4 2022-12-31

完成した本棚ですが、本を入れない状態だとすごくグラグラするのが気になりました。地震などの時が心配です。梱包、配送時間などは別に気にならない感じでした。組み立て作業は一人だと時間がかかりますが2人だとわりとスムーズに作業できました。

2023-01-04
この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう、これからも検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2012-07-19

漫画の収納に
旦那の家から実家に戻って来たんですが、漫画の置き場に困っていました。
余計な家具が多くて、通常の本棚が置けない感じだったんです。
そんな時、こちらの商品を見つけ、しかも大好きなピンク色がある事に嬉しくなり、さらに値段もそれ程高くないので即購入しました。
組み立ては旦那に任せたので、比較的簡単に作ってくれたようです。
約280冊の収納とありましたが、多分それ以上に詰め込めました。
でもまだ足りないので、余裕ができたらあと3台くらい欲しいところです。
場所をとらずにオシャレなので気に入ってます。

5 2012-03-29

おしゃれ!
楽天セール時にどこを探しても売切れ、4月納品ばかりな中、
このショップさんだけが「3月末」だったので注文しました。
4月初め頃には届くかな〜と思っていたら、予想より一週間以上も
早く到着!
メールでの連絡も細かくて安心して待っておれました。
組み立ては女二人でやりましたが、横板の取り付けなんかは
一人より二人の方が効率よさそうです。
使い心地ですが、コンパクトなのにめちゃくちゃ収納できます!
私はCDにマンガにゲームと三種混合で入れてみました。
まだ3棚ほど残っていますが、問題なく回転できます。
そして一番上の棚がロフトベッドから届くのでズボラな私には
とても便利です^^。
見た目もこのお値段に見えないくらい良く、しっかりしています。
本やCDがたくさんの方にはとってもオススメです!

• sao691さん
  • sao691さん

5 2012-09-02

整理整頓
息子のマンガ本が増えに増えて赤を購入!やっと届きました。見た目もオシャレで場所とらずで私1人でも簡単に作れるのがいいです(*^o^*)オレンジや黄色が好きなのでカラーがもっと選べると嬉しいなぁ〜

• RK53さん
  • RK53さん

5 2012-02-17

2台目
何年か前に同じものを購入していました。それは、CDを入れているのですが使いやすい!ので、本用にもまた購入です。。。
組み立ても簡単で、すごくいい。また、本など増えたら購入しようと思います。

4 2016-12-23

組み立てに難あり。はずれくじか。
一人暮らしの部屋に置きたくて購入しました。
・組立
組立図に板の表裏が書いてなかったり、3段と4段のそれぞれの上面が名前違うけど同じものだったり、組付けの順序と絵がマッチしていなかったりと、少し組立てにくい印象でした。家具の組立てをしたことがあれば問題ないはず。ただ、それ以上に残念な点がひとつ。3段と4段を別々に組み上げて、4段の上面のダボ穴に木ダボを取り付けた後、3段を持ち上げて上からうまく差し込むように重ねるのですが、3段側のダボ穴が浅く、最後まで刺さりきりませんでした・・・。電動ドリルで少し穴を深くしましたが組み付け後の木くず処理が面倒で断念しました。おまけに木ダボに木工ボンドを付けているため一旦取り外すときに1本だけくっついたまま離れず折ってしまいました。ボンドを扱うので穴にうまく入らずにボンドがあちこちついてしまう人はですばやくふき取るものを準備しておくとはかどります。また、組み上げたあとに中央に針金を入れるのですが、ぐにっと曲げると元に戻らないので精神衛生的によくありません。(本を入れてしまえば気になりません。)
・完成後
すでにコミックがかなりあったのですぐ埋まってしまいましたが、並べ方も自分であれこれ考えれて楽しいです。本を入れると高さがある分ぐらつきやすくなりますが使用上特に気になりません。はじめはきしむような音がしてましたがすぐになじんで消えました。重たいので回すのにそれなりに力が要ります。
・さいごに
おすすめ度的には組立てにくいところが星マイナス1ですが、各パーツの塗装等も問題なく質感もいいです。思ったより大きいですが、ずらっと並べる棚より断然かさばらないのでワンルームでも置き場には困りません。読む気がないのに漫画を手に取ってしまうところもおすすめ度の高い理由です。(ちゃんと組みあがるのなら)ぜひまた買いたいです。

5 2012-03-18

部屋の雰囲気に合わせて茶色を購入。思っていた以上に可愛かった。丸い穴のところに表紙が出る感じも良いと思います。組み立ても自分一人で簡単に出来たし。縦長なので場所も取らずスッキリ!これまでカラーボックスを3つ使用して収納してましたが、全て綺麗に収まりました。また本が増えてきたら別の色も購入したいです。

