【ポイント最大36倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 念願の壁掛け
  • 和室にテレビを置こうと考えたところ、部屋があまり大きくないので、TVボードを置いたりすることができないので、壁掛けを検討していました。 でも、一般的な壁掛け金具をつけようとすると設置場所の石膏ボード裏に柱がなくてつけることができず、壁裏に補強入れると金額もかなりかかるしあきらめていました。 そんなときにこちらの商品を見つけました。最初は石膏ボードにホチキスって・・・って感じでし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-10
  • 簡単ではないです
  • 購入前に本商品が、我が家のTVが合うか問い合わせしたところ、スタッフの方が丁寧に応対してくれました。なので、対応機種にのっていなくても大丈夫なものもあります。申し込みをして、すぐに商品も届きました。週末中に取り付けしたかったので良かったのですが、中に取り付け説明書が入ってなく、かなり困りました。一旦色々と広げてしまったので、もう取り付けするしかなく、ネットで他の商品の取り付け方法 ・・・(続きを読む

5 2015-11-02

念願の壁掛け
そんなときにこちらの商品を見つけました。最初は石膏ボードにホチキスって・・・って感じでしたが、よくホームセンターで売っている石膏ボード用のフックと理屈は一緒だろうと思い、こちらの商品を購入しました。
最初に説明書を見たときに、30°の角度でホチキスを打つって・・・と思いましたが、レビューのおまけでもらえるMAX製のホチキス用に30°の角度になるブラケットがついていたので、問題なく作業できました。
水準器を使って平行をみて、設置場所にマスキングテープで位置をきめて、最初の上の2枚分がとめ終わるまで、押さえてもらいながら恐る恐るホチキスとめ。その後は一人で黙々とホチキスを打っていく・・・。
ホチキスの数にちょっとびっくりするかもしれませんが、慣れてくると結構いいペースで作業が進みます。
全部固定が終わった時に少し引っ張ってみましたが、びくともしない感じでした。あとは長年の重さに対する耐久性が気になるくらいです。

• tyasuda1003さん
  • tyasuda1003さん

4 2015-11-10

望み通りの位置に設置するために・・・
アーム式を購入したので,完全に真っ直ぐ設置しなくても,最後に微調整ができるのはわかっていたのですが,几帳面な性格が災いして,ベースプレート設置の時点で,望み通りの位置を事前に決めるのに苦労しました.まず,ベースプレートを持ってこの辺かな?とやっていたのですが,いかんせんベースプレートが重すぎて,続きません.結局,ベースプレートの大きさに段ボールを切り出し,壁や天井との余白を見ながら,場所決めをしました.ベースプレートの大きさの厚紙を1枚入れておいてくれるだけで,位置決めがもっとスムーズにいくのになあと思いました.
概ね満足しております.寝室のタンスの上に設置できたので,休日の朝のひとときをベッドでのんびりしながら過ごせるようになりました.

4 2015-11-03

正解でした!
取り付けは二人で1時間以内でできました。ホッチキスは専用のものを使用。特に問題なく、はじめからスムーズにできました。ちょっと打ち込みが心配なところは2度打ち込みました。
よかったところは、
(1)スピーカーも壁掛けにし、テレビ台を撤去。部屋が本当にすっきりした。(ビデオ2台などの置き場を検討中です) (2)部屋のどの位置からも見やすくなった。
購入して本当によかったと思っています。
気になるところは、
(1)42型で15kg。今後の強度がやはり不安。 (2)上下は固定できますが、左右(水平)はできません。ここも固定できればよかったのにと思います。
以上の点で☆−1にしました。
他の商品も検討中です。
ホッチキスシリーズ増やしてほしいです。

5 2015-09-17

初めて壁掛けしました
自分で取り付ける前提で壁掛け金具を探してましたが、壁にネジ穴を開けるのが不安でした。また壁の内部の木材にネジを確実に打ち込む自信がないのでこの商品しか選択肢がないと考えました。
注文後、直ぐに届きましたので子供と二人で取り付けを行いました。
作業時間はホッチキスを斜めに打つ込む事がわかれば1時間程度と簡単です。ただ金具は少し重いので最初は一人が金具を壁に抑えつつ、もう一人がホッチキスを打ち込む形になります。最上段にホッチキスを打ち込んだら金具から手が離せます。
全て打ち込みが完了した際の安定感は本物でビクともしませんでしたね。
自宅の壁は白でしたので、この商品もホワイトにしました。同時購入のテレビもホワイトにさせたところ壁の色にマッチしてとても気に入っています。
自分の選択は間違いではありませんでした。

• yama9512さん
  • yama9512さん

5 2015-11-30

しっかりとつきました
説明書どおりに作業を進めたら問題なく壁にかけることができました。値段は張りますが、それ以上にかけられないと思っていた壁にすっきりおさまりストレスから解放されました。どこからでも観られるよう首振りの方にして良かったです。

5 2016-01-29

いいです!!
初めの鉄板は重いので、2人で持ってやらないと出来ませんが、少しホッチキスをさせば後はもう1人でスイスイ出来ます!

