2015/06/23
    各務Airさん
    商品到着後感想
    レビューを求められているので、商品到着前感想です。 はしごは足を踏み外しても嫌なので階段式にしました。 また、高さも変えられるので、ハイタイプが無理ならミドルタイプで使用しようと思います。 何よりも北海道までの送料が安かったのでこちらにしました。 到着後組み立て感想です。 ギシギシ音などはなく、階段の間に物が置けるのは嬉しいです。 カラーボックス縦置き用の箱は横向けないと入りませんでした。実に惜しい。 大人2人で、3時間程度かかりましたが、付属スパナは 薄すぎたため自前のスパナでやりました。 基本的に付属の六角レンチとスパナ以外は使いません。 説明書通りに組み立てて大丈夫でした。(中には組み立て順序おかしい説明書もあるので) 網と欄干組み立てにとにかく時間がかかります。 もう少し簡単なら良かったのに。 起こすのが面倒じゃなければ、網と横の柱は倒したままやる方が楽だと思います。 組み立てには、6畳の部屋2/3程度スペースが必要でした。 部品はわかりやすかったです。 一番重要なのは、私だけかもしれませんが頭を何度もぶつけました。 頭上注意です。 マットなどを置いて実際横になってみると、思った以上に安定感があります。 ハイタイプ使用でもあまり高さは感じませんでした。 良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/06/22
    2019/12/22
    物はいいかな?
    鉄ですがわりとしっかりしてます。 大人が乗ると下に寝てて網が波打ちます。そんなにミシミシキシキシとかはしませんが多少揺れます。 ボルトが多く六角レンチでの組み立てなので、すごく時間がかかります。 寝かせて一人(30代大きめな女)で作りましたが起き上げられず大人二人で作った方がいいです。 時間は約5時間くらいかかってしまいました。
    注文日:2019/12/08
    2015/09/06
    クーsanさん
    まぁまぁかな…でも…
    思ったより揺れは少なく、クォリティもなかなかでした。重いので、説明書通りでは一人ではかなり大変かもしれないです。あとすごく気になったのは、どなたかもレビューコメントしてましたが、段ボールを開けたら、すっごいドブの臭いが凄まじく、部屋中がドブ臭くなりました。あれはなんなんでしょう?メイドインチャイナの段ボールの質?でしょうか。。。
    注文日:2015/08/30
    2012/11/24
    階段の段差が少し高いのか時々踏み外しかけたり、部分的にネジがむき出しになる箇所があったりと細かい不満はありますが、とても頑丈でベッド下のスペースが広く使え重宝しています。
    注文日:2012/11/06
    2021/02/06
    bras///さん
    子ども部屋よ勉強机の上に設置
    とりあえず、ドでかい梱包段ボールが3つ届き、箱を解体して捨てるのに苦労します。2階で設置したので、1階で封を切ってバラバラにして上へあげないと上がりませんでした。組み立ては説明書を見て作れば、時間はかかりますが簡単です。ただ、終盤の組み立てあがったベットをポールの上へのせる作業は大人1人では無理です。そこだけは主人に手伝ってもらい組み立てて、後は女性1人で、付属でついてきた工具のみで半日ほどで組み立てました。慣れてくるとネジを巻くのもスイスイ楽しく作ることができました♪ 出来上がったものは見た目も良く、上にはコンセント穴などもついていて、思っていた以上にしっかりしているのでとても気に入っています。こーゆーシステムベットって、子供はワクワクしますよね。今まで家族全員で寝ていたのですが、あっという間に1人で寝られるようになりました。
    注文日:2020/12/06
    2021/02/08
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品につきましてお気に入りいただき大変嬉しい限りでございます。また、お客様にいただきましたご意見を参考に商品の改善に尽力させていただきます。この他にも商品・お取引にかんしましてご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2015/01/10
    ぷりん06750244さん
    なかなか良いです!
