• aradiedさん
  • aradiedさん

5 2012-11-15

黒 購入
2段だと椅子と変わらないと思ったので3段タイプにしました。
身長160cmで一番上に乗ると天井に掌が付きます。
うちは一戸建てなのでこれくらいですが、天井の低いアパートやマンション等でしたら女性でももっと余裕だと思います。
今まで掃除がしにくかった天井付近や上部収納の整理に使いたいと思います。
一家に一台あると便利だと思います。
最初届いた物にぐらつきがあったのでショップさんに連絡すると、すぐ交換対応して頂けました。
今度はちゃんとしたものが届き、安定しています。
割引クーポンやポイント10倍などお得に購入できて良かったです。
受注番号272998-20121109-0193264208

5 2012-02-08

素敵 しっかりしている
本日届きました。
まず梱包がとてもしっかり、無駄がなくされていて、満足でした。
3段で格安だったので心配していましたが、全く問題ありません。151cmの私が一番上まで上ると天井に手が余裕で届きます。これから掃除に荷物整理にとても活躍しそうです。
とてもいい買い物でした。ありがとうございました。

5 2012-11-07

軽くて使いやすい
二段の物より三段の方が何かと使いやすいですね。
重さもまあまあだし丈夫そうなのでとても満足しています。
色は黒にして良かったと思います。

5 2012-10-11

重いけど、十分です☆彡
2段の脚立を持っていたのですが、これではエアコンの上部までは届かず、ずっと安くで3段か4段の物を探しておりました。
こちらは送料無料でしたし、おまけにポイント10倍の時でしたので、近くのホームセンターで購入するより断然お得。4段だと、もっと重くなることを考えれば、こちらで大満足です。
開閉が固いのではないかと心配しておりましたが、スムーズです☆彡

5 2012-07-30

家のエアコンが高い位置に付いていて、フィルターを外す際、椅子に上っても届かなくて困っていたので、家の中で使う用に購入しました。少し水色っぽい白で見た目もさわやか、使い勝手もよく、送料無料&ポイント10倍でとても良い買い物でした。

5 2015-04-04

満足です
すぐに使いました。ある程度重さがあるので乗っても安定していてとても作業がやり易い。以前椅子等に乗って照明器具の電灯交換をした時、バランスを崩して腰を痛打した苦い経験があります。手ごろな踏み台を探していましたので満足しています。還暦の私には安全、安定、安心が一番です。今後家のLED化が加速します。

5 2013-05-01

かなりおデブの私が乗ってもしっかりしています。
安くで購入できてよかったです。

4 2012-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
祖母へのプレゼントの一つに購入しました。最初、さびた不良品が届いてしまったようでびっくりしましたが、早急に対応して頂き、スムーズに交換してもらえました。しっかりした作りのようで喜んでもらえました。

• ムー5さん
  • ムー5さん

5 2012-04-03

一家に一台必需品
今回引越先のカーテンレールの高さが230cmもあるということで脚立を購入。
しっかりした商品で安定感もありなにかと役立つ一台となりました。口コミどおり少し大きめな感じはありますがたたむとすきまに入りこむので邪魔にならずに収納できます。低価格もうれしいですね!

4 2012-03-25

ちょっと重いです
やや重いですが、安いし安定感があってよいと思います。

5 2013-01-30

165センチ 普通体型のおっさんの場合。
天井高2.5メートル 身長165センチ男性
重さ・・普通の筋力なら女性でも全く問題なし。嫁も大丈夫そうです。
高さ・・床から一段低い玄関内のダウンライトの交換OK
サイズ・・ かなり薄く収納に便利
外観・・他人に見せる物ではないですが、シンプルで良い。
操作性・・軽く開きます。
アルミは、軽くて不安定な感じがしたのでスチール製にしました。
アルミ製でも大丈夫でしょうけどね・・。
これで家庭内のほとんどの掃除や手入れが可能になりました。

5 2018-10-12

オシャレで便利な3段脚立
マイホームを購入して平家にしたので、天井が高く、棚やクローゼットも手が届かなくて、可愛くて良い脚立はないかな?と探してました。
ホームセンターに行ったり色々探しましたが、気に入った脚立がなくて、、、
やっと、お気に入りの脚立が見つかり、大満足です!!高いところも、階段の幅が太いので、安心して登り降りしてます。

• 72co.ltdさん
  • 72co.ltdさん

4 2016-04-09

新築用に購入
義兄宅のキッチンで使用されてたこのタイプの脚立便利♪
と思い、購入。
新築し天井が高くなりカップボード等も上に位置しているのでキッチンの冷蔵庫の隙間に立てかけてます。
1段目は踏んだらペコペコしてます・・・
ハズレかな?なので☆-1
2.3段目は安定して使えます。
思うほどグラつきもなく、カーテン取付などでも活躍中!
ただ、還暦すぎた母には若干重いようです。近くのホームセンターで買うよりも安く送込だったのでお得でした♪

4 2015-08-22

2台目の脚立
脚立はい1台あるのですが60才も半ばを過ぎると2階で必要な時に1階から
持って上がるのが大変になりコンパクトな踏台が欲しいと思い
探していました。価格もお手頃で収納して置くのにも場所を取らず
満足しました。 三段目まで乗ってみましたが安心して使えそうです。

5 2015-06-27

安いです
実用的にも問題なく、収納場所もとらないのでいいと思います。
ただ、商品説明にもありましたが、段の部分に貼ってあるゴムマットに部分的に浮きがあり、見た目には若干難がありましたので、完璧を求められる方には向かないかもしれません。私が購入したときは特に安かったのですが、普段の価格でも実用重視の方にはコスパ的にもいいと思います。