5 2015-06-08

ストレートネックに。
スーパーセールの時に割引チケットを見つけて、購入しました。ストレートネックで今まで10個以上色んな枕を購入しました。夜の仕事で日中うるさい時間帯に寝ないといけないのもつらく、熟睡出来ず、購入した枕は高さが高かったり低かったりで、今までに購入した枕の中では一番高いかもしれませんが、柔らかさも高さも私には合っている様で一番には頭が固定されるので上向きでも横向きでも寝やすいです!
取りあえず3日間使用しましたが、熟睡できました。夏場は熱がこもって暑いかな?と思い枕カバーも買いましたが本体に付いていました。洗濯の時に予備でいいか!と。何個も試す前にこの枕を知っていたらな~と思いました。

4 2015-04-03

気持ちいいけど・・・
最初寝たばかりには低反発がとっても気持ちいいんですが、しばらくすると凹み過ぎるような・・・。
ストレートネックなので、頭の重みの凹みより首部分の凹み具合が勝ってしまい、顎が上がるどころか逆に下がってしまったようで、使用初日は朝起きて首・肩のコリがひどく頭痛がしました。
翌日から首部分の下に折りたたんだバスタオルを入れてみました。
低反発で沈んでしまっても、タオルがある分頭より首の方が持ち上がり、顎が上がった状態で眠れたようです。
この方法で続けて使用していますが、朝起きた時の首・肩のコリが楽な気がします。
これではこの枕を使う意味が無いと思うでしょうが、この枕の柔らかさ気持ちいい肌触りからは離れられません。
改善できるものなら首部分はもう少し硬めにしてください。

4 2015-06-11

工夫次第で、快適。
商品が届くのを、楽しみに待っていました。
どの枕をつかっても、首に違和感があって、寝起きがすっきりしなかったので・・・。
この枕が届いて、早速、試し寝をしてみましたが・・私には、高さが高すぎて、首の筋が痛くなってしまいました。
それで、高さを、カット。丁寧に、根気よく。
それで、自分の首に合った枕になりました。
枕の上(表面)は、凹凸が、本当にすばらしくできているので、寝心地は、最高になりました。
包まれるように、熟睡できました。気になっていたいびきも、大丈夫。
商品は、とてもいい物なので、もしも、高さがあわない方は、もったいないので、いろいろ工夫して、自分にあう高さにしてみてください。。
あくまで、自己責任で、ね。失敗したら、使えなくなるので、器用で、根気ある人限定ですけど。、

5 2015-05-29

やっと巡り会えました!!
これまでいろんな枕を試しました。イビキの悩みはありませんが、どうも朝起きて首が痛い事が多く、何とか自分に合った枕が無いものかと、いろいろ購入してきました。
2万円近くする枕もありました。でもなんかしっくりこない・・・。まぁまぁかな・・というのはありましたが、ぴったり合うものが無かったのです。
この商品も正直言ってそれほど期待していませんでした。値段もそれほど高くないですし。
ところが、この枕、すごく気持ちがいいです。
首の所にも枕がフィットして、頭も自然な形で吸い込まれるようにフィットします。
とにかく「吸い込まれるよう」な感じ。とても気持ちがいいし、寝心地もいいです。
やっと巡り会えたって感じですね。

4 2015-04-03

いいの、かも。
首が割と細長く、ストレートネックというか逆ネックで絶壁という悲しい頭もちです。。
仕事+私用のPC使用により万年首こり肩こりあり。
まだ使用して3日です、始め2日間はちゃんと枕の上に乗って寝られていました。朝の目覚めもよく、仕事(ほぼPC作業)が忙しい日中も、以前苦しんでいた首こりが出ませんでした。
1日だけ途中で枕から外れてしまったらしく途中で首が痛くなり2時間後起きてしまいました。
なので、、、この枕を使っていると(ちゃんと乗れていれば)首こりは軽減されると思います。
いびきに関してはしてるかどうか確認できておりませんが、季節柄もあり、朝の喉の痛みをあまり感じないようになっています。
[受注番号]273012-20150325-0223990204

• miru-kuさん
  • miru-kuさん

4 2015-06-08

良い感じです
すっかりいびきが無くなったというわけではありませんが、ずいぶんといびきの音と頻度が減っていると主人に言われました。
朝起きた感じも今までより少し「寝た」というすっきり感がありますので、熟睡している時間が増えているのだと思います。
完全にいびきが防止されたわけではないので☆ひとつマイナスです。
でも、これも個人差かな?とは思います。

4 2015-06-03

期待します
注文してからすぐに届きました。思っていたよりかなり大きく感じました。手触りは気持ちいいです。ただカバーを購入しなかったので、このまま使い続けると汚れてしまいそうです。薄くてもいいからカバーを付けて貰えたら嬉しかったですね。長年イビキがうるさいと言われてきたので、これで軽減されることを期待しています。

5 2015-04-02

イビキ枕ストレートネック
使い始めて1日です。
主人のイビキが、うるさ過ぎて良く夜中に起こされています。
私は肩こりがひどくて頭まで痛くなり、どんな枕を使っても合わなくて困っています。今までに数十個使っています。
まだ使って1日なのですが、私の頭はスッキリとしたように思います。
主人のイビキは、音が小さくなったと思いますが、治りませんでした。
これからも続けて使って行くと、きっと治ると信じて!使い続けてみようと思いました。

5 2015-06-06

もともといびきはかいてなかったのですが、首のしわ(笑)が気になり、クーポンもあったので試しに購入してみました。
するとどうでしょう〜!
この枕にしてからぐっすり眠れてます。
朝起きた時の肩のこりもないのです。
いびきかかない人にもお勧めです!

4 2015-10-14

普通に使ってます。
自分的にはいびきが軽減されているのかよくは分かりませんが、寝心地が良いので、よしとします。

4 2015-06-04

割と使いやすい
いびきに対する効果は自分ではわかりませんが、枕としては使いやすい。
仰向けで寝れなかったのが寝れるようになりました。

5 2015-06-03

この枕に変えてからいびきをかかなくなりました。鼻腔ストレッチャースージーと合わせて使っているのですが、ものすごく快適ですし安眠できていると感じます。

4 2015-05-16

寝心地の良いまくらです。いびきが改善されればと思い購入しましたが、その点はまだ効果がわかりません。期待をこめて★よっつです。

5 2015-04-28

いびき防止効果は抜群
仰向けでも横向きでも、いびき防止効果は抜群です!
ただ、真夏はもう少し通気性が欲しいので、夏以外のスリー・シーズン用に
愛用します。これで、通気性が良くなったら、鬼に金棒ですね。
睡眠時無呼吸で困っているけれど、マウスピースは煩わしくて嫌だという
方全部に強くお薦めしたい逸品です!ぜひ、試してみてください。
救世主に成る可能性大です。

4 2015-04-23

なかなかいいと思います
到着したその日からさっそく使用しました。固すぎずちょうどいい柔らかさかな?と思いながら、しばらくすると何故か、真ん中だけ柔らかい感じがしてきました。よくわからないけど、いびきまでは、直らないので、星4つにしました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