    8日に届き、本日10に組み立てました。男手がないと大変です。スペースがかなり必要なので、ワンルームの賃貸マンションなどは大変かと思います。取説は大雑把です、さすが中華。でも、彼と何とか出来ました。一部、ネジ山がおかしくてしっかり締まらなくて大丈夫かな、と思いましたが何とかなりました。趣味の洋裁スペースを作りたくて購入しましたが、それなりに良かったと感じました。 階段タイプで正解でした。全体的に大きいですが、配置を上手く考えれば、狭い部屋も有効に使えます。私は高所恐怖症なので、メッシュ床は不安でしたが軋みも気にならず布団をひいたら柵の隙間も大丈夫なようです。 今夜寝るのが楽しみです。
    注文日:2014/12/25
    2012/12/02
    S&hhさん
    ぐらつく事なくベッド下が有効活用でき、我が家では娘のピアノを置きました!それでもまだ、服を掛けるスペースもあり、すごく気に入ってます。
    注文日:2012/11/17
    2021/06/23
    子供部屋に。 レビューの通り、組み立ては時間もかかり大変でしたが、出来上がりはしっかりとしてました。 私は階段は急かな?寝心地は低反発マットレスだけで痛くないかな?と思っていましたが、本人は至って快適のようで満足しています。 ハイタイプで使用していますが飽きたらミドルに変えられるのも良いと思いました。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/24
    この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2018/07/28
    せんちょうーさん
    組立てました。
    注文してから3日で届きました。 配送業者は「Mロジ便」→「西濃運輸」で届きました。 大きな荷物が3つ到着します。運転手と自分で協力して室内に運びました。 ダンボールがすごく臭いとのレビューがありましたが、たしかに若干の臭いがあります。 が、自分はそこまで気になりませんでした。 説明書は1つめの箱に赤い紐で繋がっている袋に入っています。 まずは部品がしっかり入っているか確認。 ネジ・フレーム等、説明書の通りに入っていました。 個数・塗装のハゲ・凹み等もありませんでした。 ネジに関しては種類ごとにパッケージされていました。 しかしパッケージの甘い物に当たってしまうと混ざってそうな感じがしました。 組立てに関しては、付属の六角レンチ・スパナで出来ます。 電動工具があれば素早くできると思いますが、用意しなくても普通に組立てできます。 ただ、1人での組立ては難しいです。2人で行ったほうが効率もいいですし安全です。 組立て時間は、休憩しつつのんびり組立てたので4時間程かかりましたが、 うまく行えばもっと短縮は可能かと思います。 組立て後はマットレスを敷いて少し横になってみました。 最初はバキバキいいます。最初だけ。それ以降は普通に寝られます。 ロフト下のスペースにソファを置けるようになったので、かなり部屋が広くなりました。
    注文日:2018/07/25
    2017/01/20
    (*・△・*)さん
    良い商品です。
    レビューでの評価が高かったので購入しました。 組み立ても難し過ぎず、パーツが足りない・おかしいということも特にありませんでした。他のレビューにもありましたが、2人で組み立てるとスムーズです。 使用感も問題なく、快適です。床板がメッシュなところが魅力で選んだ商品でしたが、期待通り湿気が籠らず、かといってスースーして寒いということもなく非常に良いかんじです。強いて言うなら、寝返りをうつ時や乗った時に、若干横に揺れるなという体感はありますが、それが不安とかではなく、すぐに慣れるレベルです。ベッドのスプリングだと思えば気になりません。 ベッド下のスペースも有効に使え、部屋が広くなり満足しています。ただ、部屋の作りにもよると思いますが、布団やマットレスを敷いたベッド下はかなり暗くなるので、間接照明やバーライトなどを設置するなど工夫が必要です。 階段の収納はまだ試行錯誤中ですが、うまく使えばとても実用的だと思います。 値段おさえ目かつ使用感も良い商品で、購入して正解でした。
    注文日:2016/12/17
    2021/05/26
    じゅった63さん
    発送がとても早かったです。火曜日に頼んだら日曜日には届きました。なにより配送業者の方の対応が丁寧で親切でした。外箱は破れてたり汚れはありましたが中身に異常はありませんでした。他の方が投稿しているように大人1人で組み立てるのはとても大変です。なにより一つ一つの部品が重たいです。その分頑丈ですので安心感があります。ダンボールの匂いか分かりませんが運ばれてから玄関に臭いが漂ってました。
    注文日:2021/05/18
    2021/05/27
    この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/06/03
    ahiru---nさん
    5/27の夜に注文して6/2の昼に届きました。運送会社の方の感じが良くてよかったです。 トルクレンチを使って2時間半ほどで完成しました。完成後パキパキする音にビックリしますが、満足しています。下の空間が暗くなってしまうのでライトが必要かな。布団だけでは固いのでパームマットもあると快適です。 まだ使いはじめなので星4です。
    注文日:2020/05/27
    2020/06/03
    レビューいただきまして誠にありがとうございます。無事商品が到着しましたこと、当店スタッフとも大変嬉しい限りでございます。完成後パキパキする音に関しましては、新品の塗装特有の音になりますが、見栄え、使用感に変化や問題は生じないかと存じますのでご安心くださいませ。この他にも商品・お取引にかんしましてご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2019/05/23
    きらきらさん999さん
    迅速な対応をして頂き早く到着しました。配達の方から「二個がダンボールが破けているので、もし何かありましたら連絡下さい!」と言われ、ドキドキしましたが、中身は傷もなく大丈夫でした!組み立ても簡単にできたみたいですが、コンセントをはめるのを説明書通りにしたらおかしかったと話していましたが、すぐに取り替えれるので安心しました。マットも付いてのセット購入だったらその日に使用できますが、まだ1週間使えず…です!笑