5 2012-11-28

弟の誕生日プレゼントにレッド購入。
二人で組み立て1時間かかりました。
ドライバーは不用ですが
なかなかハマらないためゴムハンマーは必要です。

5 2012-10-24

可愛くて使いやすいです。
レッド購入しました。身長148センチ20代女性ですが、梱包されたものをひとりで部屋に運ぶのは無理でした。
組立は簡単ですがダボがきつく、ハンマー必須です。底面の回転部分は一度ドライバーで外してダボにしっかり本体部分をとりつけました。
くるくるまわせてお気に入りコレクションが見やすくテンションがあがりました。

4 2013-11-05

やっとかえた!
ずっと狙ってて、漫画本が増え手持ちの本棚じゃ入りきらなくなったのでポチ。組み立てはダボになかなかはいらず大変。男手かないとむずかしいかも?腰を痛めました
でも回転スムーズで、大容量なので品物には満足しています。

5 2019-03-03

おしゃれで使いやすい回転コミックラック!
実は趣味の学問のDVDを49巻+70巻先日購入し、いつでも閲覧しやすくて取り出しやすい収納を探していました。
デザインもおしゃれで使いやすい本商品を見つけすぐに購入しました。
119枚のDVDはたった3段に納まり、他の書籍や小物と一緒に収納しても、スペースに余裕あります^^
場所も取らず、素材も強度手触りともに素晴らしく、大変気に入っています^^b
結構インテリアはネットでいろいろ購入していますが、今まで購入した中でNO1といっても良い商品です。
家庭でこんな商品が使えるなんて、本当に幸せです〜^0^〜
この商品を作ってくださって本当にありがとうございます!

4 2015-10-26

使い勝手がよいです
機能的には問題ありませんが、全体の小傷や棚板への色移りが気になりました。
とはいえ近くで見ないとわからないレベルですし、デザインや使い勝手を考えるとコストパフォーマンスはなかなかだと思います。
注意点としては、上段と下段の連結部分が木ダボのみなので、ボンドが完全に乾かないと移動などで傾けた際に折れる恐れがあります(というか実際折りました笑 ちゃんと使えてますが)。多分他の部分が折れないようにそういう構造になっているのだとは思いますが・・・
あと意外と高さがあるので、床がしっかりしたところに置かないと不安定です。

4 2015-09-26

ホワイトを購入。注文から3営業日以内に発送との事でしたが、私の場合は水曜午後に注文し土曜日に到着しました。
一人で組み立てたので、結構時間がかかりました。一時間以上はかかったと思います。
ネジやボルトなどと一緒にボンドが同封されていましたが、容器からハミ出て、それも木のダボに付いて固まってしまったままなかなか取れず苦戦しました。
それ以外は特に問題なく組み立てられました。一応、作りはしっかりしていたのであまり歪みは出来にくいと思います。底板と回転部分は結合された状態で届きました。
収納面では、思ったよりも収納出来て満足しています。
組み立て直後は不安定かと思いましたが、本を収納していく事によってある程度どっしりしてきます。ただ、私の場合は畳の部屋に無理矢理置いてしまったせいもあってか、やはり少し横揺れには弱そうです…

5 2014-04-11

本を一気に整理!
小さいサイズの商品と迷いましたが、こちらを購入。
旦那に組み立てて貰いました。少し作りが荒いと言ってました。例えば、各棚の支え仕切りになる鉄の棒があるのですが、差し込む穴が各棚の大きさが違ったりして、はめ込むのに苦労してました。
苦労はしてましたが、無事組み立てられましたし、どんどん整理出来ちゃったので満足です。
小さいスライド上の本棚を使用してたのが、こちらにほぼ収まりました。
定量ではありますが、入れ過ぎてちょっと地震が怖いです。倒れ防止支えを天井から抑えると回らないし。。。
でも、そういうのを差し引いても気に入ってます。
本の表紙が棚からわざと覗かせられるデザインなので、配置を考えたり楽しいし、見せるインテリアとして使えると思います。

4 2014-01-25

スッキリ収納
メタルラックを使用していたのですが、圧迫感を感じるようになって、今回はこちらの商品を購入してみました。女性一人でも作ることができたので、今までの組み立てタイプよりは、作りやすかったと思います。7段タイプを購入しましたが、スッキリと収納できて、満足です。
ただ、組み立てる時に使用するボンドが、出にくかったような気がします・・。その他では、特にありません。
ちょっと穴にはめにくいと感じたのは、1、2枚目の側板でしたが、それさえ取り付ければ、あとは、簡単にはめ込みやすかったです。
次回も購入したいと思います。