5 2012-07-19

漫画の収納に
旦那の家から実家に戻って来たんですが、漫画の置き場に困っていました。
余計な家具が多くて、通常の本棚が置けない感じだったんです。
そんな時、こちらの商品を見つけ、しかも大好きなピンク色がある事に嬉しくなり、さらに値段もそれ程高くないので即購入しました。
組み立ては旦那に任せたので、比較的簡単に作ってくれたようです。
約280冊の収納とありましたが、多分それ以上に詰め込めました。
でもまだ足りないので、余裕ができたらあと3台くらい欲しいところです。
場所をとらずにオシャレなので気に入ってます。

5 2012-03-29

おしゃれ!
楽天セール時にどこを探しても売切れ、4月納品ばかりな中、
このショップさんだけが「3月末」だったので注文しました。
4月初め頃には届くかな〜と思っていたら、予想より一週間以上も
早く到着!
メールでの連絡も細かくて安心して待っておれました。
組み立ては女二人でやりましたが、横板の取り付けなんかは
一人より二人の方が効率よさそうです。
使い心地ですが、コンパクトなのにめちゃくちゃ収納できます!
私はCDにマンガにゲームと三種混合で入れてみました。
まだ3棚ほど残っていますが、問題なく回転できます。
そして一番上の棚がロフトベッドから届くのでズボラな私には
とても便利です^^。
見た目もこのお値段に見えないくらい良く、しっかりしています。
本やCDがたくさんの方にはとってもオススメです!

• sao691さん
  • sao691さん

5 2012-09-02

整理整頓
息子のマンガ本が増えに増えて赤を購入!やっと届きました。見た目もオシャレで場所とらずで私1人でも簡単に作れるのがいいです(*^o^*)オレンジや黄色が好きなのでカラーがもっと選べると嬉しいなぁ〜

• RK53さん
  • RK53さん

5 2012-02-17

2台目
何年か前に同じものを購入していました。それは、CDを入れているのですが使いやすい!ので、本用にもまた購入です。。。
組み立ても簡単で、すごくいい。また、本など増えたら購入しようと思います。

5 2012-03-18

部屋の雰囲気に合わせて茶色を購入。思っていた以上に可愛かった。丸い穴のところに表紙が出る感じも良いと思います。組み立ても自分一人で簡単に出来たし。縦長なので場所も取らずスッキリ!これまでカラーボックスを3つ使用して収納してましたが、全て綺麗に収まりました。また本が増えてきたら別の色も購入したいです。

5 2012-11-28

弟の誕生日プレゼントにレッド購入。
二人で組み立て1時間かかりました。
ドライバーは不用ですが
なかなかハマらないためゴムハンマーは必要です。

5 2019-03-03

おしゃれで使いやすい回転コミックラック!
実は趣味の学問のDVDを49巻+70巻先日購入し、いつでも閲覧しやすくて取り出しやすい収納を探していました。
デザインもおしゃれで使いやすい本商品を見つけすぐに購入しました。
119枚のDVDはたった3段に納まり、他の書籍や小物と一緒に収納しても、スペースに余裕あります^^
場所も取らず、素材も強度手触りともに素晴らしく、大変気に入っています^^b
結構インテリアはネットでいろいろ購入していますが、今まで購入した中でNO1といっても良い商品です。
家庭でこんな商品が使えるなんて、本当に幸せです〜^0^〜
この商品を作ってくださって本当にありがとうございます!

5 2012-11-05

回転コミックラック
スムーズに回転し、グラつきもナシ!狭い納戸でコミック収納をと買いましたが納戸にはもったいないくらいオシャレです。メインの部屋に置きたいくらいです(笑)組み立ても簡単で母に助手を頼み女2人で40分以内でできました。ゴムハンマーあると早いですよ!それと、他の方のレビューを見ていたので、宅配の人に玄関に横にして置いていただき、少しずつ二階へ運びましたので、重い思いもケガもせずにすんなり組み立てできました!ただ、1番長い板に矢印のシールが貼られてるのですが、アレ、要らないですよね?人によって上だと思い込んだり下だと思い込んだりするでしょ?そのシールがあるから上下を間違えてしまう方が多いのではないでしょうが。まだ、上とか下のシールのがいいと思います。私もレビュー読んで買ったから慎重になれ、確認しながらすんなりいきましたが、上下間違えたっていうレビュー読んでなかったら矢印シールを下だと思い込み間違えてしまうところでした!梱包が長細いので、これも狭い玄関に立て掛けて置いていたら…きっと重くてたけかけたまま開封し、短い板が落下してケガしていたかも。なのでみなさんのレビューに助かりました。ありがとうございました。これから検討されるかたは以上のことを注意して下さいね。商品は買って良かったです。

