【送料無料】テレビ台 テレビボード AVボー...(インテリアshop Decor -デコレ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-16
  • 立派
  • とても立派に見えて、いいです42型のテレビがさらに大きく見えます組立後、背面に黒のボードを購入して貼りました組立は、ほかの皆さんのレビューを熟読していたにも関わらず、間違って組み立てたりして自分のおっちょこちょいに腹立ちましたが上手くできました組立には、ひろーい部屋が必要ですまずは家具を動かしてスペースを作らなければなりませんたまに、番号を振ってくれていない部品があるので自分で想 ・・・(続きを読む
  • クマササさん
  • 3 2015-04-17
  • 大変(^_^;)
  • 皆さんのレビュー通り、電動ドライバーは超必須です!全部手動だともっと大変そう(^_^;)組立は本当大変でした(^_^;)確かに値段の割にパッと見はステキですが、細かい所を見ると残念な箇所が多々あります。鏡面の傷や板の剥がれ、穴が開いている位置や数字番号の分かりにくさ(例えば32が32に見えにくかったり)など。完璧を求められる方は考えた方がいいかと思います(^_^;)パッと見はステキなので、細かい事を ・・・(続きを読む

4 2016-06-28

大変でした
女性2人でお喋りしながらだったため2日がかりでした。
どっちが上か下か、右か左かややわかりにくいです。
また、組み立て中に1箇所破損しました。
特に大きな力はかけてないのに…。
裏面に床保護シートが付いてるのは親切だと思います。
お値段も安いし、組み立てが苦手な方でなければお買い得だと思います。
組み立て時は床や壁に傷がつかないよう保護は必須です。
また電動ドライバーはあったほうがいいですよ。
後は…、欲を言えば巾木よけが欲しいかな。
でもこの値段でこの見た目なら十分だと思います。
あ、あとゴミが大量に出ます!
発泡スチロールの処分が大変!

• 01039さん
  • 01039さん

5 2016-06-27

組み立て楽しい!!
お兄ちゃん夫婦と私で実家の母へ!組み立ては楽しく3人でタバコ休憩などしながら午前中の約3時間で完了しました!電動ドライバー使用です!別途、木工用ボンド必須です!8畳用部屋です!外で開封しないと細かい発泡スチロールが舞い、厄介なとこにくっつき、離れず(笑)部屋が大変なことになります。3人いたので、「外で出す人」「中に運びつつ番号順に並べとく人」「周り掃除&片付ける人」的な感じでスムーズに進めました!最後に苦労するのはフラップの板と蝶番の調整です。かなりやりがいのある大物です!仕上がってからは来客の方にいいね!とたくさん言われるようで母は大満足でした!!!!

4 2016-01-04

まあ満足です
他の人のレビュー通り、2人で4時間かかりました。
傷は横の後ろ側に数か所有りましたが、壁や家具で隠れるので我慢出来ました。
組立の際、実物の板に付いている番号と取扱説明書の番号が違ってたり実物に番号が無かったりというのが3つ有りましたが無事完成しました。
扉の位置調整が面倒で次の日の時間がある時にやりました。
両サイドの縦の扉のマグネットを開いてるねじ穴で固定すると扉まで届きません。
なので、マグネット受けのビスを緩めてマグネットに付く様にしました。
あと、ビスで止めた部分の目くらシールはすぐ剥がれてしまうのが残念です。
それ以外は、この値段ではかなり満足です。

4 2016-08-14

商品自体は見た目も素敵でとてもこのお値段には見えません。しかし、作成は本当に大変です。私は、大工の旦那さんに作ってもらいましたが、相当場数をこなしている、旦那さんですら、これは素人さんには無理では・・・。と言っていました。物も大きいので、組み立ての技術と力と体力に自信が無い方にはあまりお勧めできません。

5 2016-07-02

満足しています
基本、作りはカラーボックスですが、前面が鏡面なので立派な家具に見えます。値段を考えれば十分です。
説明書も分かりやすく、時間はかかりましたが、キレイに仕上がりました。上の部分を起こす時と合体させる時に手伝いを頼みました。起こした時に、ぐらついたので、手順を少し飛ばして背面の補強板を先に左右ネジ1本づつで留めました。
左右の棚のダボ穴が真ん中(固定板)あたりにないのが、唯一残念です。

4 2016-01-20

良いです
夫と2人で電動ドライバーを使い3時間ちょっとでできました。
このお値段でこの仕上がりには満足です。
以前はダークブラウンのローボードを使っていたので、かなり大きくなって圧迫感を感じるかと思いましたが、壁の色と合わせて白のせいか、逆に広く感じるようになりました。
一部部材にヒビが入っており連絡したところ、とても親切に即手配してくださいました。
店舗の方の応対にも感謝しています。

5 2016-04-25

凄くいいです
この値段の割に高級感があります。収納もたくさんあります

4 2016-04-07

真っ白
鏡面のテレビ台でシンプルでいい感じです。
組み立てに関しては電動ドライバー使用、休み休みで4時間ちょっとはかかったかな?
ちょっとズレて扉が重なってしまう感じがあったり、傷が付いている部品もありました。
お値段がお安いので仕方ないです。

4 2016-02-10

少し傷がありました
少し所々、傷がありました。残念です。
旦那1人で組み立ててました、数時間かかってました。
収納が結構出来るのが良かったです。

4 2016-02-08

値段の割にはかなりいいです。作るのは大変でした。

5 2016-01-30

綺麗です
2人で組み立てて2時間位でした。
説明書もわかりやすく、
鏡面仕上げが高級感があり
このお値段には見えないです。
一度間違えると暫く気づかず、
後でまたバラす数が多くなるので
きちんと説明書をみれば簡単です。

4 2015-12-30

値段の割りにしっかりした商品でした。組立に苦労した。

5 2015-12-21

満足です
存在感のあるサイズですが、白を購入したので圧迫感もなく、きれいで気に入っております。

5 2015-12-14

一人でも組み立てられますが・・・
出来上がりには満足していますが、女性が一人で組み立てるのは難しいと思います。また、パーツには番号があり、プラモデルのように組み立てられますが、上下、左右の指定がないのに、取り付けが逆だと組み立てられません。

• kazuha2351さん
  • kazuha2351さん

4 2015-10-09

やはり組み立てに時間がかなりかかりました。
大変でした。