回転 コミックラック 7段タイプ 本棚 ブッ...(インテリアshop Decor -デコレ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-10
  • ネジがよかった気が・・・
  • 差し込むだけで簡単に組立てられると予想していましたが、穴が小さいのかダボが太いのか、全てが根元まで入らず・・・木槌などで当て布し叩きましたがビクともしない。体重をかけてもあと2〜3ミリが入らない。しかしかなりきついので今度は抜くこともできない。なのでこのまま使おうと思いました。十字に取付ける金具も板が根元まで入っていないので、抜けてしまうと思いましたが、1か所だけ長さが足りない感 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-05
  • 以前他店でブラウンを購入し良かったので、今回こちらのショップが楽天最安値だったのでレッドを購入しました。お店が違うから?それとも商品自体が違うのか?作るのにかなり苦労しました。以前は30分で出来たのに、今回は穴になかなか入らず、トンカチを使って作りましたが、それでもうまくはまっていません。よく見ると板が少し歪んでいてはめ込みにくくなっていました。仕切り棒も長さが足らないのか、穴に入れてもすぐに抜けてしまいます。それに作った物を前 ・・・(続きを読む
  • mirabellさん

4 2016-12-23

組み立てに難あり。はずれくじか。
一人暮らしの部屋に置きたくて購入しました。
・組立
組立図に板の表裏が書いてなかったり、3段と4段のそれぞれの上面が名前違うけど同じものだったり、組付けの順序と絵がマッチしていなかったりと、少し組立てにくい印象でした。家具の組立てをしたことがあれば問題ないはず。ただ、それ以上に残念な点がひとつ。3段と4段を別々に組み上げて、4段の上面のダボ穴に木ダボを取り付けた後、3段を持ち上げて上からうまく差し込むように重ねるのですが、3段側のダボ穴が浅く、最後まで刺さりきりませんでした・・・。電動ドリルで少し穴を深くしましたが組み付け後の木くず処理が面倒で断念しました。おまけに木ダボに木工ボンドを付けているため一旦取り外すときに1本だけくっついたまま離れず折ってしまいました。ボンドを扱うので穴にうまく入らずにボンドがあちこちついてしまう人はですばやくふき取るものを準備しておくとはかどります。また、組み上げたあとに中央に針金を入れるのですが、ぐにっと曲げると元に戻らないので精神衛生的によくありません。(本を入れてしまえば気になりません。)
・完成後
すでにコミックがかなりあったのですぐ埋まってしまいましたが、並べ方も自分であれこれ考えれて楽しいです。本を入れると高さがある分ぐらつきやすくなりますが使用上特に気になりません。はじめはきしむような音がしてましたがすぐになじんで消えました。重たいので回すのにそれなりに力が要ります。
・さいごに
おすすめ度的には組立てにくいところが星マイナス1ですが、各パーツの塗装等も問題なく質感もいいです。思ったより大きいですが、ずらっと並べる棚より断然かさばらないのでワンルームでも置き場には困りません。読む気がないのに漫画を手に取ってしまうところもおすすめ度の高い理由です。(ちゃんと組みあがるのなら)ぜひまた買いたいです。

4 2016-09-26

満足です!
【良かった点】
・漫画約280冊をコンパクトなエリアに収められる
・回転して漫画を選びやすい
【悪かった点】
・重たい(床に跡がつきそうで心配。)
・組み立てに時間がかかる(30分程度。)
・本体を傷つけることなく補強用のワイヤーを取り付けるのが困難
・背が高いので地震の時倒れそう
・思ってたよりおしゃれ感がない
悪かった点が多くなってしまいましたが、コンパクトなエリアにたくさんの漫画が収納できるところは非常に魅力的で、満足してます。

5 2016-09-15

組み立てるのに時間がかかりましたが、コミックがすっきり収納できてよかったです。まだまだたくさんあり、入りきらないのでまた追加で注文すると思います。色は、白にしたのですがすっきりしていて良いです。組み立てに30分くらいかかりましたが、本当にすっきり収納でき苦労した甲斐がありました

