ソファ ソファー 2人掛け 3人掛け リクライ...(インテリアshop Decor -デコレ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-14
  • 脚の長さが変えられるソファを探していて、こちらのソファに決めました。シャンブレー生地のブラウンにしました。思った通り、暗過ぎず明る過ぎずの落ち着いたブラウンでラグが明るいグリーンだったのでブラウンのソファがきたことで色で引き締めてくれて部屋のバランスがまとまりました。座り心地は、私はもう少し柔らかい方が好みでしたが耐久性を考えるとこのぐらいで丁度いいんだろうな、と思います。幅は大人二人でも余裕です。座面の奥行きがあるので深く座 ・・・(続きを読む
  • takakota2559さん
  • 1 2015-10-17
  • 商品は良いのですが
  • 運送会社の対応がどうにも悪く星0でも良かったくらいです。実際配達して下さった方々は素晴らしい対応をしていただけましたが、配送会社自体の電話など不愉快でしかなかったのでこの評価です! ・・・(続きを読む

4 2015-11-14

シャンブレー生地のブラウンにしました。
思った通り、暗過ぎず明る過ぎずの落ち着いたブラウンで
部屋のバランスがまとまりました。
このぐらいで丁度いいんだろうな、と思います。
幅は大人二人でも余裕です。座面の奥行きがあるので深く座っても寝転んでも
ゆったりできます。
全体的には満足ですが、ソファのカバーのチャックが壊れてて中のソファの白い部分が少し覗いていたのでマイナス1で。

5 2015-12-14

買い替え
猫がいてて爪研ぎ代わりに使われるので買い替えに選びました。
あまり高すぎないもので、座面幅が広いものを探してこれに決めました。
多少へたりそうな心配はありますが、その頃にはボロボロになってそうなのでいいですが。
ただ足は変えないと低いです。
でも足だけで3千円は高いかな…。

5 2015-12-08

うっかりソファーで寝ちゃいました。
レビューにあるように届いた時はすごい大きいと思いましたが、取り出してみるとちょうどいい感じでリクライニングもあり、座り心地もいい感じです。
早速ソファーでくつろいでみるとうっかり寝てしまい朝を迎えてしまいました。
ポイントの期限があったためセールになる前に購入しちゃったのですが、それはこちら都合なのでそれを差し引いても満足できる商品でした。

4 2015-11-08

good!!
届いて見た時は思っていたのより小さいし低いなぁと思いました。でも座ってみると座り心地いいし、一番いいのはお昼寝するのに最適なサイズでした。今では家族でソファーの奪い合いしてます笑っ

• trust8912さん
  • trust8912さん

4 2015-11-07

丁度良いです
注文した時にはちょっと大きいかなと思いましたが、いざ届いて部屋においてみると、一人暮らしの自分の部屋にはぴったりのサイズでした。
また座面が柔らかすぎず硬すぎず、長時間座っていられるクッション感です。

5 2015-11-03

とってもいいです
色がおしゃれで、すわり心地がいいです。自分が100kgありますが、全然大丈夫です。嫁と二人でちょうどういい大きさい。よかったです

• ichaofさん
  • ichaofさん

5 2015-10-26

一人暮らしの自分の部屋にソファーが欲しくて
アイボリーを購入。
想像以上に大きな商品が届き驚きましたが
組み立ててみると良い感じでした。
安いから不安でしたが
座ってみるとすごくしっかりしているし
リクライニングも出来るのでとても快適です。
組み立ても脚をとりつけるだけと簡単なので、
この値段でこのクオリティーは大満足です!

4 2015-12-23

配達が…
届くまでに約2週間かかりました。
付属の脚では低いので、付け替えています。

4 2015-12-19

商品には満足してます。
商品には満足していますが、到着までに少し時間がかかったのが残念でした。

• わい1144さん
  • わい1144さん

4 2015-12-11

良かったです
2DKの間取りで小さめのソファーを探してて購入しました。小さすぎず大きすぎず、座り心地も良かったです!
ちょっと早めにへたりそうな気もしないでもないですが安っぽくなくて良かったです○

5 2015-11-30

大変座り心地がよいです
部屋がより心地よい空間になりました。コストパーフォマンスに優れてると思います。

4 2015-11-17

無事届きました
リクライニングが便利です。自分の想像より高さが低かったのだけ残念。

5 2015-11-10

感想
価格 大きさ 座り心地も満足しています。
クッションがもう一回り大きければ更によかったと思います。
アパートなどのこじんまりした部屋にはお勧めです。

5 2015-10-24

期待通りでした
ソファーも低反発ラグも期待通りの商品でした。
良い商品を安価で提供いただきありがとうございました。

4 2015-09-25

しっかりめのソファ
ふわっとというよりは、しっかりした座り心地のソファです。
背もたれも肘掛けもリクライニングするので、その時にちょうどいい角度に変えられるのがいいです!
リクライニングするということは、普通のカバーだと難しいかな…?