2012/10/18
    天板が軽くて持ち運びしやすいです。 形も柔らかい感じでかわいいです。
    注文日:2012/10/11
    2016/11/23
    自分兼猫用
    人生初炬燵なので、他製品との比較はできませんが自分が感じたことを書いております。 【デザイン】 タイプDを購入しました。可愛いけど派手でなく、落ち着いた色合いで気に入っています。 全体的にゆったりとカーブをえがいているので四角いですが、角ばった印象はないです。 【サイズ】 コンパクトな布団ですので狭い部屋にとても良いですね。 机は思っていたより大きめで嬉しいです。 二人でも余裕をもって使用できるのではないでしょうか。 【暖かさ】 居住地が比較的温暖な四国であること前提ですが、最弱でも思ったより温かさを感じます。 ちょっと強めるだけで十分な温かさです。 強も試しましたが、温かい。というより熱いくらいですね。 布団もコンパクトタイプにしては厚みがあり、熱を逃がしてしまうといった感じもないです。 【質感】 布団はフリースとマイクロファイバーのダブル構造とのことですが、個人的にはあまりフリースっぽさはないかもです。 毛先の短い毛布といった感じです。 【その他】 強弱の段階がないので、自分好みの温度に細かく設定できるのは良いと思います。 天板が動いてしまう炬燵もなかにはあると聞いたことがあったので、ドキドキしていたのですが、 十分な重さで猫が飛び乗っても動くこともなく安心しました。 猫も大変気に入っています。
    注文日:2016/11/12
    2016/11/10
    よかったです
    テーブル小さいかなと思ってましたが75×75のテーブルは大きさがあってよかったです。 天版に少し汚れとテーブルのコーナーが少し剥がれてる所がありましたが、まぁ、気にならない程度なのでいあかなと。ただ、使ってると丁度ヒーター部分の位置の天版の裏側に水滴がついて、布団も濡れます。結構水滴の量が多いです。これは仕方ないのでしょうか? 普通の他のコタツもこういう事あるなら、まぁしょうがないですが、この商品がとなるとちょっと問題かなぁと思います。色や形木目の感じ大きさは、気に入ってるので、このまま使おうと思います。
    注文日:2016/11/02
    2016/11/05
    6畳の部屋には大きかったです。 省スペースの掛け布団は初めてでしたが、厚みがなくてこの時期でも少し寂しいです。 雪国なので中掛けも必須かと思いますので、安いのを購入して対応したいです。 色はBタイプを買いました。 本当はCかDが良かったのですが、悩んでる間に無くなってしまってセール期間も終わりそうだったので… 結果、この色で正解でした! 明るい色のテーブルも可愛いですが、何故か昔からテーブルは暗い色のを使用していたので、 ナチュラルカラーは私には眩しかったかもしれません。 しかしやはり大きい…早くも荷物置きになりそうです(^^; テーブルのサイズも70か75で選べたらなお良かったのですが、温かくてもう出れません… 値段を考えるとクオリティの高い商品だと思います 【追記】 中掛けと敷き布団を近所のし○むらで買ってきました! やはり保温性が上がった気がします。 スイッチを切ってもしばらくは暖かいので昼寝には最高です。 中掛け布団は省スペースのではなく通常の四角形のを買いましたが全く問題ありませんでした。
    注文日:2016/10/24
    2016/10/31
    喬杏さん
    デザインが気に入りました
    この価格でこのデザイン、品質には満足しています。山善等のコタツと迷いましたが、本体と掛け布団を合わせれば値段は変わりませんし、何よりデザインが気に入ったので購入しました。全体的に想像通りの質感で満足しています。 【デザイン】 木目のプリントがされており、プラスチック感があまりしないので、良いデザインだと思います。天板や足の木目調のプリントは、カラーボックスような質感です。 【サイズ】 一人暮らしにはちょうど良いのではないでしょうか。部屋の広さや置く場所によっては少し大きく感じるかもしれません。 【暖かさ】 私の場合は一番弱くして使っても充分な暖かさです。ヒーターのメーカーはメトロ電気工業のもので消費電力は300Wです。暖かさは無段階で調整出来ます。 【質感】 全体的にこの値段ではかなり良いと思います。テーブル本体も安っぽい感じはなく、付属の掛け布団も想像より厚く、しっかりしていました。掛け布団は真冬にはもう一枚足せば充分だと思います。 【その他】 ・テーブル自体は株式会社ホームテイストというメーカーが作っているようです。 ・電源コードもしっかりした作りです。 ・ヒーターが充分薄いので、足元の窮屈さは感じません。
    注文日:2016/10/25
    2015/10/15
    haru1ryou5さん
    コスパ良し