4 2012-03-27

2台目!
以前別のところで同じ本棚を買ったことがあるのですが、
使い勝手がいい+本が増えてきた+ポイント10倍に釣られてもう1台買ってしまいました。
1台目の時は母と1時間ほどかけて組み立てましたが、
今回は流石に2台目ということもあり、私1人で30〜40分ほどで組み立てられました。
はめ込みも1台目の時よりスムーズにでき、出来上がりには大変満足しております。
ただ、今回購入したのが白ということもあってか、若干小さな傷が目立つので☆−1。
大量の本の収納が省スペースで済むので、また本が増えてきたらもう1台購入したいですね(笑

4 2011-12-09

結構入る
TVラックの棚にゲームソフトがごちゃごちゃと溜まり始めたので購入しました。想像以上にたくさん収納できますが、コミックス用なので、デザイン窓からはジャケットの後ろの部分が見えてしまいます(見開きの関係で……)拍子の絵がのぞけばもっと素敵なのになあと思いました。コミックラックですから仕方がないのかもしれませんが。旦那が組み立てたのですが、以外に上下やはめこみ方がきっちり決まっていたため、一度組み立ててから下板がはまらずにやりなおす羽目に。いらいらしていましたので、星を一つ減らしました。組み立てる前にしっかりと説明書とパーツの目印などを確認すればまったく問題ないです。

4 2018-08-10

また購入したい
お届けまでの日数がとても早くびっくりしました。赤を購入しましたが、白の部分に赤の塗料が付着してるのは残念ですが中にDVDを入れてしまえば問題ないので満足です
組み立てはちょっと苦戦しましたが30分程で完成しました
ねじ隠しシールはもう少し赤の部分を色合わせしてもらえるといいと思います
全体的に値段、対応、商品は満足です。
また、物がいっぱいになったら購入したいと思います

5 2014-04-24

かわいい!
子供のマンガや小説を収納するのに購入しました。
ピンクを購入したのですが、色も思った通りでかわいいです!
ただ、組み立てが大変だった・・・。
力がないとつらいです。
値段相応ですかね。
少しピンクのとこと間の板がきっちりはまってない感がありますが、
はずれることもないと思います。
でも気にならない程度なので大満足です!
もう1つ買おうか悩み中です。

• dUoさん
  • dUoさん

4 2012-09-24

買ってよかったです
回転もスムーズで、デザインも可愛く気に入りました。
お値段も安くて助かります。
商品自体は大満足でした。
ただ、発送漏れがあったとのことで
商品が最初に指定した日に届きませんでした。
(お電話にて連絡があり、再度日にちを決め直し発送して頂きました)
組み立て作業があるため連休中に届けてもらおうと思っていたので、
届く日がずれたのは少し困りました。
そのため星はマイナス1としています。

• maemi7さん
  • maemi7さん

4 2012-09-18

スッキリしました
部屋がちょっとお洒落な感じになり、気に入ってます。組立式で、組立かたは簡単なのですが、トンカチがなければ穴にしっかりはめられませんでした。一人で組立られますが、力が必要でした。。仕切りの針金(?)を入れる穴が深いところが数箇所あり、穴からはずれます。付いていたボンドでとめようと思ったのですが、ボンドは使い終わってしまったし、そもそもぼんどで針金が付くのだろうか?瞬間接着剤で今のところは外れずにいます。この先心配。。。

• ぷぐぉさん
  • ぷぐぉさん

5 2020-05-01

漫画が増えてきたのでスリムに収納したいと思い購入しました。
女性1人、ドライバーでなんとか組み立てられましたが、2人でやったほうがいいと思います。
かっこよく収納できて満足です。

2020-05-15
レビューいただきまして誠にありがとうございます。商品につきましてお気に入りいただき大変嬉しい限りでございます。今後とも機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。