• panda500さん
  • panda500さん

5 2015-08-20

ちゃんと動くしまったく問題なしです。重たいので壁をきちんと補強してないといけないと思います。

4 2015-01-25

50型TVをつけて一週間が経ちました。強度的には問題ないですね。金具自体もかなずっしりした重さがあります。TV裏にHDD、Wii、PS3などが隠れてすっきりしました。実は壁ではなく、天井つっぱり型のTVボード(32型しか入らない)に25mm厚の板を2枚固定してそこにこの金具を取り付けました。TVボードの前にTVが浮いています(^^)☆ひとつ減らしたのは、他の方も書かれていましたが、多少錆のような粉が出てきたのと、プラ製カバーに茶色のしみがあったためです。まあ、普段は見えないので目くじら立てるほどではないですが。

• hyecooさん
  • hyecooさん

4 2014-09-17

丈夫で綺麗です
商品は凄く丈夫な作りで塗装も綺麗です ネジなどもいろいろ揃っています。
丈夫な作りなゆえに 凄く重たいです。値段は高くなると思いますが アルミ製があると良いと思いました。
TH-47AS650の転倒防止に取り付けました テレビをオーディオラックの上に
足を浮き気味の高さに 壁に金具を付けて 足の大きさ程度のボール紙を敷いて
前後左右に軽々動かせます。対面の窓の光も 上下向きではなく 居る場所によって左右に向きを変えて快適に見ています。取り付けの時は少し大変でしたが
楽しみながら付けました。安心感があり付けて良かったです。

5 2016-01-10

良い商品です!
55インチのテレビを取付ました。落ちないか不安ですが、今のところ大丈夫そうです。

4 2015-03-28

バッチリです
強度外観共に全く問題なし
アクオスの52インチをがっつり固定出来ました
以前は設置場所がやや高めだった為に照明の反射が気になってましたが
角度を付けれるのでそれも解消されとても快適になりました
また、地震対策にもなるので一石何鳥にもなりますね
ただ、重い
そして柱へネジを捻り込むのが硬い!
大工仕様の電動工具持ってる人に来て貰って
ドタバタしながらなんとか壁に取り付けた感じです(汗
非力な人や工具の無い人は、取り付けまで考えてから購入した方が良さそうです

4 2016-07-19

いい壁掛けTVができました
リフォームと同時に壁掛けにしました。
安価にHDMIケーブルのおまけつきでいい壁掛け器具を購入できました。

4 2016-02-25

購入して、1年
購入して、1年になりますが何の支障もらりません。とてもいいです。

• 五色1180さん
  • 五色1180さん

5 2015-09-26

気にいっています。
新築の家用に購入しました。壁への取り付けは、ハウスメーカーの大工さんにお願いしました。テレビはシャープのLC-60US30ですが、問題なく使えています。いろいろな長さのビスが付属されているので、助かりました。

• HD1さん
  • HD1さん

5 2015-09-05

とても良い
白の金具で、壁紙との相性もぴったりでした。施工も簡単で、金具取付はすぐに終わります。また別な部屋も壁掛にする予定です。

5 2015-01-22

取り付けました。
先日取り付けました。
下地センサーでしっかり間柱を探しましたので取り付け後のがたつきは全くありません。
テレビも60インチ30kgと重いのにアームがしなる事もなく完全に引き出せます。
とてもいい買い物ができたと思います。
また壁付けの機会がありましたら利用したいと思っております。

5 2015-01-06

満足です。
SONY55インチTVに取付ました。
首振り角度も真横までは無理ですがOKラインです。

• masa4633さん
  • masa4633さん

4 2014-12-28

自分で
しっかりとした作りのせいか、なかなかの重さでしたが、自分で取り付けられました。
説明がないボルトが入っていたり、説明とアンマッチな表記があったのが少し残念でしたが、取り付けに支障はありませんでした。

3 2015-09-07

まだ引っ越し前で設置できていません。設置後、再レビュー致します。

3 2015-08-27

テレビ掛け
スペースを有効利用に最適大型テレビを乗せているより、固定するので安定が良いと思います。