• pomedolさん
  • pomedolさん

4 2015-12-16

発泡スチロールとの戦いでした
2階に設置するためにミラーも購入し、一人で組み立てました。
所用時間は持ち運び、箱及び梱包材片付けの時間も入れて4時間程度です。
他の方のレビューにもあります通り重量がありますので、到着後まず開封し、パーツごとに設置場所に運び組み立てました。
無理して箱ごと運ぶよりばらして運ぶ方が早いし楽です。
扉の取付に少し手間取りましたが基本的に作り方は簡単でパーツのずれもありませんでした。
フィギュアを飾るために購入したのですが、棚板は半分の4枚で十分でした。
梱包材の発泡スチロールが非常に脆く箱から部品を取り出す度に舞い散り色んな場所にくっつくのが非常に厄介で、傍らに掃除機を用意して吸いながら作業を行う必要がありました。
出来上がりの見栄えも良くなかなかの商品ですが、自力組立の分もう少し安価でも良いのではと感じます。
ガラスに貼られているシールが剥がしにくく糊残りもあるのでもっときれいに剥がせると良かったです。
別途用意し使用した道具(必要度順)を参考までに記載します。
・プラスドライバー(普通のドライバーで作業しましたが結構固いので軽い力で回せるものがあれば尚良し)
・掃除機(発泡スチロールの破片除去のため必須)
・作業用手袋(部材の持ち上げ、持ち運びが格段に楽。滑り止めのついた軍手より滑りにくくて良い)
・ゴムハンマー(ダボが手で押すだけではうまくはまらなかったので使用)
・ガラス・金属接着用ボンド(ミラーの接着があまりにも弱すぎて倒れてきたので使用)
・綿棒(木工ボンドチューブの口が大きくダボ穴にボンド注入するのが難しかったため補助的に使用、爪楊枝や竹串等でも良い)
・布又はティッシュ(はみ出した木工ボンドをふき取るのに必要)
用意しなかったがあればよかったなと思った道具
・薄手の幅広強力両面テープ(ミラーの接着力が弱いので…ボンドより背板に及ぼす影響が少なくて良いと思います)
あと、背板固定と側板のネジ穴隠しシール貼りは説明書では扉を付けてからになっていますが、私は背面ガラスを貼った後に行いそれから棚板や扉ガラスを設置しました。
狭いスペースで作業している場合は裏側や側面の作業を完了させて少しでもラック自体が軽い状態のまま動かして壁に付けてから前面作業…棚板や扉を付けた方が楽になります。

3 2022-12-03

無事届きました。が、仕事が忙しくてなかなか組み立てる時間がない…まだ箱のまま。たまったフィギュアが飾れると部屋がスッキリしそうです。この高さにしたのは、上部に箱のまま置きたいフィギュアがあるから。組み立てたらまたレビュー編集します。
追記 組み立て終了しました。始めから行き詰まりました。穴がなく、ねじがささらなくて穴あけからはじまり、すべての穴にねじがおくまでいかず、おくまで穴掘りしました。
家の電動工具ではパワーが足りなかったのか大変でした。硝子扉の金具がチョト歪んでましたがなんとか…。はめる部分もゴムハンマー必要です。扉はめるときもはまらなくて、ボッチ部分削って硝子はめました。とても大変でしたが無事完成でき、飾ることができました。わたしが工具一式あったのでなんとかできましたが、なかったら完成できなかったと思う。

2022-12-05
問題なく商品をお届けできましたようで何よりでございました。これからもより良い商品を取り揃えて参ります!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2022-05-16

発注してすぐに届きました。
棚のみ購入しましたが上、横が囲まれているので奥の方が少し暗くて見にくくなってしまうのが残念です。
LEDライトも後づけできるそうですので用途によっては同時購入がオススメです。(鏡も)
組み立ては一人で組めましたが、できれば二人いたほうがいいと思います。扉開閉部のはめ込みがキツいので指では押せず、ハンマーで軽く叩いたら入りました。
完成したデザインはシンプルで場所もとらないので満足です。
転倒防止の出っ張りも丸くカットされていて配慮を感じました。

2022-05-16
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。より良い商品のご提供ができるよう日々改良検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2014-10-09

プレゼント用に購入
急遽妹の店用にこういったコレクション用の棚が必要になったので探していました。
こちらの希望通りの納期は不可能だったので諦めていましたが、融通を利かせて頂けて非常に感謝しています。
妹も「欲しかったヤツだからすごくうれしい」とすぐにお礼の連絡がありました。
一緒に購入した【Luke -ルーク- ロータイプ専用ミラー2枚セット (深型・浅型共通)】もあった為余計に高級感が増し、テンションが上がったようです。
唯一難点があるとすれば重量でしょうか?女性には危ないかもしれません。
玄関からの移動距離がない場合は男性の方が一緒にいる時に届けてもらったほうが良いでしょう。
運送会社の方も階段があると結構大変みたいです。
私は軽いよりしっかりした方が安心しなのでむしろ良いと思っています。
私も来年の春に新築が完成するのでその際には自分用にも購入するつもりです。

• 58紅葉さん
  • 58紅葉さん

4 2021-11-27

ガンプラやフィギュアを飾るために購入しました。しっかりしていて、まだディスプレイしていませんが、段の幅は良い感じです。
他のレビューにもあるように、めちゃくちゃ重いです。
右扉の上のネジがひとつどうやっても入らないのと、上の板が少し浮いていてしっかりとはまらない事がありました。
後者に至っては自分の組み立て方が悪かったのかな?と思ったりしますが、ネジ穴に関しては不良品でした。
扉は普通に開き、難なく使用出来そうですので返品まではいきませんが念の為こちらでご報告させていただきます。

