• f4010さん
  • f4010さん

5 2014-08-12

狭い部屋が広々お洒落空間に
組み立ても簡単でしっかりしています。軋みも少なく満足しています。
宮とコンセントは大変便利です。私は携帯充電器とボール型LEDランプ、ティッシュBOXを置いています。ベッドに上がる階段の踏板に畜光テープが付いているのですが、これが照明を消した後、凄く光っているのでベッドに上がる際、足を踏み外すことなく安全です。
私はベッドの下にテレビを置いています。結構お洒落な感じの空間で気に入っています。

4 2013-09-25

宮付のロフトベットを購入しました。
男一人娘一人の二人で約一時間半程度で組み立てました。この種のベットは一人での組み立ては出来なくはありませんが無理ですから頑張らない様にしてください。又筋力のない女性だけではかなり苦労するかもしれません。又、ネジとめする部分は、一箇所をはじめから強くしめてしまうのではなく、そこそこしめておいて、要所要所で完成したらその時点でしめ、最後に全て組みあがったら、きつくしめることが鉄則です。そして、穴同士がきちんとまっすぐになっていないとネジがはじめからきつくて入りません。まっすぐになっていれば、手だけである程度までしまります。ご参考にどうぞ。。。

• paoママさん
  • paoママさん

4 2018-07-07

有効スペースを確保したくて
大きめ洋タンスを処分し、ベッド下に収納スペースがあるベッドを検索、ベッド下のスペース高さ、ベッドの重量も考えこのベッドを購入しました。
二階部屋に置くので重量とベッドの頑丈さはかなり考えました。
ミドルベッドに組み立てました。
地震のことを考えるとこの高さが私的に限度かなと思っています。
組み立ては女手でも説明書をよく読めば簡単ですが、パイプの先の潰れが3カ所ありました。
ミドルに組立てるのでこの部分にキャップをはめる為、ペンチで潰れを何とか広げてはめました。
この点がマイナスです。
宮付きで便利ですが、片方のパイプが宮付き専用なので、後に寝る方向を変えたい場合、ベッド方向を変えないといけなくなります。部屋に方向を変えるスペースがないので、どちらのパイプにも宮付きが取付可能な穴があったらいいのにと個人的に思いました。
多少のぐらつきはありますが、想定内かなと思います。
ベッド下にかなりの収納ができ片付けができました。
購入して良かったです。

• dreameggyさん
  • dreameggyさん

5 2021-06-13

コスパよし、デザインよし、機能性よし
中学生の長男用にシルバーを購入。主人、長男(+時々次男)で、付属品の確認から完成まで2時間半くらいでした。
しっかりした造りでガタつきも少なく、宮も便利でコンセントのコードの長さも十分です。
ハイタイプで設定し、身長約180センチの主人が起き上がると天井に頭がぶつかりますが、身長162センチの長男はぶつかりません。
ベッド下は机を入れて使用する予定ですが、主人が椅子に座るとベッド高まで10センチくらい、長男が座ると20センチくらいの余裕があります。
しばらくは次男がこのベッド下で寝たいと言うので、スノコ布団を仮置きしてみたところ、はす交いの下の部分の内側のネジが出っ張っていて危ないので、出っ張りが外側になるように、内側と外側を反対にしてネジ留めじました。ゴムキャップなどが付属していると良かったなぁと思います。
ハンガーパイプやネット&S字フックも気が利いています。長男はハンガーパイプに制服を、S字フックに習字道具や英会話スクールのバックを掛けて『こりゃ便利だー!スッキリするー!』と喜んでいます。
シルバーの色味も圧迫感がなくインテリアに馴染みます。
このクオリティでこのお値段、とても満足しているので、その内次男にも同じものを購入したいと思います。

2021-06-14
商品お気に入りいただけたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用くださいませ。リピート購入も検討いただきましてありがとうございます、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • c-1kataさん
  • c-1kataさん

5 2014-10-06

軽くて良い。効率化で還元
組み立て終わりました
この商品は他の同タイプ製品より軽いので組み立ての勝手が良かったです。
他製品だと
120kg
80kg
70kg
本製品は55kg程度 何とか1人で組み立てれました。
※もちろん2名いないとほぼ無理です。
上を物置にして使ってます。
注文やり取りなど、効率化されており、価格も他社より安く抑えられているので、到着を急がれない方におすすめです。

5 2015-01-23

頑丈でお洒落なロフトベッドです
息子の部屋用に購入しました。ブラウン色を選択しましたが、綺麗なチョコレート色で気に入りました。組み立ても丁寧な説明書に従って意外と簡単に出来ました。頑丈で使い勝手の良いお洒落なロフトベッドです。
大変良い買い物が出来たと考えております。

4 2021-11-21

ブラウンを購入しました^_^
元々2段ベッドを使っていて、1段目を荷物置きにしていたので、ハイタイプで組み立てしました。
組み立ては成人男女2人でしたが、比較的時間は掛からなかったと思います。
ただ、工具は自前のがあったほうがいいと思います。工具もついてきてますが、小さすぎて壊れるのではないかと心配になります(´-ω-`)
ネジ系はプラスチックのケースに入ってきますが、蓋(?)がガッチリくっついてるので、組み立て前にケースから出して番号毎に分けた方が使いやすいと思います。
ハンガーをかけられる所があり、ワイヤーネットなどもついてきますので、良い買い物が出来たと思います(*^^*)

2021-11-22
この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に入りいただけたようで当店といたしましても大変嬉しく思います!商品ですが是非ご愛用くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします♪

5 2015-05-23

机が下に置けて、なおかつベッドと天井がちかすぎないベッドをようやくみつけて、購入しました。
入荷にはかなり時間がかかりましたが、入荷後は配送はとてもはやかったです。こどもの狭い部屋もすっきり広くなりました。
組み立ては、おとなふたりで3時間近くかかりました。ネジがかなり丈夫なため、かたくてなかなからはまらず苦労しました。
ハシゴの上部が加工されていなくて、穴があいたままなので、こどもの指がはいってしまいけがにならないよう注意が必要です。

4 2015-01-23

3人の娘に購入しました。
想定していた高さより若干高めでしたが、娘達は自分のスペースができ、喜んでいましたので購入してよかったです。
3台あったので、搬入・組み立ては祖父と夫でやりました。
1台目は説明書を見ながらで時間かかりましたが、2台目からは早かったです。
パイプも想定していたものよりかなりしっかりしていましたのでよかったです。
布団を乗せる前はそれでも不安?な感じがありましたが、布団の重みで安定感が増したように思いました。
寝心地もとても満足してくれています。
送料無料に値段。とても満足しています。

4 2015-01-17

息子に
息子達の部屋、6畳に2個設置しました。
一個目はミドルに、もう一つはハイに。
┓←こう並べてギリギリ。ぐらつきもなく、息子達は喜んでました。
一個目は普通に組み立てできましたが、2個目は場所が狭く、二つに分けて、最後に真ん中をつけました。
組み立ては160cmの女1人で約1時間半。
ハイタイプは宮が大変だったけど他は大丈夫でした。1人組み立ては結構力持ちでないとキツいかな?
商品に穴違いもなく満足ですが、19番のワッシャーが貼り付いて取れなくて苦労しました。後、ネジなどが入った入れ物がなかなか開かなくて苦労しました。
ホワイトを頼みましたが、少しハケの毛が混じってました。ハシゴは少しグラつくので何か一工夫しようと思います。
グラつきはないのですが、少しスノコがピキピキ言います。
家具屋に売ってるものよりしっかりしてて全体的には満足です!

• チム326さん
  • チム326さん

5 2018-01-24

大喜び
いつも品切れで、やっと手に入れた
双子用に二台購入
組立は一人で二台組んで3時間てとこです
ベッドに慣れるまでミドルで何れハイにする予定です

4 2016-06-29

子供用
思ったより大きい箱2個できました。子供と奥さんで3時間かかりました。ナットを抑える金具がちょっと使いにくくボルトがくるくるまわってしまったようです。ナットはラジオペンチで押さえれば問題ありませんでした。最初ぱきぱき音がするとHPにかいてあったのですが、実際にベットにのると思った以上に大きい音がしました。これを知っているのと知らないのでは、音にびっくりします。1週間つかっていますが、まだ音はするようです。揺れとかまったくなく快適です。もう一台購入予定です。

4 2016-05-22

9歳の息子に購入しました。
組み立てには大人の男1人で3時間弱かかりました。
横につける格子には付属のS字フックをつけてバックや帽子がかけられるので部屋がスッキリしました!
コンセントがついているのも便利で良かったです。
ベットの底が思ったより細い格子なので少し不安ですが、良い買い物が出来たと思います!

5 2015-12-04

ロフトベッド
息子と一緒に組み立てました。説明書がちょっと分かりにくい点がありましたが、なんとか完成しました。パイプが太いのでしっかりしてはいるのですが、ちょっとぐらつきもありますね。息子の部屋が少し広く感じますからまずは良かったと思ってます。

4 2015-09-24

商品自体はしっかりしていて、安定感があり、ぐらついた感じも無かったです。
しかし、組み立てが大変。二人は必ず必要です。三人いるとなお良い感じでした。
あと配送が日程の指定が出来なかったので、運送会社に直接連絡をいれなくてはいけなく、手間でした。
運送会社も大型商品の為か融通がきかず、少し困りました。