• 知事5020さん
  • 知事5020さん

5 2013-01-21

本物の靴の中敷きです。
足の臭いがしなくなった、足の裏の汗を吸い取ってくれる。やはりMADE in japanですよ。中国製品などの粗悪品はこの世からなくなってしまえ。おまえらが商品を作るだけ地球資源は枯渇していく。ものづくりは日本に限る。猿まねの中国人はこの世から去れ。

• こじぽさん
  • こじぽさん

5 2011-12-08

リピートです。
夏、主人の足の臭いに悶絶する毎日で、
どうにかならないものかと、
試しに購入。
すすすす・すごい!!
臭い、気にならなくなりました。
半年ほど使い、
生地が擦り切れてきたので新調しました。
ちなみに、3〜5日に一度洗濯していました。
(取り換えは毎日)
コスパも満足です!

5 2015-06-09

娘の為
女の子なのに、臭いが気になる(母の私が。本人は気にしてない)。
自覚がない為、本人は「そうかな?」と言ってるけど、お友達から臭いと思われたら・・・。かわいそうなので探してたらこちらの商品を発見!!
とりあえず中学校の上履きに入れてみました。すると帰ってきていつも足を洗ってもらってるのに(私が苦手な臭いの為)あれ??って感じで、足を洗わなくてもいいほどに。これが商品の成果ならスゴイ!!と思う。中学生はなかなか上履きを持ち帰らない為、レリーソールの交換でやってみようと思います。そして部活のシューズにも入れてみます。返品用紙は同封されていたけど、返品せず、リピになりそうです。

• cyaucyauさん
  • cyaucyauさん

5 2015-09-11

リピート3度目です
毎年一度、購入しています。以前購入したのが駄目になったのではなく、靴を履き替えるたびに中敷きを入れ替えるのがめんどうになったので、靴ごとに使用するために追加購入です。この中敷きを使用するようになってから、足の臭いが気にならなくなりました。特に夏のパンプス使用後のストッキングの足の臭いは、自分でもいや〜でたまらなかったのですが、すっきり!強烈な足の臭いの持ち主の弟にこっそり使わせたら、これまた臭いがしなくなって家族中の頼もしい用心棒です。少々高いのが欠点ですが、しょうがないか〜。もっと布パターンが増えてくれると嬉しいなあ。

• aym71さん
  • aym71さん

4 2015-09-08

厚みがあるのでパンプスには注意が必要
パンプスは素足が一番カッコいいと思っています。しかし現実はベタついてとっても不愉快ですし、靴も足も臭くなるのが難点。
いつもは浅ばきのインナーソックスを使用していました。が、かかとがぬげてしまったり、縫い目で靴ズレしたり。
紙の中敷きで有名なアシートも使用したことがあります。が、足汗だったり力のかかり具合で靴の中でボロボロと紙くずが残るのが気になり。
では布ならどうだ、中敷きタイプで洗えるものを、と、こちらにたどりつきました。
長さや横幅のサイズ感は問題なくパンプスに収まりました。しかし、足を入れてみると厚みが結構あるのでキツくて苦しい。
履きすぎてパカパカになっていたパンプスや、1サイズ(0.5cmくらい)大きくていつも厚めの中敷きを入れていたパンプスでちょうど良かったです。
性能としては全く問題なく、素足で履いてもベタつかず匂いもなく大変満足ですが、今手持ちのパンプスにはほとんど使えないのでマイナス1にしておきます。
次に新しい靴を買う時は、この中敷きを持って試着してみようと思います。楽しみです。

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

5 2016-06-23

リピートです
臭いが取れにくくなったので、買い換えです。
主人の安全靴には必需品です。

5 2015-04-17

ほんとに臭くな〜い!!あんなに殺したいほど臭かった旦那の足が( ;∀;)
毎日笑顔でお帰り〜って言ってあげれます(^_-)-☆
仕事用の靴は3足を使いまわしているので、違うデザインのインソールにすることで
今日のはコレって選びやすくなったようです。休日用のカジュアル靴用にもう3枚買い足す予定です。28cmを買いましたが、27cmの靴に入れてもまだ余裕があるので少し小さ目ですね。

