【送料無料】パイプ ロフトベッド ロフトベ...(インテリアshop Decor -デコレ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-11
  • お値段以上の価値があります!
  • 運送会社の方から大きさを聞いていたので、家の中へは入れてもらわず玄関先の外に置いてもらいました。全長2mくらいの荷物二つです。外で箱を開けて、必要なものだけをひとつづつ家に運び組立ました。説明書で5ステップ。順番通りにやれば、いいのでものすごく簡単でした。二人付き切りで作業することはなくてほとんど一人で大丈夫ですが、持ち上げたりするのに人手がいるくらいです。実際手伝ってもらった ・・・(続きを読む
  • kirara.さん
  • 3 2016-08-20
  • 組み立て は大人二人でスムーズに出来ました。商品が入っていたダンボールが、とにかく臭くて一刻も早く中身を出して早急にダンボールを捨てました。寝心地はまだなので、また後日。今のところ、ギシギシした感じもなく良いかなと思います。が、階段が想像してたより狭く小さかったです。 ・・・(続きを読む
  • serovelyさん
  • serovelyさん

4 2016-06-24

値段にしてはいいと思います
ホワイトを買いました。最悪塗装が禿げた時に塗り直しやすい色だと思ったので。現物は一箇所塗装ハゲがありました。梱包数は3箱で、1つ1つのパーツはとてつもなく重いです。私は力がない方なので、母と2人で組み立てましたが、大量のネジしめと組み上げに、完成まで5時間ほどかかりました。階段式なので登りやすく手すりもしっかりだと思います。スペースの有効活用にいい買い物をしました。取扱説明書やネジ類がどこに入っているのか探すのに苦労しました。1つ目の箱に入っていました。

5 2016-02-23

三人で組み立てました。
分かりやすくて差ほど時間はかかっておりません。
ハシゴではなく階段なのがとても使いやすいです。
ガタつきもなく、値段の割にとても良かったです。

5 2016-02-02

良かったです
他のショップとも見比べてこちらの製品に決めました。送料無料で探していた階段パイプベッドを手頃な値段で買うことが出来て良かったです。レビューで見ていたとおり組み立ては大人二人で二時間ほどかかりましたが、説明書を見ながらすれば大丈夫です。

• PYO4693さん
  • PYO4693さん

4 2016-01-19

パイプの割にしっかりしていて、安心して使用していけそうです。寝心地も良いです。はしごじゃなく階段なのが、乗り降りしやすく快適です。部品が重くて大きいので、女性一人では、組み立ては難しいと思います。

5 2015-12-15

意外と丈夫〜^^
パイプが大きく意外と丈夫でした。
下が広くお部屋も片ずき、使いやすいです。
値段も手ごろで良かったです。

4 2015-11-12

喜んでます。
子供部屋を作る予定で購入。
喜んで寝てます。
組み立ては、起こす以外1人で出来ました。

• 各務Airさん
  • 各務Airさん

4 2015-06-23

商品到着後感想
レビューを求められているので、商品到着前感想です。
はしごは足を踏み外しても嫌なので階段式にしました。
また、高さも変えられるので、ハイタイプが無理ならミドルタイプで使用しようと思います。
何よりも北海道までの送料が安かったのでこちらにしました。
到着後組み立て感想です。
ギシギシ音などはなく、階段の間に物が置けるのは嬉しいです。
カラーボックス縦置き用の箱は横向けないと入りませんでした。実に惜しい。
大人2人で、3時間程度かかりましたが、付属スパナは
薄すぎたため自前のスパナでやりました。
基本的に付属の六角レンチとスパナ以外は使いません。
説明書通りに組み立てて大丈夫でした。(中には組み立て順序おかしい説明書もあるので)
網と欄干組み立てにとにかく時間がかかります。
もう少し簡単なら良かったのに。
起こすのが面倒じゃなければ、網と横の柱は倒したままやる方が楽だと思います。
組み立てには、6畳の部屋2/3程度スペースが必要でした。
部品はわかりやすかったです。
一番重要なのは、私だけかもしれませんが頭を何度もぶつけました。
頭上注意です。
マットなどを置いて実際横になってみると、思った以上に安定感があります。
ハイタイプ使用でもあまり高さは感じませんでした。
良い買い物だったと思います。

• クーsanさん
  • クーsanさん

4 2015-09-06

まぁまぁかな…でも…
思ったより揺れは少なく、クォリティもなかなかでした。重いので、説明書通りでは一人ではかなり大変かもしれないです。あとすごく気になったのは、どなたかもレビューコメントしてましたが、段ボールを開けたら、すっごいドブの臭いが凄まじく、部屋中がドブ臭くなりました。あれはなんなんでしょう?メイドインチャイナの段ボールの質?でしょうか。。。

4 2015-01-10

なかなか良いです!
8日に届き、本日10に組み立てました。男手がないと大変です。スペースがかなり必要なので、ワンルームの賃貸マンションなどは大変かと思います。取説は大雑把です、さすが中華。でも、彼と何とか出来ました。一部、ネジ山がおかしくてしっかり締まらなくて大丈夫かな、と思いましたが何とかなりました。趣味の洋裁スペースを作りたくて購入しましたが、それなりに良かったと感じました。
階段タイプで正解でした。全体的に大きいですが、配置を上手く考えれば、狭い部屋も有効に使えます。私は高所恐怖症なので、メッシュ床は不安でしたが軋みも気にならず布団をひいたら柵の隙間も大丈夫なようです。
今夜寝るのが楽しみです。

5 2015-01-12

期待どおりでした
デッドスペースも有効活用できて良かったです!
エレベーターは、小さく階段使用かなと思っておりましたが余裕で乗りました!
組み立てはメインのベッド部品が重くて大変でした。私はちょうど引越しのダンボールがありましたので、ダンボールをいくつか並べてその上に乗せて組み付けました!二人作業且つ力持ちの方が一緒にやってくださるといいと思います。
ベッド部分は網で、直接敷布団を載せましたが寝ごごちが良くなかっですが厚さ5cmの固めのマットレスを敷いたら大変良くなりました!頭をぶつけるのが怖いですが、満足しています!。

5 2015-09-19

とても良い
多少時間はかかるが一人でも組み立てられた。
ガタもなく良かった。

4 2015-08-28

部屋が狭い娘のために。。。
箱3つでパーツが到着。思った以上に重く、パイプもしっかりしていました。
まだ組み立ていないので使用感などは分かりませんが、キシみなどがなければお値段的にもとてもお値打ちかと思います。

4 2015-04-06

良い表品です
子供用に購入しました。表品が到着後子供と二人で組み立てました、割りと簡単に組み立てられました。ただボルトの数が多くて電動工具を使用してボルト締めして一時間位かかりました。手でボルト締めすると結構な時間がかかると思います。組み立てには電動工具をオススメします。

4 2015-04-06

部屋が狭くても 丁度いいサイズで パイプもしっかりしていて とても 満足です ただ 一人では 組み立てが 大変です

• takesan11さん
  • takesan11さん

5 2015-02-06

満足ですね
娘用に購入。商品は満足です、組み立ても1時間ほどで、ネジなども分かりやすく分類されているのは助かりました。ただネジを止めるのに、いくつかコツがいるのもありました。
箱は相当大きいので、玄関等が狭いと搬入は大変かもしれないです