    【デザイン】すっきりとしていていいと思います。ただ、個人的な好みとしては普通に正方形で いいのにな、と思いました。 【サイズ】娘の勉強用に購入したので、小さ目がよかったのでジャストサイズでした 【暖かさ】十分です。 【質感】こたつ布団は薄目ではありますが、フリース生地で思ったより暖かい感じでした。 手持ちのこたつ用中掛け毛布を足せば十分です。 【その他】発送の連絡が来てから、商品到着までに6日間もあったのでちょっと不安でした。 脚の組み立ては、脚についているボルトをこたつ本体に貫通させて上からとめるため、1人だと 若干面倒かもしれません。天板にねじ込む形だともっとお手軽かと思います。
    注文日:2015/10/07
    2014/12/19
    chiichin01さん
    思ったより
    こたつ布団はホームページで見た時、正直、白い部分がミスマッチに見えていて生地も期待できないなと思っていました。でも開けてみて実際見てみたらよくパイルのぬいぐるみに使われているような生地で、ぬいぐるみみたいでかわいかったです。 白い部分は画面上違う生地かと思っていましたが、茶色い部分と同じ生地の白でマッチしていました。 臭いに神経質な方で、一般的にどうかはわかりませんが、化学薬品臭みたいな臭いがしたので洗濯。 へたるかなと心配しましたがへたりませんでした。 布団の端に少しばかり綿が寄りそうなので次の洗濯の時は端を真ん中にいれて丸めてネットにしっかり入れて洗おうと思います。 コタツ本体はホームページのイメージと大体同じでした。 こたつ本体に何か化学薬品臭みたいなのがして1シーズン使ってもまだちょっと臭います
    注文日:2014/12/09
    2012/11/11
    はいから0418さん
    子供用に
    【デザイン】ふつう 【サイズ】よし 【暖かさ】よし 【質感】よし 【その他】他のレビューにあるように、かけ布団は、案外薄いですが、肌触りはいいですし、今の時期は十分暖かいと思います。思ったよりもこたつ自体が重いですが、足折れタイプだし何よりも、中間スイッチがあるのが気に入っています。前に使っていたこたつは、安いせいもあってか、強弱しかない為使いづらかったので。大きさも1人用には丁度良く、かけ布団も省スペース用なので、あまり場所を取らないのがいいです。ただこたつは、使い始めは臭いが気になりますが、しょうがないでしょう。なので星4つ。
    注文日:2012/11/04
    2018/12/03
    ポテトi17さん
    狭い部屋ですが、どうしてもこたつを置きたくて、68×68なら置けるかな?と思い購入。 1人で使うので十分でした。 組み立ては女性でも簡単にできます。 デザインもシンプルでおしゃれで気に入りました。 布団はレビューにもあるように確かに薄いですが、場所を取りたくなかったので、この薄さで満足です。 こたつを付ければ本当に暖かいので、布団の薄さは気になりません。 本体と布団のセットでこのお値段はお買い得だと思います。
    注文日:2018/11/23
    2018/10/18
    まーるこめさん
    暖かい
    安っぽくなく、可愛い感じです。 配送も早く、助かりました。 布団は薄いですが、我が家ではこのくらいが使いやすいです。 よい買い物ができました。また利用させていただきたいです。
    注文日:2018/10/15
    2018/01/23
    やすぶー1415さん
    予想よりパワフルで暖かい
    3点セットで買おうと思っていましたが3点のは売り切れで、コタツだけでも結構するので、 布団はおまけ程度で考えていましたが、肌触りもよく、薄いかな?と思うけど十分暖かいです。 自分の部屋(8畳)のテレビを観るように設置しましたがなかなか良かったと思います。 足が角ばってるような感じなので下の敷物はあったほうが良いです。(俺はじゅうたんの上におきました)
    注文日:2018/01/15
    2016/10/30
    ちいるるさん
    猫用に購入しました
    小さくて低めなので猫用のコタツにぴったりです。 ちなみに猫が多いので二つコタツを置いています。
    注文日:2016/10/22
    2016/10/20
    買い物好きな夫婦
    1人暮らしにとても良く質感も丈夫な感じもコストパフォーマンスも満足です
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/10/01
    2015/01/19
    あったかい
    【デザイン】ベージュのものを買いました。こたつふとんも同じベージュのもの。もぐったときに胸のところまでとはいかない長さ 【暖かさ】今は中を使っていますが、即効で足があったかく!!気持ちよく寝られます。 【質感】布団はテープがくっついてしまうと抜けてしまします。手触りはもふもふです。中の素材はそこまでもふもふしていません。
    注文日:2014/11/29
    2012/04/14
    buccimさん
    お安い買い物でした