    注文日:2019/05/13
    2016/06/24
    serovelyさん
    値段にしてはいいと思います
    ホワイトを買いました。最悪塗装が禿げた時に塗り直しやすい色だと思ったので。現物は一箇所塗装ハゲがありました。梱包数は3箱で、1つ1つのパーツはとてつもなく重いです。私は力がない方なので、母と2人で組み立てましたが、大量のネジしめと組み上げに、完成まで5時間ほどかかりました。階段式なので登りやすく手すりもしっかりだと思います。スペースの有効活用にいい買い物をしました。取扱説明書やネジ類がどこに入っているのか探すのに苦労しました。1つ目の箱に入っていました。
    注文日:2016/06/19
    2021/09/14
    M1CKEYさん
    大人の男女で1時間半程で組み立てました。他の人が書いてるようにダンボールが臭い。すぐにダンボールを捨てられない環境だと辛そうな気がします。なので星マイナス1にしました。物は思ったよりもガッチリしているし、軋む音もそんなに気にならない程度です。発送、到着も早かったです。購入して良かったです。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/14
    この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品に関しまして、貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。メーカーへも申し伝え、商品改善につなげます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/11/21
    Sky2214さん
    ベッドは思ったよりしっかりしていて揺れずに快適です。インパクトレンチを使ったので、組立も1人で1時間程度で終わりましたが、1人だと重いので2人の方が安全です。 付属部品のワッシャが1つ足りませんでしたが、同タイプのストックがあったので、とりあえず問題はありませんが星4とさせていただきます。
    注文日:2020/11/12
    2020/11/24
    この度は当店をご利用いただきまして本当にありがとうございます。せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、ワッシャの不足につきましてご迷惑をおかけしてしまうこととなり本当に申し訳ございませんでした。対応させていただきます。当店からのメールに返信という形で結構でございますのでご連絡いただけますと幸いでございます。この他にも商品・お取引にかんしましてご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2020/06/13
    届くのは早く、注文から5日程で届きました。配達の人も感じがよかったです。 組み立ては1人で2時間すこしかかりました。 本体に、拭けばとれるような汚れが少しあったので☆-1にしました。
    注文日:2020/06/01
    2020/06/19
    レビューをいただきまして誠にありがとうございます。お客様にいただきましたご意見を参考に商品の改善に尽力させていただきます。この他にも商品・お取引にかんしましてご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2018/03/24
    tm*haruさん
    可愛いです^^
    小学2年生になる長女用に購入しました。 ネジ類が混ざっていたため、定規で計りながら使いました。スパナも六角レンチも小さくて使いづらかったのですが、値段も安くすぐ発送していただけため満足です^^ 来年次女が小学生にあがるため、また購入したいと思います☆
    注文日:2018/03/16
    2016/12/14
    なごみ07535278さん
    まだ組み立ててないけど子供に喜んでもらえると良いなぁ
    注文日:2016/12/05
    2016/01/19
    PYO4693さん
    パイプの割にしっかりしていて、安心して使用していけそうです。寝心地も良いです。はしごじゃなく階段なのが、乗り降りしやすく快適です。部品が重くて大きいので、女性一人では、組み立ては難しいと思います。
    注文日:2016/01/05
    2015/11/12
    喜んでます。
    子供部屋を作る予定で購入。 喜んで寝てます。 組み立ては、起こす以外1人で出来ました。
    注文日:2015/10/28
    2015/08/28
    RATH822さん
    部屋が狭い娘のために。。。
    箱3つでパーツが到着。思った以上に重く、パイプもしっかりしていました。 まだ組み立ていないので使用感などは分かりませんが、キシみなどがなければお値段的にもとてもお値打ちかと思います。
    注文日:2015/08/21
    2015/04/06
    良い表品です
    子供用に購入しました。表品が到着後子供と二人で組み立てました、割りと簡単に組み立てられました。ただボルトの数が多くて電動工具を使用してボルト締めして一時間位かかりました。手でボルト締めすると結構な時間がかかると思います。組み立てには電動工具をオススメします。
    子供へ
    注文日:2015/03/19
    2015/04/06
    部屋が狭くても 丁度いいサイズで パイプもしっかりしていて とても 満足です ただ 一人では 組み立てが 大変です
    注文日:2015/03/03
    2015/01/14
    価格相応なパイプベット
    組み立ては男手が必要だと思います。説明書さえよく見てつくれば簡単ですが組み立て時間や作るための場所が必要でした。 マットレスが必要で布団のみだと痛いです。またパキパキという音が鳴るので気にならない方なら価格相応かと思います。
    注文日:2014/12/27
    2013/04/18
    ry01226さん
    使いやすい
    はしごでは不安定かと思い、階段付きのにしました。階段はしっかりしていて、きしむこともないのですごくいいです。
    注文日:2013/03/14