5 2015-12-08

素晴らしい。
最初はちゃんと掛かるのか不安でしたが、全く問題無く寝室に40型のAQUOSを掛けることが出来ました。1年ぐらいたちますがまったく落ちる気配もないし、しっかりしています。

5 2015-11-13

賃貸ですのでこちらを購入しました。
ホチキスを打つときは最初は苦労しましたが慣れればスムーズに打てるようになりました。
完成すると見栄えが良く満足ですがすぐに動いてしまいますので首ふり機能をもう少し固めにできたらと思います。

5 2015-10-29

主人がテレビを壁につけたいと以前から思っていたようなのですが、業者を呼ぶと高いし・・ということで見つけてきたのがこちらの商品でした。
思ったより安くすみ、取り付けも思ったより簡単で大満足の様子でした。
今回は主人の書斎に取り付けたのですが、見栄えがいいのでいつかリビングにもつけようと思っています。

4 2015-09-13

簡単でした。
取付は指定のホッチキスさえあればとても簡単でした。もう少し値段が安いといいかと思います。

• kotoaniさん
  • kotoaniさん

4 2015-10-14

意外に大変
商品自体も結構重量があり大丈夫かなという感じでしたが、取り付け後はしっかりしていて、すっきりとした感じて良いです。ケースは壁と同じの白にしましたが、やはりちょっとちゃちい感じで、もう少し質感があれば文句なしです。
ホチキスはすんなりいく所と、何度も苦戦する所があり、かと言って途中まで打って場所を変えるわけにもいかず、結構手が痛くなりました。

5 2014-09-03

部屋も狭く以前から壁につけたいなと思っていたところこの商品に出会いました。意外に簡単に壁に取り付けることができました。角度調節もでき、見た目もよく、すきっりしているのですごくお勧めです。

5 2014-09-12

こりゃたまげたっ!!!
商品到着後、早速取り付けてみました。作業はひとりで20分ほどで取り付け完了!!
思ってた以上にガッチリしています。190cm100kgの私が引っ張ってもびくともしませんでした!!

• icchii00さん
  • icchii00さん

5 2015-07-05

商品・対応とも大変満足です
ホチキスでの壁掛けですが、強度への不安はまったくありません。
仕上がりもとても満足しています。
取り付けは1時間30分程度掛かりましたが、作業自体は1時間で十分でした。(30分は取り付け位置決めに掛かった時間です)
説明書にも記載がありますが、最初のホチキス固定時だけ(5〜10分程度)だけでも2名作業がよいと思います。(一人が抑えておいてもう一人がホチキス)
お店の対応も丁寧かつ迅速で、満足しました。
簡易なトラブル(お店側には問題なし)で少しメール等でのやりとりが
発生しましたが無事解決し、とてもありがたかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

• りこ、さん
  • りこ、さん

4 2015-03-27

壁の傷が目立たないのが一番な人に
最近マンションを買い、部屋を広く見せるために壁掛けテレビにすることにしました。
1~2時間程あれば取り付けられると思います。
60代の父が2時間の間にやったことをまとめます。
●これとブルーレイ用壁美人を開封し、説明書を読む。
●新しく買ったテレビを開封
●これを設置
●昼休憩、ご飯食べる。
●ブルーレイ用の設置
●テレビの配線、確認
ちなみに父は器用で、孫に構いながらゆっくりやっていました。
私はかなりの不器用で、ホチキス部分をやらせてもらったのですが、慣れるまで難しいです。
私が一番言いたいのは、この設置はすごい簡単というわけではなくて、それなりに大変です。
(大変だと思っていて、意外と楽だったと思うようにした方がいいです。)
また、一番のポイントは左右を水平に取り付けるために、水平機を使うか、ない場合は左右の下からの長さをはかって取り付けることです。
以上ですが、部屋がとてもすっきりして、子供も危なくないし、いいことづくしです。