2021-11-29
この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。ねじ穴が不良であったとのこと、お手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。メーカーにも商品改善に努めるよう申し入れて参ります。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

4 2014-09-06

ナノブロックやフィギュアなど、たまってきたコレクションを飾る為、背面ミラーと一緒に購入。
とにかく重い!重さの要因はガラスにありますが、安っぽくなくて良かったです。
組立はガラス扉が一番の難関だったかも…
少しのズレで左右の高さが合わなかったり傾いたりしたので。
2人がかりでバランスを取りつつ何度もやり直し、組立時間は1時間半〜2時間でした。
予想以上に収納力があること、コレクションの見栄えが良くなること等、満足していますが
残念なことにガラス板2枚程に欠けや・傷があったので−1
コレクションが更に増えたらもう1つ欲しいところですが
送料込みで1万円以内なら買いたいなぁーと言う感じです。

2 2020-02-06

値段以下
木材には傷がついておりそこを塗料で消してあった。
板によっては変形し湾曲しておりネジが入りづらく力任せに固定しねじ込んだ。
組立時間は約1時間30分ほど。仕組みはシンプルでそんなに難しくはない。
ダークブラウンを購入したがかなり中身が暗くなるためホワイトの方が良かったかと思う。
棚と扉に厚めのガラスを使用しているため届いたときの重さにびっくりした。

5 2013-01-16

2度目の購入です。
前回購入してよかったので、今回はリビング用に。
それなりのTVボードの横に置きましたが安っぽくなく
見劣りしません。っていうかお値段以上に見えます。
うちはダークブラウンにしたので、ワイングラスなどの
ガラス食器を飾るととてもステキに映えました。
前回のはフィギュアを飾っていますが、飾るものでだいぶ
見え方が変わると思いました。

3 2013-01-13

このサイズが一万円を切るのは安いと思い、フィギュアラックとして購入。
概ね満足ですが、ガラス扉の縁が欠けていたので−1、部品の一部が歪んでいて(穴に板を差し込んだ際斜めになる)、組み立てた時に隙間が空いたので−1の評価です。
あと、ガラス扉に隙間があるので、多少の埃は入ると思います。
まあ、値段を考えれば許容範囲かなと。
とにかく安いので、あまりこだわりがないならおすすめです。

4 2012-06-11

お得感ありです
部屋の壁の色が白っぽいので、色は白を選びました。
組み立てはきわめて簡単というわけではありませんが、楽しんでできました。
ボトムステージと幅木避けがあるからでしょうか安定感があります。
また、ガラスの棚のせいか、お店のディスプレイのようにかっこ良く飾れます。
満足できる仕上がりで、価格を考えるとかなりお得感があります。

2 2014-09-30

ボトムステージの表面
お値段の割にとてもしっかりした作りで満足しています。
ただ…ボトムステージの板の表面が波をうっていて
本体との間に隙間があります。
パソコンの商品ページをじっくり見て確認したところ、
非常に分かりにくいですがボトムステージの表面が波をうっているので、
こんな物なのかな…とも思いますが非常に残念です。
ボトムステージの表面が波をうっていなければ星5つです。

• takui614さん
  • takui614さん

4 2021-02-28

最初に。
重いです、女性またはまだ身体が小さいお子様は2人で持たないと持ち上がらないと思います。
組み立ては1人でやりましたが4時間くらいかかりました。その代わり組み立て完成してフィギュアを並べ終わると、達成感みたいなのを感じられるかもです。
板の素材などに関しましては、値段的にこんなものだと思いますし、満足しています。

2021-03-01
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。無事にお組み立ていただけましたようで、安心いたしました。ご意見もありがとうございます。これから長い間ご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

3 2014-08-08

色々探してこれにしました。
とにかく重く配達員が死にそうな顔で持って来ました。
材質が何だか中身がスカスカらしく
ガラスが重いので心配です。
完成すると見た目はいい感じです。
一人で組み立てたけどガラスが重いので結構しんどかったです。
ガラスを落としてしまい早速木材に穴が開きました。
一人じゃない方がいいかも。
値段見た目は良いです。
あんまりお金がない人にはちょうどいいと思います。

• FUNKSTAさん
  • FUNKSTAさん

5 2012-10-27

この値段なら満足です
女一人で組み立てましが、けっこう大変でした(笑)まず、玄関から運べなく(重くて)玄関でばらしました。ガラス扉にはかなり苦戦しましたが、なんとか組み立てられ、コレクションが可愛く並びました!!もう一つ追加しようと思います。

5 2020-08-13

半端なく重いので取り扱い注意です。
この商品、大変に人気ありますんで発注して商品が手元に届くまで約1ヶ月半ぐらいかかります。一つの箱に全て入っているので半端なく重いので取り扱いは注意です。組み立ては2時間くらいかかりました。最後に付ける開閉式ガラスの扉が一番手強いです。完成させると立派なもので、値段を考えると大変お得だと思います。

2020-08-17
レビューをいただきまして誠にありがとうございます。お客様にいただきましたご意見を参考に商品の改善に尽力させていただきます。この他にも商品・お取引にかんしましてご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース