折りたたみ式桐すのこベッド ノア ベッド ...(インテリアshop Decor -デコレ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-24
  • この商品好きです
  • 私は同じ商品を元々持っていて2年ほど使ってます。今回はこちらで追加注文して、並べて置いて、太い結束バンドで結んでダブルベッドとして、現在は両親が使ってます。(推奨される使用法ではないのですが)特にアレルギー体質・単身賃貸物件に住んでる方にオススメです。通気性が良く、マメに敷布団返しをして掃除機で吸い取り、たまに布団乾燥機…すれば、お布団干さなくてもいいですしね。折りたためるので ・・・(続きを読む
  • tosakin8さん
  • 3 2016-11-03
  • 安い!
  • 作りは、こんなもんかなーと!ただ、錆びている部分もあった。まー、悪くはないが、サイズが、今時のマットレスとあわない、少し小さめのシングルサイズでないと収まらないので、マットレスがめくれてひいてある。なのでこれに合う、別途マットがあるのだろうか?その場合は、横にある手すりをはずさないと収まらないし、手すりの意味がない。 ・・・(続きを読む
  • コンテピンクさん

5 2015-12-13

子供用にグリーンとピンクを購入しました。入荷待ちだったので少し日数かかりましたが無事届いてよかったです。
組み立ては、とても重かった為少し手間取りましたが説明はわかりやすかったです。
これから使っていって湿気やカビを防いでくれればいいなと思います。

4 2016-11-09

いい感じです☆
本日到着して早速組み立てました!
ちょっと歪んでて片方のストッパーが差し込めませんでした!泣
使用には問題なさそうですが、、、
そこだけ!そこだけが残念です!泣

4 2015-12-15

寝てみた。
寝心地は,良いですよ。ただし,この時期は,布団でカラーの部分が見えません。それと,他の方が書いているように,細かな所がちょっと………まぁ,あまり折り畳まなければ,問題無いですよ。
このお値段なら,良い買い物だと思います。
組み立ても意外に一人で出来ます。

4 2015-12-15

いい買い物でした。
値段も安く木の香りもして良い買い物でした。
リピートしようとしたら、値上がりしていて、断念しましたけど。
あと、組立ちょっと大変なのと、説明書のネジの説明がおかしかったので
☆−1。

4 2015-08-16

概ね満足
組み立ては男一人で30分もかかりません。気になったのは、キャスターの回転が悪いこと、後は折りたたんだ時のロックピンが入りずらい事です。折りたたんだ時はロックしないと不安定で危ないので必ずロックピンをかけます。これが穴がずれていてかなりの力を入れないとピンが入りません、女性はきついでしょうね。サイズは以前使用していたものより、外周で1〜2cmコンパクトでいいですね。1年に1度買い替えていますのでまた購入しようと思っています。

5 2015-04-19

子どもの就寝に
子どもがアレルギー体質のため、床に直敷きにしていた布団が気になり、購入しました。塗装などでアレルギーの心配がなく、なるべく安く、そして折りたためるベッドをさがしていました。
届いた当日に夫に組み立ててもらい、学校から帰宅した息子も大喜びでさっそく就寝☆咳も出ずに安眠していたし、翌朝は折りたたんで布団をセットしたまま窓際で日光に当てました。
湿気も多い家なので、湿気を飛ばすのにも最適で大満足です。

4 2015-10-21

説明書が少し分かりづらいかな
長さの違うボルトが二種類あり注意が必要です。
物自体は価格相応で、満足です。

4 2015-08-28

重い
簡単に組み立てられたけどひとりで部屋運ぶのは重すぎた

• moguai28jpさん
  • moguai28jpさん

5 2015-06-06

女性1人でも組み立てれます。
何よりひとつひとつの部品と説明書が目におって設置できるよぉに番号も細かくふられてる配慮がありがたかったです。私一人で2台を30分弱で完成できました。
寝心地は
通常に布団を敷いて寝ましたが全く問題なし
逆に今までカーペットにそのまま布団を敷いて寝てた時より快適に眠れました。
子どもの喘息にもいぃ環境をつくれたと思います。
引っ越しも多いのでコンパクトに動かせるというところも魅力です。
これからながく愛用していきたいと思います

5 2015-06-05

よかったです
母へのプレゼントですがきちんと梱包されてて到着がすごくはやかったと 簀の子部分の木は綺麗にかどもカットされてツルツルした綺麗な木だそうです 組み立ては70代の母には無理みたいなので後日孫にしてもらうみたいです 持ち手はグレーにしたのですが、ほとんど白だったそうです すみません 母の勘違いでした ちゃんとグレーのものでした 組み立ても部品にばんごうがついてあるので、わかりやすく説明書どうりにすれば簡単で30分かからずできました

4 2015-04-05

一人暮らしを始める子ども用に購入しました。ベッドを購入することを決めたのが遅く、年度末の運送屋さんがとても忙しい時期に無事届くのかどうか不安でした。が、注文から4日で届けていただき、親の私が滞在中に、無事設置することができました。
組立は子どもがほとんど一人でしましたが、組立の作業がしやすくするためにベッドを動かさなければならなく、この作業は二人でしなければ困難でした。
出来上がったベッドは、すのこの間隔も適度で、購入してよかったと、親子とも思っています。

5 2015-11-02

素早い発送ありがとうございました。
組み立てやすいです。すのこも丈夫ですので、安心して使えます。

5 2015-10-19

使いやすいです
商品が届きすぐに組み立てました。私一人でも簡単に組み立てれました。息子が使っていますが、喜んで使ってます

4 2015-10-17

すぐ発送される色がグリーンしかなく、他の色の再入荷を待とうと思ったのですが、息子が早く欲しいと言ったので、グリーンにしましたが、良い色でした。
シンプルでわかりやすい説明書と番号がきちっとわかるため、私一人で30分かからず組み立てられました。
初めてすのこベットを購入しましたが、良さそうです。

4 2015-09-19

想定通りの商品で満足しています。組み立ても簡単にできました。