2022/11/27
    mina0835さん
    子供のコレクション専用に購入しました。 大変しっかりしており、収納も良かったです。
    注文日:2022/10/15
    2022/11/28
    この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで、当店といたしましても大変嬉しく思っております。是非長くご愛用ください!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2012/07/28
    ホワイト購入♪
    レビュー大変遅くなりました。 発送は入荷の予定通りで満足。ただ配送が…上置きと本体が別便で送られてきたのでビックリしました。 組み立てはネジ穴の位置が合っていないところが多く大変でした。 完成して収納してみるとスッキリとキレイに収まり大満足です。
    注文日:2012/05/07
    2018/09/10
    この価格でこの品質はありがたいです
    大変に満足して使っています 天井つっぱりもついており、先日の地震でもびくともしませんでした(中身がドアを押し開けて落下して床に傷がいってしまいましたが・・・耐震ドアキャッチを追加しました この辺、オプションででもあればなおよかったと思います) 追加でガラス板を購入したく、照会しましたが、えらい割高でびっくりしましたが、ガラス屋さんで聞くとそんなものらしく、逆に言うとこの棚が(超)お買い得、と言うことですね 唯一難はすぐに売り切れてしまい、欲しいと思った時から入荷を待たなければならない、と言う点ですが、そうしてでも入手する価値が十二分にあったと思います
    注文日:2018/04/11
    2012/09/22
    cotocomaさん
    ねんどろもfigmaも並べ放題です。
    他社製のもっと高価なものと迷ったのですが、コスパを考えこちらを購入いたしました。組み立ては二人で行い4時間ほどかかりました。難しくはないですが手間はかかります。手慣れた人や力のある男性ならもっと早いと思います。 棚と扉のガラスはずっしりとかなり重いので、棚はそのうちアクリル板に取り換えるつもりです。ダボが移動しやすくちゃんとクッションが付いていて良いです。 また、扉を設置する際はちょっと面倒でした。設置したあと、実際に開け閉めしながらスムーズに開閉する位置を探る必要があります。 扉は、押すとバネのように手前に出てくるようになっていますが、私のものはどうもそれが微妙に飛び出さずちょっと開けにくいです。 上部の収納も、扉に思いっきり隙間があいていたり、天井との設置部分の頼りなさなど細部が気になりますが、お値段を考えれば十分な品かと思います。 迷った末奥行き19センチにしたのは正解でした。深いと暗くなってしまいますし、圧迫感もかなり違ってくるかと思います。
    注文日:2012/08/18
    2012/08/27
    ダークブラウン購入
    注文確認メールから翌日に到着。 本体外側になる横板に若干ダメージがありましたが、 部屋角の設置で見えなくなる為、問題なしとしました。 他の方のレビューにあるようなネジ絡みのトラブルもなく 組立て出来ました。 同時に別店舗で背面ミラーを購入し取付を行いました。 商品詳細通り、ミラーの高さが本体内寸より大きい為、 そのまま取付けることはできません。 私は中央板の溝(背面板の差込部)をミラー分広げ、 背面版と一緒に差込む形で取付けしました。 印象が変わり大変満足しております。 ※強度に影響するかもしれませんので、加工は自己責任でお願いします。
    注文日:2012/08/22
    2014/04/15
    対応が早かったです!
    多少時間がかかりましたが、一人で組み立てできました。 (私はあまり器用な人ではないので・・・) 出来上がりはなかなかキレイで満足しています。 また、今回送っていただいた製品のガラスが1枚割れていたのですが、素早く対応をしてもらえました。価格で他のお店と比較しましたが、「365日保証」と書かれていたこちらのお店を選んで正解だったと思います。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/11
    値段にしてはかなり満足できるものでした! 組み立ては細かい部品もしっかり小分けされていて助かりました。 一人で1時間ちょいで完成しましたが、慣れてる方だと思うので初めての方はもっと時間をみたほうがいいです。 高さがあるので女性は一人では厳しいと思いますのでお手伝いをお願いしたほうがいいです。 またコレクション増えたら購入しようと思います!
    注文日:2014/01/04
    2013/03/04
    ピヨピヨ。さん
    部屋の壁紙の色と合わせて白を購入しました★ 奥行きが浅めなので圧迫感が全然なく、フィギュアでフィギュアが隠れてしまう事もないので、旦那共々気に入っています♪ ネジ穴のズレ等はありましたが、完成に影響する程ではありませんでした。 組み立ては時間が多少かかりますが、特に難しい事は無かったので良いかと^^ 満足できる買い物でした、ありがとうございました★
    趣味|はじめて
    注文日:2013/02/28
    2012/11/10
    気に入っています
    デザインなど、全体的に満足いくものでした。組み立ての説明書も丁寧に書いてあり、男一人で2時間程度かかり組み立てることができました。ただし、重みがあるので、女性一人での組み立ては難しいかもしれません。 あと気になった点です。転倒防止のつっぱり部分はボルトを素手で回さなければならないので回しにくく、しっかり固定されたかよくわからない状態でした。そのためか、倒れてこないものの少しガタついています。
    注文日:2012/10/14
    2012/11/08
    gogo718888さん
    2個目の購入です
    コレクションの数が増えたので買い増しです。今回は上置きもセットで購入いたしました。 何か不便を感じる部分もなく、コレクションもピッタリしまえるので満足しております。ただ、1台目と少し色味が違う??感がありましたが、価格も安いですし気にしておりません。また購入する際は利用させていただきます。ありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/11/02
    2012/10/10
    モサローさん
    とても気にいっています♪♪
    こちらの商品を購入するのは二回目なのですが、他で購入するよりもお値段もお手頃でとてもいい買い物でした♪女性の私には少々組み立てに時間がかかるものの、コレクションが綺麗に飾れて満足しています。また今後もコレクション整理の際はこちらのケースで統一して飾りたいと思います♪ダークブラウンのお色がオススメです(*^^*)
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/10/04
    2012/05/31
    とーにゃ777さん
    実家に
    父のカメラと貝殻のコレクション用に二台並べて置きました。部屋がすごく素敵に片付き、浅形にしたので圧迫感もありません。上の開きがどうしても真ん中に隙間が出来てしまうのは仕方がないのかな・・・届いた時、なにせガラスですからすごく重いのでびっくりします。
    注文日:2012/05/07
    2012/05/13
    組み立ては簡単
    組み立ては簡単で、一人で1時間30分ほどでした。 小型から中型のフィギュアを置くのに丁度いいです。 本体だけでは薄くてぐらつきますが、上置きでがっちり固定できます。 本体だけの方は付属の転倒防止用プレートが必須なので、壁にネジを付けられない方は別途固定方法が必要です。 おおむね満足ですが、本体側のネジが1個不良品で頭の無い物が混ざっていました。予備ネジも入ってないので一本たりない状態です。
    注文日:2012/04/25
    2016/04/01
    子供部屋に購入。 上置きの棚板を支える部品の一つが不良品だったため星-1としました。 残念です。 本体の方は問題なく使用できます。 スーパーセールで安く買えたのでよかったです。
    注文日:2016/03/26
    2016/03/31
    ホワイト2台目です
    組み立ては さほど難しくはないように感じました。 2台並べて ディズニーのスーベニアカップ、記念プレートなどを入れています 見栄えも良いですが、ホコリにもならず買って良かったです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/11/24
    2015/06/14
    syoko67さん
    映えます
    いろいろ買い集めたフィギア等の置き場所に困っていたところ、この商品に出会い、評判も良かったので買ってみました。面積は小さいのに高さがあるので小スペースで大容量収納です。押入れで眠っていたフィギア達が嬉しそうに見えます。別売のミラーをつけると映えます!
