ソファー 5人掛け コーナーソファー ローソ...(インテリアshop Decor -デコレ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-16
  • 以前から欲しいと思ってたのが今回の楽天セールで更にお得になってたので待ったかいがあったと思いました。色はブラウンを選びましたがぱっと見黒なくらいダークな色です。届いて3日くらいは匂いが気になったけど、その後は大丈夫です。部屋の角へ置いてキルティングのマルチカバーを掛けて、こたつサイズのテーブルと合わせています。我が家の猫三匹が爪とぎしないかヒヤヒヤしてましたが、以前からある布製のソファーにはするけどこれには見向きもしません。良 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-06
  • いまいち
  • クッション材が薄いせいかSバネの突き上げ感をかなり感じます。何日もたたないうちにコーナーの縫い目が破けそうなりました。 ・・・(続きを読む
  • ぱん0605さん
  • ぱん0605さん

5 2016-08-10

子どもが小さいので高いソファを買っても汚されるだけ。と、こちらのソファにしました。
新築に置いても安っぽく見えずよかったです。
もちろん汚されますので、毎日濡れ布巾で拭いています!
布だといちいち洗濯機で回さないとと思うと嫌気がさすので合皮にしてよかったです。
5つに分かれるので隙間に落ちたゴミとかも掃除もしやすいです。
今はくっついといてほしいのにずれるということもありますが、値段を考えればこんなものかと。
また、一部だけ汚くなって捨てたいというときや、要らなくなったときに、粗大ゴミに出しやすいかなと思います。

4 2016-07-13

大きなソファーです!
本日到着。設置すると、かなりのスペースをとりますが、良い感じです。
ただすぐズレるので工夫が必要。お値段を考えて満足です。

5 2016-06-02

しっかりしてます
意外に早く届きました。小分けだったので玄関にも難なく入り、女一人でセッティングできました!ただ、連結のマジックテープ、どうやってつけるのかわからない・・・全部持ち上げる?のは不可能だし。
商品はしっかりしてて、長持ちすることを願います。

4 2016-01-25

高級感あります
思ったより、重厚で高級感があります。
冬は冷たいのでカバーをかけようと思います。

5 2015-12-22

品質対価格比が素晴らしい
アイボリーを購入しました。
購入の際、日本製でないことに少し不安を感じ
ましたが、実物をみると作りもしっかりしており、
高級感もあります。
この価格で満足のいくものが手にはいり、ショップ
には、感謝しています。
ありがとうございます。

5 2015-12-21

高級感
思ったよりも大きく広いリビング向きです☆
作りがしっかりしていて座り心地もいい!
この値段のわりに高級感もあり満足です。

5 2015-12-18

値段以上です。
注文から商品が届くまでとても早かったので、助かりました。
品物も値段以上にしっかりした作りでしたので、満足です。
後は合皮の耐久性が気になりますが、その他はとてもいい商品だと思います。

4 2015-12-12

玄関ギリギリのダンボールの大きさで来ました。
すわり心地は固めです。
部屋がいっぱいになりましたが、高さがないので
圧迫感はないです。

5 2015-10-12

かっこいいです
デザインも良いですし
壁が無いとこに陳列しても
ソファに重量があるのか
ずれたりしません
ソファとソファの間に
マジックテープが付いてるので
それが効いてるのかもしれません
オススメです

5 2015-06-16

以前から欲しいと思ってたのが今回の楽天セールで更にお得になってたので待ったかいがあったと思いました。色はブラウンを選びましたがぱっと見黒なくらいダークな色です。届いて3日くらいは匂いが気になったけど、その後は大丈夫です。部屋の角へ置いてキルティングのマルチカバーを掛けて、こたつサイズのテーブルと合わせています。我が家の猫三匹が爪とぎしないかヒヤヒヤしてましたが、以前からある布製のソファーにはするけどこれには見向きもしません。良かったです。

4 2015-03-17

いきおいよく座った時、痛いときもありますがコタツにちょうどいい高さのソファーだし、テーブル付きが何かと便利で良いです。
しなものは午前に一箱。午後の夕方に二箱届きました。午前に来た分はコーナーが二つ入っていて、箱のままではエレベーターに乗り切れず、一階で箱を開けて、一脚ずつ運びました。ひとつひとつ薄手のハッポースチルで梱包されてダンボールに入ってるので傷はつかずに運べます。

5 2015-03-02

かなり お気に入り
昨日 届きました 画像より 高級感が有りビックリしました

5 2015-08-27

高級感ありますね。
とても家具感があっていいです。
もっと座椅子っぽいかな?と思って増したが、重量感があってとても良かったです。
座り心地もとても良いし、高さも良かったです。

4 2014-12-02

ローソファーを買いました
新しいローソファー買っちゃいました。
背もたれが高いので座り心地はバッチリ!!

3 2016-05-11

硬さ
想像以上にしっかりしてます、逆に硬すぎるような気もしますがその分長くもつことを期待します。