テレビ壁掛け金具 壁掛けテレビ 46-65イン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月16日10時00分〜2016年07月30日09時59分

5 2015-12-02

本当はもう少し隙間のある商品が良かったのですが、品切れ中でこちらを購入。心配通り、取付後の配線隠しが大変でした。ただ仕上がりはさすがスリム、家族みな、「かっこいぃ〜‼」の一言。ショールームのような仕上がりに感動です。

4 2015-08-12

対応も早く無事に60インチのTVを壁掛けできました!
ただオマケに付いてた壁センサーは無反応>_<

5 2015-07-29

簡単壁掛け
TV背面に器具取付けタップが切ってあれば、後はネジで取り付けるだけ。よく考えられているなと感心しました。壁面にスッキリと納まりました。

• mihimarugtさん
  • mihimarugtさん

4 2014-10-07

かなり薄いです
2.2mmかなり薄いです。電源のコンセントの出っ張りですら障害になる可能性あります。配線部分がニッチ状でへこませてあればいいのですが、平面だと干渉するかも。薄型のL型プラグにて回避できました。
HDMIケーブルもL型が必須です。(レビュー特典でもらえたのが◎)
間柱の関係で910mm幅対応だとなおうれしいです。
取りつけ例にあるように455mm幅はビス留め、はみ出た部分は石膏ボードアンカーを打ちました。計6点留めで安心の安定です。
薄型のため脱着は苦戦するかも。
レグザZ9000 42型で取り付け問題なし。

5 2015-03-11

フォローが良かった!
SHARPの52型を大人二人で取り付けました。
電動ドライバーは必須です。ホームセンターで安価なものでもいいので買ってから取り付ける方が断然楽だし安全です。
商品は取説も詳細にかいていて、部品も全部揃ってるのでわかりやすかったです。
苦手な方でも説明書をゆっくり何度か読み返すと理解して取り付ける事は出来ると思います。
金具自体の取り付けは30分程で出来ましたが…
テレビを金具に取り付けるのが大人二人でも相当大変でした。実際に一番時間がかかりました。
わからないことがあり電話をかけるとその場ですごく丁寧に教えてもらえます!
少しの不安でしたが、聞いてよかったです!

5 2015-03-16

これから取り付け
注文番号:272987-20150301-065506209
新築に合わせて購入です。これから取り付けします。

4 2015-01-10

薄型でコスパ良しです
まず、施工スケジュールに間に合うよう、最速対応して頂きまして感謝です。
とても薄く、そしてコスパ最高です。
これから取付ですが大変楽しみです。

• postmimiさん
  • postmimiさん

5 2014-11-18

早い
迅速な対応でとてもよかったです。対応機種などもわかりやすく、買いやすかったですし、HDMIケーブルまで無料でつけていただいて、よかったです。

5 2014-10-07

良さそうです!
まだ取り付けていませんが、テレビの壁掛け金具がお安く手に入って良かったです。商品に関する問い合わせをしましたが、とても丁寧に対応してくださいました。満足です。

• rr_snowさん
  • rr_snowさん

4 2014-09-18

ピッタリです。
引っ越しをして、52インチのテレビを壁掛けにしましたが、
問題なく取り付けることができました。

• 2004nakaさん
  • 2004nakaさん

5 2014-08-14

ちゃんと取り付けられました。
ソニー60型テレビを取り付けました。何の問題もなく壁掛にする事ができました。シッカリとしているので地震等でも落下などの心配はないと思います。

1 2015-02-01

壁掛け金具は良いが・・・
壁掛け金具は問題なく取り付けたが・・・・
レビューキャンペーンで選んだHDMIケーブル3mL字可動が2mでした。
袋には3mとなっていたが中身は2mでした。残念