【最大500円OFFクーポン配布中!】テレビ壁...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 念願の壁掛け
  • 和室にテレビを置こうと考えたところ、部屋があまり大きくないので、TVボードを置いたりすることができないので、壁掛けを検討していました。 でも、一般的な壁掛け金具をつけようとすると設置場所の石膏ボード裏に柱がなくてつけることができず、壁裏に補強入れると金額もかなりかかるしあきらめていました。 そんなときにこちらの商品を見つけました。最初は石膏ボードにホチキスって・・・って感じでし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-10
  • 簡単ではないです
  • 購入前に本商品が、我が家のTVが合うか問い合わせしたところ、スタッフの方が丁寧に応対してくれました。なので、対応機種にのっていなくても大丈夫なものもあります。申し込みをして、すぐに商品も届きました。週末中に取り付けしたかったので良かったのですが、中に取り付け説明書が入ってなく、かなり困りました。一旦色々と広げてしまったので、もう取り付けするしかなく、ネットで他の商品の取り付け方法 ・・・(続きを読む
  • いし4288さん
  • いし4288さん

5 2016-11-13

アイデアが良い
狭い部屋に設置しようと考えていた為、テレビボード分の場所も不要になり助かりました。
実際に設置しての感想は、垂直方向には強そうだが水平方向にはどうかな・・・という印象です。(何となく説明書よりも多めにホチキスを打ちたくなる)
何にせよ、これを考えた人にありがとうと言いたいくらい便利。
ちょっとお高いですが、もう一個買おうか検討中です。

5 2016-01-29

いいです!!
初めの鉄板は重いので、2人で持ってやらないと出来ませんが、少しホッチキスをさせば後はもう1人でスイスイ出来ます!

5 2015-11-02

念願の壁掛け
そんなときにこちらの商品を見つけました。最初は石膏ボードにホチキスって・・・って感じでしたが、よくホームセンターで売っている石膏ボード用のフックと理屈は一緒だろうと思い、こちらの商品を購入しました。
最初に説明書を見たときに、30°の角度でホチキスを打つって・・・と思いましたが、レビューのおまけでもらえるMAX製のホチキス用に30°の角度になるブラケットがついていたので、問題なく作業できました。
水準器を使って平行をみて、設置場所にマスキングテープで位置をきめて、最初の上の2枚分がとめ終わるまで、押さえてもらいながら恐る恐るホチキスとめ。その後は一人で黙々とホチキスを打っていく・・・。
ホチキスの数にちょっとびっくりするかもしれませんが、慣れてくると結構いいペースで作業が進みます。
全部固定が終わった時に少し引っ張ってみましたが、びくともしない感じでした。あとは長年の重さに対する耐久性が気になるくらいです。

• tyasuda1003さん
  • tyasuda1003さん

4 2015-11-10

望み通りの位置に設置するために・・・
アーム式を購入したので,完全に真っ直ぐ設置しなくても,最後に微調整ができるのはわかっていたのですが,几帳面な性格が災いして,ベースプレート設置の時点で,望み通りの位置を事前に決めるのに苦労しました.まず,ベースプレートを持ってこの辺かな?とやっていたのですが,いかんせんベースプレートが重すぎて,続きません.結局,ベースプレートの大きさに段ボールを切り出し,壁や天井との余白を見ながら,場所決めをしました.ベースプレートの大きさの厚紙を1枚入れておいてくれるだけで,位置決めがもっとスムーズにいくのになあと思いました.
概ね満足しております.寝室のタンスの上に設置できたので,休日の朝のひとときをベッドでのんびりしながら過ごせるようになりました.

4 2015-11-03

正解でした!
取り付けは二人で1時間以内でできました。ホッチキスは専用のものを使用。特に問題なく、はじめからスムーズにできました。ちょっと打ち込みが心配なところは2度打ち込みました。
よかったところは、
(1)スピーカーも壁掛けにし、テレビ台を撤去。部屋が本当にすっきりした。(ビデオ2台などの置き場を検討中です) (2)部屋のどの位置からも見やすくなった。
購入して本当によかったと思っています。
気になるところは、
(1)42型で15kg。今後の強度がやはり不安。 (2)上下は固定できますが、左右(水平)はできません。ここも固定できればよかったのにと思います。
以上の点で☆−1にしました。
他の商品も検討中です。
ホッチキスシリーズ増やしてほしいです。

5 2015-09-17

初めて壁掛けしました
自分で取り付ける前提で壁掛け金具を探してましたが、壁にネジ穴を開けるのが不安でした。また壁の内部の木材にネジを確実に打ち込む自信がないのでこの商品しか選択肢がないと考えました。
注文後、直ぐに届きましたので子供と二人で取り付けを行いました。
作業時間はホッチキスを斜めに打つ込む事がわかれば1時間程度と簡単です。ただ金具は少し重いので最初は一人が金具を壁に抑えつつ、もう一人がホッチキスを打ち込む形になります。最上段にホッチキスを打ち込んだら金具から手が離せます。
全て打ち込みが完了した際の安定感は本物でビクともしませんでしたね。
自宅の壁は白でしたので、この商品もホワイトにしました。同時購入のテレビもホワイトにさせたところ壁の色にマッチしてとても気に入っています。
自分の選択は間違いではありませんでした。

• icchii00さん
  • icchii00さん

5 2015-07-05

商品・対応とも大変満足です
ホチキスでの壁掛けですが、強度への不安はまったくありません。
仕上がりもとても満足しています。
取り付けは1時間30分程度掛かりましたが、作業自体は1時間で十分でした。(30分は取り付け位置決めに掛かった時間です)
説明書にも記載がありますが、最初のホチキス固定時だけ(5〜10分程度)だけでも2名作業がよいと思います。(一人が抑えておいてもう一人がホチキス)
お店の対応も丁寧かつ迅速で、満足しました。
簡易なトラブル(お店側には問題なし)で少しメール等でのやりとりが
発生しましたが無事解決し、とてもありがたかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

• りこ、さん
  • りこ、さん

4 2015-03-27

壁の傷が目立たないのが一番な人に
最近マンションを買い、部屋を広く見せるために壁掛けテレビにすることにしました。
1~2時間程あれば取り付けられると思います。
60代の父が2時間の間にやったことをまとめます。
●これとブルーレイ用壁美人を開封し、説明書を読む。
●新しく買ったテレビを開封
●これを設置
●昼休憩、ご飯食べる。
●ブルーレイ用の設置
●テレビの配線、確認
ちなみに父は器用で、孫に構いながらゆっくりやっていました。
私はかなりの不器用で、ホチキス部分をやらせてもらったのですが、慣れるまで難しいです。
私が一番言いたいのは、この設置はすごい簡単というわけではなくて、それなりに大変です。
(大変だと思っていて、意外と楽だったと思うようにした方がいいです。)
また、一番のポイントは左右を水平に取り付けるために、水平機を使うか、ない場合は左右の下からの長さをはかって取り付けることです。
以上ですが、部屋がとてもすっきりして、子供も危なくないし、いいことづくしです。

5 2015-02-25

TVの位置変更の為購入
ホッチキスで本当に大丈夫なのか心配ではありましたが、取り付けて見るとかなりガッチリ付いている印象です。取り付けたばかりなので長期的には今後ですが。
使用するホッチキスは指定の物でガイドを使用した方が使い易いと思いました。
指定のホッチキスは文房具店で購入しました。
取り付けに関してはホッチキスを押し込む時にある程度力が必要ですが大人であれば女性でも問題なく出来ると思います。ですが一人で設置するのは中々大変だと思われます。
説明書通り上側左右二箇所を止めてしまえばベースプレートが固定出来、後は一人で作業出来るのですが。
割りと簡単に設置出来TVを壁掛けに出来たので大変満足しています。

5 2015-02-23

大満足です
リビングとダイニングの両方から見やすくなるよう90度首ふり壁掛けアームを購入しました。
和側の取り付け場所は壁ではなく、リビング階段の内側だったので、間柱間隔が普通と異なって取り付けたい位置に間柱が無かったため、ホッチキス設置タイプにしました。
設置は夫婦で30分以内で完了しました。フイルムが1枚足りなかったですが、強度的には全く問題なさそうだったので、養生テープで代用して設置を進めました。
仕上がりは、後で角度微調整できるため気にせずすすめれて楽でした。
結果的には大満足で、設置直後から首ふりを楽しんでます。ホッチキス設置タイプは90度まで首ふりはできませんが、視聴に全く問題なかったので良かったです。

4 2015-01-30

なかなかのスグレモノ
さすがに47インチ13kgを手前いっぱいまで引き出すとビヨヨヨヨーンってなりますが、不安はない強度。アームもアルミダイキャストで鉄の板金モノより安心感があります。TV側のブラケットの対応範囲(上下)があまり広くないように思います。よーく吟味して取付位置を決めないと、思った高さに調整できないことも。でもフツーの壁掛け金具とあまり変わらない価格で上述のアームや化粧カバーなどコスパは上々。工事不要でコレはイイ!あと、ホッチキスはイイもの使いましょう。100均のは失敗率30〜40%。仕事で使うメーカー物は10%未満。

5 2015-07-27

到着後早速取り付けました。
ホチキスでの固定作業は最初は慣れませんでしたが、ホチキスを壁に打ち込んで行くうちに作業自体が楽しくなり、取り付け完了後の達成感が何とも言えませんでした。
テレビを壁に付けたことで見た目もスッキリとし、何より部屋の雰囲気が洗練された気がします。
これからテレビを観る事がより楽しくなりそうです。

• oyakata38さん
  • oyakata38さん

4 2015-07-21

取り付け
注文して、翌日には到着。その日は説明書だけ読んで終わり。ちょっと不安がありましたが、取り付けていきました。本体はすぐに終わり、いよいよテレビ40インチの取り付けですが、以外にも簡単でした。今も頑張って壁に付いてます。

5 2015-07-20

6畳ほどの部屋で、テレビ台に載せた20Vのテレビを使用していましたが、どうも画面が小さく感じたので大きいサイズへ買い換えを検討。この商品を知り、工事を頼まずに自分で壁掛けにできるならと思いきって40Vにしました。おかげで大画面を楽しめ、部屋もすっきりしました。
設置については、ホッチキスは慣れると順調に出来ました。説明を読んで準備をしていたらそれほど難しいこともありませんでした。

5 2015-07-07

狭い部屋でおおきなテレビが設置できました
取付も苦労することなくできました。
狭い部屋ですが壁に設置できることで40型のテレビを設置できました。
テレビ取付の際、下側からプラスドライバーでつけるのですががっちり取り付けられたのか少し不安になりますがこれでいいものだと考えております。
購入して正解でした。
次は引っ越しの際、透明のプレートを再購入?しなければいけないのかと思います。