は雪の天気予報なので、早く届いて助かりました。これなら雪でも寒くなさそうです。コンビのF2にもピッタリでかっこいいです。シルバーは中が黒なので、公園帰りに汚れても汚れが目立たないので良かったと思います。

5 2015-12-05

あす楽で注文の翌日着。助かりました!
急遽長男の用事でお出かけになり4ヶ月次男用に注文しましたが、予定に間に合いました。QUINNY mooddに取付け。ベルト穴の位置が気がかりでしたがカナリぴったり!お色はプラムにしました。高級感ある光沢と落ち着いた色味で黒いベビーカーにとても映えました。子供を乗せお散歩してみましたがロンパース一枚で背中じっとり。フリース×ダウンでカナリ暖かそうです。お顔周りもカナリ小さく絞れる様になっており寒い日は絞ったら更に暖かそうです。いつも寒くないかなと心配していましたが、お出かけが楽しみになりました。買ってよかった!

4 2013-12-19

シックで高級感あり。
セットの仕方も簡単で、とてもあたたかいです。生後二カ月の息子を座らせてみるとすぐに眠ってしましました。
我が家のバギーは本体がネイビーで取っ手などがグレーなのですが、注文したチャコールがとてもシックになじみ、予想以上にうまくコーディネートできました。光沢にも高級感があり、赤ちゃん用品にありがちなチープさがどこにもなく、外見上は大人のためのバギーという雰囲気に仕上がりました。この商品にしてよかったです。
ただ、おじいちゃん、おばあちゃん等の家族でもわかるよう、念のための取り扱い説明書が入っていればよかったなぁと思います。

4 2017-02-10

お安く購入できましたー
セール中で大変お安く購入できました。ただ希望のお色がなかったので、もっと早く買えば良かったと後悔。笑
作りもしっかりしており、とても暖かそうです。ファスナーはかなりスムーズ!ストレスなく開閉できます。成長に合わせて継ぎ足しというか長さの調整ができるのもありがたい。
だいたいのベビーカーに取り付け可能のようですが、ショップに問い合わせるのがよいかと思います。
いい買い物ができました!ありがとうございます

5 2013-12-11

お散歩大好きの孫に
7ヶ月になる孫にプレゼントです。娘から「おしゃれ〜可愛い!ぬっくぬく」とかなり気に入った様子でフットマフにくるまれて超笑顔の写メが送られてきました。
シルバーの色目がとても良かったです。寒さが厳しくなってきましたがわんこと毎日のお散歩がより楽しみになったようです。暖か過ぎ(笑)かも。。と喜んでくれました。顔周りは適度に余裕があって長さは「中」にしたといってました。一番小さくすると足元がボタンのところになるということでした。買ってよかったです。
写真はまだ調節する前でうれしくてすぐ撮ったらしいです。

4 2013-12-07

暖かそう
1歳10ヶ月の子供に。保育園に前乗せ式の自転車で通っており、今まではクッションを敷き膝掛けをしていたのですが寝袋式の方が暖かそうと思い購入しました。この手の商品はだいたいベビーカーに乗る2歳位までが対象のものが多い中4歳までと長く使えるところも良いですね。その内脚を開くタイプのシートになると思うので4歳まで使うかは謎ですが。高いだけあって中のフリースも暖かく外のダウンも分厚いです。

5 2015-12-31

重宝してます
1歳半の娘へ購入。暖かく、お出かけも楽になりました。コンビ メチャカルへの取り付けも問題なく行えました。

• pinky78jpさん
  • pinky78jpさん

5 2015-12-10

とってもいいです
東京在住ですが、冬はやはり寒いのでケープだけじゃ心配で購入しましま。悩みましたが買ってよかったです。12月に入ってからつけました。中はポカポカで、眠くなっても寒くないからかぐっすり寝てくれました。足元冷えず、これで安心して越冬できます。おすすめです。

5 2015-12-02

中が黒なのでゴールドに決めました!
画像ほど明るさはなく、カーキのような色味です。目立ちすぎず、これはこれでよかったです。
コンビF2に装置しました。折りたたみも頑張れば大丈夫です!

4 2015-02-08

2歳の息子の為に
色は紫色のベビーカー似合わせてプラムを購入(グレープが売り切れだったため)
某○ディのフットマフの様な可愛さはないですが、シンプルで光沢が少しあるので、高級感があり年齢問わず使えそうです。
あと値段が結構するので他メーカーと色々悩みましたが、保温性・撥水性・デザイン・サイズ調整(新生児〜4歳まで)可能・つけたまま靴の着脱と乗り降りが楽、温度調節しやすい・洗濯可能!を全部満たしたのでこちらに決めました。
実際保温性に関しては、寒空の下(関東)室内着+フットマフだけで気持ち良さそうに寝ているのと、店内に入ると暑いらしく汗をかくほどなのでバッチリだと思います♪
ただ・・・フード調節が妊婦のズボンみたいにゴムを引っ張ってボタンで止める形なのでかなーり面倒くさいです(汗)それと日本語説明が大体しか書いておらず分かりにくいでした・・・この2つが改善して頂けたらいいですね!
感触はボリュームがあって気持ちいいのか、息子はフードを枕にして寝ることが多いです。今身長が80〜90センチで、一番大きめのサイズで大体ちょうどなので3〜4歳まで使えるか?といったところです。(足を伸ばしたらちょっとはみ出る)
ただずれないし、つけたまま畳めて自立するし、何より洗濯できるので、汚れても気が楽なので購入して良かったです♪

4 2014-12-18

スティールブルー可愛い。
生後9ヶ月の子供のためにスティールブルーを購入。
色も上品で男女どちらでも使えそうです。
とても暖かそうです。
取説がないので、調節するゴムを探すのに手間取りました。
ゴムでしめないと顔が出る部分が結構大きく感じます。
少し残念なのは、ゴムの場所が微妙で子供の顔にかかってしまいます。

5 2013-11-29

かわいいです^ ^
やっと届きました^ ^とても、あたたかそうで、一歳の娘もご機嫌でした。
グレーを購入しましたが、品があり、購入してよかったです。
どのベビーカーにもつけれそうなので、おすすめです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー足カバー