    注文日:2015/05/30
    2015/03/07
    changren1018さん
    ・・・・う~ん・・・微妙
    組立の案内が少し不親切かな。最近では一番苦労しました。 それと、ガラス扉の角が少し欠けているような気もします。 ただ、下部背面の切れ込みはGOODですね! 私の部屋にすっきりセットできたので、まずまず満足です。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/19
    鏡も一緒に買いました
    招き猫のコレクションを飾る為に買いました。鏡も一緒に買いましたが、あったほうが明るい感じでいいと思います。購入は同時のほうがいいですよ。ラック作成途中で、鏡の挿入が必要になるため、同時でないとばらさないとダメかも。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/29
    nokon4748さん
    待ったかいがありました
    一度注文したものの、商品が在庫切れのためにかえず、お値段的にもサイズもいちばん気に入ったので再入荷を待ちました。組み立ては1時間くらい。きれいにフィギュアもおさまり、満足です。
    注文日:2015/01/15
    2015/01/27
    Aya102123さん
    コレクションラック
    組み立ては結構大変でした。うちは、天井が低かったので組み立てたものを設置する場所に移動するのに苦労しました。フィギュアをディスプレイするのはとても楽しかったですが、なんだか棚を買ったらフィギュアがまた増えて同じものをもう一つ購入しようかなと思っています。
    注文日:2014/09/28
    2014/07/06
    2個目の購入です。 組み立ても簡単でとても良いです。 コレクションが増えたらまた購入しようと思います。
    注文日:2014/06/17
    2014/05/12
    気に入っています
    細かい小物を飾るのに重宝しています。場所もとらず、スタイリッシュに飾ることが出来ます。組み立ては大人二人で2時間ほどかかりました。女性が一人で組み立てるのは難しいのではないかと思いました。
    注文日:2014/03/06
    2013/02/13
    写真通りの商品で値段のわりにしっかりしていて、満足です。 私が探した中では、一番安かったです。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2013/02/06
    2013/01/13
    良かったです!
    すごく良かったです。 見た目もおしゃれです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/10
    2013/01/04
    この商品を購入して良かったと思います! 写真通りで出来上がり後、中にコレクションを飾ると見栄え良くなり高価に見えます。 作る際、少し手間ですが物を作ると言う事が好きな人には苦ではなく楽しく作れると思います! 機会があればまたリピートしたいと思います!
    注文日:2012/12/20
    2012/12/14
    奥行19cmコレクションラック
    商品はイメージ通りで沢山収納できそうです。 場所も取らず倒れ防止対策もしっかりしていて、安心して設置することができました。 色はホワイトで、部屋も明るく圧迫感もないので、良い感じです。 組み立てが少し大変でした。
    注文日:2012/12/11
    2012/12/09
    ぶーんー。さん
    ホワイトを購入しました。 組み立ては、1時間30分程度でした。(電動ドライバ使用) 値段に対しては良い商品と感じました。 ホワイトだから?汚れ/傷が多少アリ汚れは拭いても取れませんのが残念です。 総合的には良です。 また利用させて頂きます。
    注文日:2012/12/03
    2012/12/09
    リールやウィスキーのミニチュアボトルをディスプレイするのにちょうどいいサイズでした。 できれば扉と棚をガラスではなくアクリル板で商品化してもらえればと思います。 ガラスは重いし、強化ガラスといえ破損時のリスクは大きいと思いますので。
    注文日:2012/12/06
    2012/11/23
    ダークブラウン購入
    重いし、長いで、組み立ては大変でした。 それだけに上置きはあったほうが安全だと感じました デザインは高級感があって良しです
    注文日:2012/11/18
    2012/11/23
    廊下にも!
    2つ購入しました。部屋の中の開きスペースにピッタリ収まり、内容量も意外と多いので今まで散らかっていた主人や子供たちのコレクションがみんな入ってしまいました。上置きは家の天井には少し足りなかったので直接壁に固定しました。照明や背面のミラー等のオプションが今後発売されるとうれしいです。
    注文日:2012/11/11