    【デザイン】今はコタツですが、布団を外すとスタイリッシュでカッコいいです。 【サイズ】一人で使っていますが、広くてよいと思っています。 【暖かさ】コタツ:最低の温度で使用していますが、これで十分です。 布団:厚みも十分にあって暖かいです。さすが日本製ですね。 【質感】天板が薄いですが、その分軽いのでOKです。 【その他】総じて満足です。
    注文日:2012/03/27
    2011/12/19
    商品すぐに届きました。 想像してたものより少し高さが低いように感じましたが布団はふわふわで気持ちいいです。 温度調整部分はコタツ内部にあります。 オンオフのスイッチ部分にランプがないので消し忘れないように気をつけて使いたいと思います。 欲しかったコタツが安く買えて満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2011/12/15
    2019/04/12
    こばぴぴぴさん
    色の組み合わせはDを買いました。白い壁紙とマッチして、部屋が明るくなったような気がします。 掛け布団はペラペラしていますが肌触りはよく、これなら洗濯もしやすいかなと思います。 ヒーターはかなり暖かいです!組み立ても簡単にできました。
    注文日:2019/04/08
    2018/11/09
    mattsu1101さん
    かなりグッド!!
    お洒落な机!!とても気に入りました!!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/20
    2018/03/25
    Tama2165さん
    息子の一人暮らしに
    大学進学の為一人暮らしをする息子に購入しました!大きさも色も気に入ってくれたようです! 布団はまだ使っていないのですが、肌触りが良さそうです。
    注文日:2018/03/20
    2018/01/06
    活躍しています。
    デザインもおしゃれでセットで安かったので良かったです。 狭い部屋で使うので省スペースのこたつ布団は広がらず邪魔にならないサイズです。 もう少し高さが欲しかったのと、温度の設定が高温か低温かにしかならないような気がします。
    注文日:2017/12/03
    2017/11/29
    自分用欲しくて買って凄くいいですね。色も綺麗だし暖かさも最高です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/30
    2017/06/24
    この価格で2点セットはないと思います。 安くていい商品が購入できました。
    注文日:2017/06/16
    2016/12/07
    momosuzuさん
    満足
    他の方のレビューにあるような事もなく、脚のネジも大丈夫、天板もきれいでした。 価格、デザイン気に入り、とても満足です。
    注文日:2016/11/20
    2016/11/30
    youkotan9さん
    こたつ
    この値段でセットは中々ないと思います。 安くていいものが購入でき、とても満足です。
    注文日:2016/11/16
    2016/11/28
    もう一息
    組み立てするまでもなく楽だったが掛毛布がもう少し 厚いと思っていた。四つ角の掛毛布部分が素材が違うので 丸型も良かったかと思いました。 暖かさは心地いいです
    注文日:2016/11/10
    2016/11/16
    ぁぃぁぃ8150さん
    ちょうどいい大きさでした。
    子どもの一人部屋に購入。 ちょうどいい大きさで本人も満足していました。 布団もいい感じだそうです。 下に一枚手持ちの毛布を入れたら温かさが更に良くなったそうです。
    注文日:2016/11/01
    2016/11/09
    普通
    ウォールナットにしましたが、結構プラスチック感があるというか、プリント貼ってます感がありました。 子供部屋におくので、まぁいいか。 弱でも暖かいのは良かった。
    注文日:2016/10/24
    2016/11/01
    可愛いです⭐
    色違いで購入しました。 コンパクトでおしゃれで買って正解でした。
    注文日:2016/10/22
    2016/10/31
    pictographさん
    一人暮らし用に
    一人暮らしの狭い部屋に置けるこたつを探してこちらを購入しました。 天板など重いですが無事一人で組み立てることもできました。 落ち着いた感じの色合いで満足しています。 使用した感じも温かく冬もこれで安心です。 よい買い物ができました。
    注文日:2016/10/21
    2016/10/28
    値段以上
    狭い我が家にも置けるこたつを探していて購入しました。 まだ電気は入れていませんが、不器用な私でも組み立てられました。 これから活用します!
    注文日:2016/10/21