折りたたみ式桐すのこベッド ノア ベッド ...(インテリアshop Decor -デコレ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-24
  • この商品好きです
  • 私は同じ商品を元々持っていて2年ほど使ってます。今回はこちらで追加注文して、並べて置いて、太い結束バンドで結んでダブルベッドとして、現在は両親が使ってます。(推奨される使用法ではないのですが)特にアレルギー体質・単身賃貸物件に住んでる方にオススメです。通気性が良く、マメに敷布団返しをして掃除機で吸い取り、たまに布団乾燥機…すれば、お布団干さなくてもいいですしね。折りたためるので ・・・(続きを読む
  • tosakin8さん
  • 3 2015-04-12
  • デザインよし!色はオレンジを購入しました。ただ、やはり作りが雑なところもあります。ネジが浮いていたり・・・布団を敷いて使う分には問題なしですが気になる方は気になるかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-16

概ね満足
組み立ては男一人で30分もかかりません。気になったのは、キャスターの回転が悪いこと、後は折りたたんだ時のロックピンが入りずらい事です。折りたたんだ時はロックしないと不安定で危ないので必ずロックピンをかけます。これが穴がずれていてかなりの力を入れないとピンが入りません、女性はきついでしょうね。サイズは以前使用していたものより、外周で1〜2cmコンパクトでいいですね。1年に1度買い替えていますのでまた購入しようと思っています。

4 2015-10-21

説明書が少し分かりづらいかな
長さの違うボルトが二種類あり注意が必要です。
物自体は価格相応で、満足です。

4 2015-08-28

重い
簡単に組み立てられたけどひとりで部屋運ぶのは重すぎた

5 2015-12-13

子供用にグリーンとピンクを購入しました。入荷待ちだったので少し日数かかりましたが無事届いてよかったです。
組み立ては、とても重かった為少し手間取りましたが説明はわかりやすかったです。
これから使っていって湿気やカビを防いでくれればいいなと思います。

4 2015-12-15

寝てみた。
寝心地は,良いですよ。ただし,この時期は,布団でカラーの部分が見えません。それと,他の方が書いているように,細かな所がちょっと………まぁ,あまり折り畳まなければ,問題無いですよ。
このお値段なら,良い買い物だと思います。
組み立ても意外に一人で出来ます。

5 2015-11-02

素早い発送ありがとうございました。
組み立てやすいです。すのこも丈夫ですので、安心して使えます。

5 2015-10-19

使いやすいです
商品が届きすぐに組み立てました。私一人でも簡単に組み立てれました。息子が使っていますが、喜んで使ってます

4 2015-10-17

すぐ発送される色がグリーンしかなく、他の色の再入荷を待とうと思ったのですが、息子が早く欲しいと言ったので、グリーンにしましたが、良い色でした。
シンプルでわかりやすい説明書と番号がきちっとわかるため、私一人で30分かからず組み立てられました。
初めてすのこベットを購入しましたが、良さそうです。

4 2015-09-19

想定通りの商品で満足しています。組み立ても簡単にできました。

5 2015-08-17

とっても使いやすく、寝心地もバッチリでした。
購入して良かったです。

4 2015-08-14

子供部屋に置くために1台購入しました。
商品を2階まで運ぶのは大変だったけど
組立は簡単でした。
しかし、二人でした方がスムーズに組立できると思います。
大きさもちょうどよく、思ってた以上にしっかりしてて購入してよかったです!

5 2015-08-09

子供の一人暮らし用に購入しました。女手でも簡単に設置できました。
畳んでの移動は階下への騒音が心配かな・・・多分畳むことはないと思いますが。ピンクが可愛いです。

5 2015-08-03

組み立て簡単でした
商品が届いたときは大きくて驚きましたが、実際は女性の私でも組み立ては簡単でした。

4 2015-07-31

良い感じです。
ちょっと重たかったですが、組み立ては1時間弱で出来ました。折り畳めるので便利です。最初はやはり重たく感じましたが、慣れたら軽々畳めます。
オレンジを購入。色も可愛くて気に入りました。

5 2015-07-16

なかなか良いです。
金具(ねじ類)がわかりやすくパッケージされており、組み立てに迷うことはありませんでした。
さっそく使用しましたが、快適でした。