4 2015-10-26

使い勝手がよいです
機能的には問題ありませんが、全体の小傷や棚板への色移りが気になりました。
とはいえ近くで見ないとわからないレベルですし、デザインや使い勝手を考えるとコストパフォーマンスはなかなかだと思います。
注意点としては、上段と下段の連結部分が木ダボのみなので、ボンドが完全に乾かないと移動などで傾けた際に折れる恐れがあります(というか実際折りました笑 ちゃんと使えてますが)。多分他の部分が折れないようにそういう構造になっているのだとは思いますが・・・
あと意外と高さがあるので、床がしっかりしたところに置かないと不安定です。

4 2015-09-26

ホワイトを購入。注文から3営業日以内に発送との事でしたが、私の場合は水曜午後に注文し土曜日に到着しました。
一人で組み立てたので、結構時間がかかりました。一時間以上はかかったと思います。
ネジやボルトなどと一緒にボンドが同封されていましたが、容器からハミ出て、それも木のダボに付いて固まってしまったままなかなか取れず苦戦しました。
それ以外は特に問題なく組み立てられました。一応、作りはしっかりしていたのであまり歪みは出来にくいと思います。底板と回転部分は結合された状態で届きました。
収納面では、思ったよりも収納出来て満足しています。
組み立て直後は不安定かと思いましたが、本を収納していく事によってある程度どっしりしてきます。ただ、私の場合は畳の部屋に無理矢理置いてしまったせいもあってか、やはり少し横揺れには弱そうです…

4 2015-09-24

お値段の割にはしっかりしてます
ラックで¥10000以下だと少し心配でしたが、かなりしっかりした造りでいいです。
ただ組み立てが若干手間取ったので、その分お安いのかな?と思います。
主人と2人で組み立てましたが、40分くらいかかりました。
パーツはしっかり出来ているので、穴が合わないとかネジが入らないとかは一切ありません。
2人いればかなり楽に組み立て出来ます。1人だと向きを変えるのが大変かなぁ・・・。
出来上がりはとても¥10000以下には見えません。
中の棚板に少し傷があったので、☆1つマイナスです。

4 2015-07-01

満足です
子供の漫画収納用に購入しました。
たくさん収納できるので、これですっきりしました。
パパが一人で作りましたが、1時間もしないですぐに出来上がってよかったです。
二つ目の購入なので商品には心配していませんでしたが、昔買ったものとは少し真ん中の板のところが変わっていて、組み立てるのはこちらのほうがらくなのかな、という感じです。

4 2015-06-24

想像してたよりも丈夫そう。
7段タイプを買ったので、高さがあり、ぎっしり詰めると倒れやすくなるのではないのかと、少し心配していました。
しかし、届いたのを見てみると、想像よりも重量があり安定してそうなので安心しました。
今のところ不具合はありませんが、長期で使用するとどうなのか不明であるため、そういった部分を考慮し、☆4つとさせていただきました。

5 2016-01-14

省スペースにたくさん収納
以前は100均の収納袋に漫画を収納していましたが、読むときにいちいち出さなくてはいけなくて面倒でした。
本棚を購入しようと思っても置くスペースがない…
省スペースでたくさん収納できて見つけやすい!いい買い物をしました!

4 2015-09-19

子供部屋の漫画整理にとても良かったです。
組み立てが結構大変でしたが、子供も喜んでて良かったです!

5 2015-09-12

すっきり!!
今日届き、さっそく組み立てました。
内部の金属バーを取り付けるのに苦労はしましたが、他は割と簡単でした。
漫画・文庫本がすっきり収まり、単行本も入る事に気付いたので二個目をこれから購入する予定です。

5 2015-09-08

収納力
とにかく収納が多いもので、場所を取らないものを探していました。7段タイプを見つけ、回っても40センチ前後だったので、即決めました。
物が来たら、すぐに組み立てて、本を片付けたいと思います。

4 2015-08-31

漫画がバラバラになっていたのですが
このコミックラックを購入してバラバラになっていた漫画が
綺麗に収納できとても良かったです!

4 2015-07-22

簡単に、出来ます
20分から30分で組立られます。
道具必要なし、付属のボンドで簡単でした。

4 2015-07-02

たくさん入ります
組み立ては大人一人で一時間もかからなかったです。
かなり重たいです。パーツも簡単に組み立てれるのでおすすめです