回転 コミックラック 7段タイプ 本棚 ブッ...(インテリアshop Decor -デコレ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-10
  • ネジがよかった気が・・・
  • 差し込むだけで簡単に組立てられると予想していましたが、穴が小さいのかダボが太いのか、全てが根元まで入らず・・・木槌などで当て布し叩きましたがビクともしない。体重をかけてもあと2〜3ミリが入らない。しかしかなりきついので今度は抜くこともできない。なのでこのまま使おうと思いました。十字に取付ける金具も板が根元まで入っていないので、抜けてしまうと思いましたが、1か所だけ長さが足りない感 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-05
  • 以前他店でブラウンを購入し良かったので、今回こちらのショップが楽天最安値だったのでレッドを購入しました。お店が違うから?それとも商品自体が違うのか?作るのにかなり苦労しました。以前は30分で出来たのに、今回は穴になかなか入らず、トンカチを使って作りましたが、それでもうまくはまっていません。よく見ると板が少し歪んでいてはめ込みにくくなっていました。仕切り棒も長さが足らないのか、穴に入れてもすぐに抜けてしまいます。それに作った物を前 ・・・(続きを読む
  • mirabellさん

4 2015-10-26

使い勝手がよいです
機能的には問題ありませんが、全体の小傷や棚板への色移りが気になりました。
とはいえ近くで見ないとわからないレベルですし、デザインや使い勝手を考えるとコストパフォーマンスはなかなかだと思います。
注意点としては、上段と下段の連結部分が木ダボのみなので、ボンドが完全に乾かないと移動などで傾けた際に折れる恐れがあります(というか実際折りました笑 ちゃんと使えてますが)。多分他の部分が折れないようにそういう構造になっているのだとは思いますが・・・
あと意外と高さがあるので、床がしっかりしたところに置かないと不安定です。

4 2015-09-26

ホワイトを購入。注文から3営業日以内に発送との事でしたが、私の場合は水曜午後に注文し土曜日に到着しました。
一人で組み立てたので、結構時間がかかりました。一時間以上はかかったと思います。
ネジやボルトなどと一緒にボンドが同封されていましたが、容器からハミ出て、それも木のダボに付いて固まってしまったままなかなか取れず苦戦しました。
それ以外は特に問題なく組み立てられました。一応、作りはしっかりしていたのであまり歪みは出来にくいと思います。底板と回転部分は結合された状態で届きました。
収納面では、思ったよりも収納出来て満足しています。
組み立て直後は不安定かと思いましたが、本を収納していく事によってある程度どっしりしてきます。ただ、私の場合は畳の部屋に無理矢理置いてしまったせいもあってか、やはり少し横揺れには弱そうです…

4 2015-09-24

お値段の割にはしっかりしてます
ラックで¥10000以下だと少し心配でしたが、かなりしっかりした造りでいいです。
ただ組み立てが若干手間取ったので、その分お安いのかな?と思います。
主人と2人で組み立てましたが、40分くらいかかりました。
パーツはしっかり出来ているので、穴が合わないとかネジが入らないとかは一切ありません。
2人いればかなり楽に組み立て出来ます。1人だと向きを変えるのが大変かなぁ・・・。
出来上がりはとても¥10000以下には見えません。
中の棚板に少し傷があったので、☆1つマイナスです。

4 2015-09-19

子供部屋の漫画整理にとても良かったです。
組み立てが結構大変でしたが、子供も喜んでて良かったです!

5 2015-09-08

収納力
とにかく収納が多いもので、場所を取らないものを探していました。7段タイプを見つけ、回っても40センチ前後だったので、即決めました。
物が来たら、すぐに組み立てて、本を片付けたいと思います。

4 2015-07-01

満足です
子供の漫画収納用に購入しました。
たくさん収納できるので、これですっきりしました。
パパが一人で作りましたが、1時間もしないですぐに出来上がってよかったです。
二つ目の購入なので商品には心配していませんでしたが、昔買ったものとは少し真ん中の板のところが変わっていて、組み立てるのはこちらのほうがらくなのかな、という感じです。

4 2015-06-24

想像してたよりも丈夫そう。
7段タイプを買ったので、高さがあり、ぎっしり詰めると倒れやすくなるのではないのかと、少し心配していました。
しかし、届いたのを見てみると、想像よりも重量があり安定してそうなので安心しました。
今のところ不具合はありませんが、長期で使用するとどうなのか不明であるため、そういった部分を考慮し、☆4つとさせていただきました。

5 2016-01-14

省スペースにたくさん収納
以前は100均の収納袋に漫画を収納していましたが、読むときにいちいち出さなくてはいけなくて面倒でした。
本棚を購入しようと思っても置くスペースがない…
省スペースでたくさん収納できて見つけやすい!いい買い物をしました!

5 2015-09-12

すっきり!!
今日届き、さっそく組み立てました。
内部の金属バーを取り付けるのに苦労はしましたが、他は割と簡単でした。
漫画・文庫本がすっきり収まり、単行本も入る事に気付いたので二個目をこれから購入する予定です。

4 2015-08-31

漫画がバラバラになっていたのですが
このコミックラックを購入してバラバラになっていた漫画が
綺麗に収納できとても良かったです!

4 2015-07-22

簡単に、出来ます
20分から30分で組立られます。
道具必要なし、付属のボンドで簡単でした。

4 2015-07-02

たくさん入ります
組み立ては大人一人で一時間もかからなかったです。
かなり重たいです。パーツも簡単に組み立てれるのでおすすめです

5 2015-06-30

凄い好きかもー!
身長146cmの私でも簡単に作れました^_^
収納もバッチリです。壁の近くに置く際、結構重たいので近づきすぎて、壁に傷がつく事あるのでお気をつけ下さいね^_^
あとは、回転は皆様がレビューしている通り少し重めな感じですが、丁度良いと思います^_^

4 2015-06-12

なかなかよい。
収納性は抜群、良いデザインなので気に入りました。
ただ、ブラウンを購入しましたが、思っていたより色が薄く曇っていたので少し残念ですが
その他満足なので☆4つで。

5 2015-02-15

Redを購入
組み立ては1人だと結構大変だった気がします。ノリを付けて二人で先端を持って合わせてから体重をかけてしっかり差し込みました。それでも差し込まらない箇所はハンマー的なので叩いて入れました。組み立てるのは少し時間かかりましたが収納もよく部屋にあるだけで雰囲気が変わりオシャレな感じがします。
気に入ってます