4 2015-11-14

脚の長さが変えられるソファを探していて、こちらのソファに決めました。
シャンブレー生地のブラウンにしました。
思った通り、暗過ぎず明る過ぎずの落ち着いたブラウンで
ラグが明るいグリーンだったのでブラウンのソファがきたことで色で引き締めてくれて
部屋のバランスがまとまりました。
座り心地は、私はもう少し柔らかい方が好みでしたが耐久性を考えると
このぐらいで丁度いいんだろうな、と思います。
幅は大人二人でも余裕です。座面の奥行きがあるので深く座っても寝転んでも
ゆったりできます。
全体的には満足ですが、ソファのカバーのチャックが壊れてて中のソファの白い部分が少し覗いていたのでマイナス1で。

4 2015-06-09

good!!!
2人掛けソファーを探していてレビュー内容が1番良かったのがここ!!
実際、座り心地が良い!!
硬さも丁度良く長時間座っていても疲れないです。
1年後はどう分かりませんが今の所はOK。
クッションも2つ付いていてこの値段は満足です!
脚は10センチと普通のソファーよりも低いですが子どもがまだ小さいので(2歳3歳)低くて良かったと思います。
ただ、出荷メールが届いて3日経っても運送業者から連絡がなかったので、こちらから連絡してみると「保管している状況」とのこと、、、
結局、翌日の午前中に届きました。(福岡在住、配送業者:SGムービング)
スッキリしない運送業者だったので☆−1です。

5 2014-10-21

座面の高さ、広さがくつろげる感じでとてもいいです。
大人の男性が2人がけすると、ちょっと窮屈かも知れませんが、子供2人と私で座るには丁度よいです。
スプリングのおかげか、座り心地がよく、ついウトウトしちゃいます。
肘掛けを少し倒すと、160cmの私がごろ寝するのに丁度よいです。
座面がだんだん毛羽立つというか、毛玉ができてくるのがちょっと気になります。
この値段にしては、かなり良い商品だと思います。
送料がもっと安ければ、さらによいのですが。

• ichaofさん
  • ichaofさん

5 2015-10-26

一人暮らしの自分の部屋にソファーが欲しくて
アイボリーを購入。
想像以上に大きな商品が届き驚きましたが
組み立ててみると良い感じでした。
安いから不安でしたが
座ってみるとすごくしっかりしているし
リクライニングも出来るのでとても快適です。
組み立ても脚をとりつけるだけと簡単なので、
この値段でこのクオリティーは大満足です!

4 2015-04-20

スクルズ オレンジ10cm脚
商品届いて簡単な脚の取り付けだけで直ぐに組み立てられました。座面は張り感のあるクッション性でふわふわし過ぎず私にはちょうど良い硬さでした。背もたれ部分の縫い付けが一部ほつれ・縫われて無い所はありましたが、他は言う事無いので許容範囲です。背もたれも肩のちょっと下位まで支えてくれるので、疲れにくそうで良いお買い物が出来ました!オレンジも想像通りの色でベージュの部屋にマッチしてます!

• わい1144さん
  • わい1144さん

4 2015-12-11

良かったです
2DKの間取りで小さめのソファーを探してて購入しました。小さすぎず大きすぎず、座り心地も良かったです!
ちょっと早めにへたりそうな気もしないでもないですが安っぽくなくて良かったです○

4 2015-11-17

無事届きました
リクライニングが便利です。自分の想像より高さが低かったのだけ残念。

5 2015-11-03

とってもいいです
色がおしゃれで、すわり心地がいいです。自分が100kgありますが、全然大丈夫です。嫁と二人でちょうどういい大きさい。よかったです

5 2012-12-07

これはいいです。
サイズ・座り心地・機能・価格とたいへん満足のいく商品でした。
膝の悪い母が座ったり、立ったりするのにもちょうど良い高さでした。
もうひとつ買いたかったのに、在庫がなくなりとても残念!
別の同じような価格のものを同時購入にしましたが、
断然こちらの方が座り心地が上です。
良い買い物でした。

5 2012-06-07

安い
配送、対応もはやく、
届いたリクライニングソファーもこの値段ではない安さです。
色んな家具屋でみましたが、これは買いだとおもいました。

5 2012-06-06

お値段以上の商品です。イチオシですよ。
コイルスプリングが心地いいですね。いいですよこれわ。

4 2012-03-29

私の部屋に良いサイズです
サイズが小ぶりで部屋が大きく使えます。スプリング式で適度な反発があり、(まだわかりませんが)へたることも無さそうだと期待しています。クッションは縫製が雑だったのが残念ですが、おまけだと思うことにしました。私は満足しています!!

5 2017-07-27

値段の割に
オレンジを購入しました
値段の割にシッカリしていますね
どの程度耐久性があるかですね

5 2015-12-08

うっかりソファーで寝ちゃいました。
レビューにあるように届いた時はすごい大きいと思いましたが、取り出してみるとちょうどいい感じでリクライニングもあり、座り心地もいい感じです。
早速ソファーでくつろいでみるとうっかり寝てしまい朝を迎えてしまいました。
ポイントの期限があったためセールになる前に購入しちゃったのですが、それはこちら都合なのでそれを差し引いても満足できる商品でした。

5 2015-08-11

満足
大きさ、座り心地、値段共 満足です。
子供たちに占領されて全然座れませんが・・・