【ポイント10倍】O2クラフト 100ml 高濃度...(コリのことなら ほぐしや本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-24

匂いが少し気になりますが効果有りそうです。

4 2016-06-03

首と肩の激痛(追記あります)
胸郭出口症候群で首と肩が常に緊張した状態でカチカチ、激痛、腕はだるく痺れ夜も眠れず発狂したくなるくらいです。
コリなどによく効果あると聞き、少しでも楽になることを期待し購入しました。
ローズマリーのスッとした香りで翌日も肌がしっとりです。
香りはすぐ消えます。
気持ちポヤポヤと温かいかな?という感じですが、マッサージによるものなのか、このオイルで血行改善したのか不明です。
使い始めて2週間ほどですが痛み緩和にはまだ効果がわからないので続けてみます。
値段ですが、主婦にはかなり高いです。
容量が100mlでこの値は厳しい...
申し訳ないですが値段で星マイナスです。
痛い範囲が広いのであっという間に使い切りそう。
脚に使用の際、私は脚が太いため片脚全体で6プッシュは必要になります。
2本セット価格で割引とかあると助かります。(3本セット価格はあるみたいですが一度の出費が大きすぎますので)
追記します
使い始めて一ヶ月すぎました。肩と首の痛みには劇的な効果は見られませんでした。でも私の場合仕方ないかなぁと。
単純なコリではなく骨が神経と血管を圧迫している痛みなのでどうしようもないですね。
私の痛みにはイマイチですが使用後の肌状態はかなり良いです!モチモチと瑞々しくなります。塗ってすぐモチモチになるのではなく時間がたってから『あれ?!肌が違う!』という感じです。
今まで様々なオイルを使ってきましたが、肌状態改善はこれがダントツです。
★3から★4にします。
−1なのは、やはり値段がちょっと(_ _)
購入から一ヶ月、勿体なくて毎日は使っていませんでしたが、残り少なくなってきたので再購入を考えています。

5 2016-03-11

とても良くほぐれる&癒される*:..。☆
高価なものなので、購入を迷いましたが、皆さんのレビューもかなりの好評価だったので買ってみました!
85歳になる母の膝は軟骨が全く無くなり、歩くたびの激痛のため、支えている方の反対側の足まで張ったり吊ったり浮腫んだりしてしまいます。
どんな湿布を貼っても塗り薬を塗っても痛みは取れず、筋力も落ちる一方・・・。
リハビリしても効果が上がらなかったので、なんとかリハビリの効果だけでもあげてあげたいと思い、購入したのがきっかけです。
母に塗る前に私が試しに、張っていた肩に塗ると・・・なんともいい香りに癒されながら、あっという間に肩がほぐれたんです!!
鎖骨あたりのリンパも流してみようと塗って軽く撫でてマッサージ…すると!!顎のラインがシャープになったんです!!
思った以上の驚きの効果でした!!
自身をもって母にも塗ってあげて、リハビリ開始・・・いつもより足がよく動き、リハビリ後の疲労もいつもより軽いと言っていました!!
高価なものですが、確かな効果が出たので、再購入します!!
自分用にも一本欲しいです♪
ボトルが小さくて、すぐ無くなっちゃうと思いましたが、1プッシュのオイルでかなりの広範囲に伸ばして塗ることが出来るので、結構長持ちかもしれません♪
良いものに出会えてよかったです♪
肩こりや偏頭痛の酷い兄への誕生日プレゼントもこれに決定です♪

5 2015-10-08

全身に使えます
脱毛で通っているサロンがマッサージも行っていて、そこで使用されているオイルです。オイルなので伸びが良いけどサラッとしている使用感が気に入っています。脱毛後の肌のケアにも良いし、頑固な肩こり、腰痛にもきくとあり、使いたいも高い…と言うところにこちらの商品を発見。ポイントもつくのでサロンではなくこちらで購入しています。
肩こりや腰痛に効いているか、即効性は感じられませんが、これで顔をマッサージすると毛穴は引き締まる感じがあります。そのまま首、肩回りまで全部マッサージできるのがお気に入りです。
ミント系でスッキリしたローズマリーのにおいなので、好みがわかれるところですが私は気になりません。
これからも使いたいと思います。

4 2016-07-08

2本目
リピートです。こちらを塗ると肌がスベスベと柔らかくなります。
ローズマリーが入っていますが、香りは塗ってから時間がたてば消えます。
妊娠中も使用したかったのですが、調べるとローズマリー精油は妊婦さんは使ってはいけないようですね。
う〜ん、残念。
ローズマリー抜きのものは業務用にあるみたいですが一般では購入不可らしいので、一般用にも精油抜きを発売してくれたらなぁ。
妊娠中こそムクみやすいので使いたいです。
透明のフタがカチッと閉まらずパフパフと取れてしまうのは何故?私のだけ偶々でしょうか。

• yusinkaiさん
  • yusinkaiさん

5 2016-06-16

香りが心地よい
ローズマリーの香りがとてもリラックスできます。打撲打身に塗っていたら早くアザもとれて痛みも和らぎました。優れものです。

• 出谷さん
  • 出谷さん

5 2015-09-09

いい買物をしました
今回初めて知り合いから教えてもらい購入しました。長距離を走った後これを点けてマッサージすると筋肉痛が殆ど残りませんでした。

• pokotareさん
  • pokotareさん

4 2015-08-27

通っているマッサージ店で使用していて、このオイルを使った次の日はむくみがスッキリしている気がします。以前、30mlを購入したのですが、キャップ式で横にして出すタイプで残り少なくなってくると振って出さないといけなく、ちょっと使いづらく、大きいのはポンプ式なのでとっても使いやすいです。値段がもう少し安いともっと気楽に購入出来るのにな〜と思います。

• hime.yumeさん
  • hime.yumeさん

5 2016-04-22

半信半疑で購入しました
人から聞いて買いました、初めは本当に効き目があるか不安でしたが1,2日使い続けるたび体がらくになってきました、今後も使い続けたいです。

5 2016-04-01

愛用品
運動後の疲労回復に使ってます。これを塗らないと筋疲労がたまり、硬くなってしまいます。
特に就寝前にふくらはぎに塗ると、翌朝スッキリです。

5 2016-03-25

良いものに出会えました。お風呂上りに脚にぬると、だるさがとれポカポカ温まり、とても気持ち良いです。朝起きた時も同じ気持ちよさでした。

5 2016-03-22

フェイシャルのお店と痩身のお店で使用していたので、こちらのお店で購入しました。首のコリと脚のマッサージにとても良いです。

• Su-koさん
  • Su-koさん
    女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2016-03-04

効きます
筋肉痛の部位に塗りこんだら、楽になりました。
足のむくみや首の横皺等、これから続けて効果を期待したいです。

• nicomipoさん
  • nicomipoさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-02-24

ありがとうございます
商品早く届きました
ありがとうございます
このオイルは首、肩に使用すると、とてもいいです
コリがほぐれて、温まります

5 2016-02-18

先日整体行った時にこの商品の良さを知り購入。痛みが和らぎますし、ベタベタもしないので塗ったあとにすくに服もきれます。