5 2017-03-11

良かったです。
返品もOKという事で、買ってみました。結果買って本当に良かったです。もちろん無臭にはなりませんが、今までとは全然違いました。おすすめです。

5 2016-10-25

自分用
デザインが可愛いしはきごこちもよく、リピートです。写真にあるデザインが購入できないので、早く揃えて欲しいです。そしたら、違うでざいんのものを買おうと思います。

4 2016-03-16

ストッキングに革靴、そして立仕事…足の臭いが年々酷くなり、人前で靴を脱ぐなんてありえないと思うくらい悩んでいました。
また失敗するんだろうと思いつつ、レビュー評価がよかったので試しに使ってみようと購入。
使い始めてから靴を脱いだ時のもわっと込み上げる臭いがしなくなりました。さすがに直接足を嗅いでみると軽く臭いますが気にならない程度。
家族からも帰ってきた早々、すごい形相で足を洗ってきてって言われる毎日だったのが使い始めてから臭いという言葉すら言われなくなりました。
あらゆる靴や足の消臭剤や足用石鹸、中敷きを試してきましたが効果がなかったのに…
とても驚いてます。値段は高いけど、買ってよかったです。
ただ、縫製が甘くほつれがあったので-☆1つさせてもらいました。

4 2016-02-28

リピートです。
前は、4足だったような??
効果は、すごいと思うので返品はしません。
週1で洗ってます。

4 2015-11-18

洗えるのがうれしい。
洗えるのがとてもいいです。
臭いもかなり和らぎます。
夏、素足でサンダルをはくのでサンダルに使用。
冬はブーツに使っています。
ただ、歩いていると足が滑るので(生地がつるつる?)
生地に工夫をしていただけるとうれしいです。

5 2015-03-13

3回目の購入。
40代のサラリーマンしてます。
1日革靴だと厳しい匂いがしてました。
少し臭いだした頃(30代後半〜)は、固形石鹸で洗って匂いの対策にしていましたが、それでも夕方には匂いがキツくて…
お店で何種類か買って試しましたがダメで、ネットで対策を色々調べてたらこの商品に行き当たりました。
2011年に初めて見た時は「高いな〜」と思いましたが、効果が無ければ返品OKだったので、お試し的に買ってみました(当時は楽天とかではなく1企業の普通の通販サイトだったと思うのでもっと怪しさ倍増でした…失礼)
初めて買った時は、到着した時に返送用封筒まで同封していたので、かなり印象に残ってます。
ここまでするなら、効果が無ければ本当に返品してやる!なんて思いましたから(笑)
…今でも試用返品OKにはなってますね。
今はリピだから返送用封筒ついていないだけかもしれません。まぁ不要なので。
で、実際。
着けた日は今まで履いていた靴だったのですぐには効果がわかりませんでしたが、1週間もすると匂いが殆どしなくなりました。
(ソールは1回使う毎に洗濯してます。)
リピして使い続けてますが、
今回購入した時、ふと「もしかしてもう匂いしなくなったんじゃ??」
と思って…
2足を交互に履いてる靴の片方には入れないで2ヶ月。
そしたら、着けていない靴はやはり匂いが…(苦笑)
なので今では両方の靴に入れて使ってます(笑)
1年くらいで買い替えないと破れてきますが、消耗品と割りきって使うだけの価値があると思っています。
毎回洗えば年1回の購入で済んでいるくらいですから十分だと思いますよ。

5 2014-05-24

リピ 4回目
消耗品ですので
再再再再再リピ位してます
靴を買い換えるたびに
新しいのに交換してます
本当に 匂いが低減するのには
感心してます

• toto335347さん
  • toto335347さん

5 2014-02-04

足臭
さっそく臭い靴に装着、臭いが二日で消えた。
これはすごい もう手放せません。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き