【ポイント最大34倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-28
  • お値段以上の価値!
  • 我が家では、妻の妊娠を機に、築40年の小さいボロ家を改築することにしました。改築するうえで考えたのが、小さい家のなかで如何に床面積を無駄に消費しないようにするか?犬も家の中で放し飼いしており、犬と子供の障害にならないようにどうするか?ということで、テレビはやっぱり壁掛けでしょう?と思い、さんざん調べた結果、セールで安くなっていたこともあり、SONYの55型用にTVセッターフリースタイルWL ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-16
  • 白いビジュアル際立つおしゃれな壁掛け金具
  • 白いビジュアルで清潔感がありおしゃれです。ただ、プラスチックの化粧カバー特にボルト部のカバーがすぐ外れて落ちてしまい取り付けがしにくかったです。全体的にはいい商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • イチロー4098さん
  • 購入者 レビュー投稿 8
  • panda500さん
  • panda500さん

5 2015-08-20

ちゃんと動くしまったく問題なしです。重たいので壁をきちんと補強してないといけないと思います。

5 2016-01-10

良い商品です!
55インチのテレビを取付ました。落ちないか不安ですが、今のところ大丈夫そうです。

5 2015-10-10

商品が届いた時はあまりの重さにこんなに金具が重くて更にテレビの重みも
加わり本当に取り付けて壁は大丈夫かと不安になりましたが取り付けてみると
しっかり壁に固定されてぐらつき感もなく安定感があります。
アームを動かしたりしてもびくともせず、取り付ける前の不安感は吹っ飛びました。
コンセントや配線もテレビの裏に隠せたのでお部屋もスッキリして
地震対策にもなり壁掛けにして良かったです。

• forever_boyさん
  • forever_boyさん

4 2016-07-19

いい壁掛けTVができました
リフォームと同時に壁掛けにしました。
安価にHDMIケーブルのおまけつきでいい壁掛け器具を購入できました。

4 2016-02-25

購入して、1年
購入して、1年になりますが何の支障もらりません。とてもいいです。

• 五色1180さん
  • 五色1180さん

5 2015-09-26

気にいっています。
新築の家用に購入しました。壁への取り付けは、ハウスメーカーの大工さんにお願いしました。テレビはシャープのLC-60US30ですが、問題なく使えています。いろいろな長さのビスが付属されているので、助かりました。

• HD1さん
  • HD1さん

5 2015-09-05

とても良い
白の金具で、壁紙との相性もぴったりでした。施工も簡単で、金具取付はすぐに終わります。また別な部屋も壁掛にする予定です。

4 2015-01-25

50型TVをつけて一週間が経ちました。強度的には問題ないですね。金具自体もかなずっしりした重さがあります。TV裏にHDD、Wii、PS3などが隠れてすっきりしました。実は壁ではなく、天井つっぱり型のTVボード(32型しか入らない)に25mm厚の板を2枚固定してそこにこの金具を取り付けました。TVボードの前にTVが浮いています(^^)☆ひとつ減らしたのは、他の方も書かれていましたが、多少錆のような粉が出てきたのと、プラ製カバーに茶色のしみがあったためです。まあ、普段は見えないので目くじら立てるほどではないですが。

4 2014-11-30

頑丈でよかったです。
製品自体はしっかりしていてよかったです。
壁への取付けさえ間違いなくできれば安心して使えると思います。
パンタグラフ式の伸縮も、ネジの締め付けで硬さ調節ができるので問題ありません。
簡単な水準器が付いているのも親切だと思います。
ただし、製品の最終品質仕上げが今一つでした。
これらが改善されれば★5つだと思います。(安価さから言えばわがまま言い過ぎかもしれません)
・数か所に小さな塗装の欠けがありました。(TVの裏なのでさほど気になりませんが)
・茶色の油汚れが多数付着しており、ふき取りしなければいけませんでした。
・リビングで開墾したところ、段ボールに鉄の溶接粉か研磨粉が
たくさん入っており、掃除からスタートする羽目になりました。

• hyecooさん
  • hyecooさん

4 2014-09-17

丈夫で綺麗です
商品は凄く丈夫な作りで塗装も綺麗です ネジなどもいろいろ揃っています。
丈夫な作りなゆえに 凄く重たいです。値段は高くなると思いますが アルミ製があると良いと思いました。
TH-47AS650の転倒防止に取り付けました テレビをオーディオラックの上に
足を浮き気味の高さに 壁に金具を付けて 足の大きさ程度のボール紙を敷いて
前後左右に軽々動かせます。対面の窓の光も 上下向きではなく 居る場所によって左右に向きを変えて快適に見ています。取り付けの時は少し大変でしたが
楽しみながら付けました。安心感があり付けて良かったです。

5 2015-05-24

他の方も書かれていましたが、開封時に砂のようなものが入っています。そのまま取り出すと床を汚してしまうので、まずは商品本体を拭き掃除等する必要があります。
製品自体はしっかりした作りになっていますが、重量がかなりあります。取り付けの際は説明書にしたがって2人は必要です。簡易の水平器が付いており便利ですが、水平にするためには後ろのねじを調節する必要があり、若干の手間です。
取り付けには苦労しましたが製品自体は満足です。

4 2015-04-29

商品、値段は申し分ないです。ただ他のレビューにもあるように、カバーがあいませんでした、ので使っていません。
取り付けは結構大変でした。新居用だったので造作の大工さんにやっていただいたのですが、自分ではこれは無理だなと重いました。

4 2015-04-05

取り付け前ですが
家を新築するに当たり、壁掛けにしようと、この商品を選びました。
今回取り付けるのは、少し古いプラズマテレビで、しかも42型とサイズ違いです。もともと、対応検索しても対応商品は有りませんと出てました。ので取り付け部の寸法のみ検討し、ダメもとで購入しました。
結果は、問題なく取り付けることができました。
ちなみに機種はビエラTH-P42VT2です。

4 2015-03-28

バッチリです
強度外観共に全く問題なし
アクオスの52インチをがっつり固定出来ました
以前は設置場所がやや高めだった為に照明の反射が気になってましたが
角度を付けれるのでそれも解消されとても快適になりました
また、地震対策にもなるので一石何鳥にもなりますね
ただ、重い
そして柱へネジを捻り込むのが硬い!
大工仕様の電動工具持ってる人に来て貰って
ドタバタしながらなんとか壁に取り付けた感じです(汗
非力な人や工具の無い人は、取り付けまで考えてから購入した方が良さそうです

4 2014-09-22

大型テレビが浮いています
Panasonic AS800の55インチを壁に掛けるため、いろいろ探してようやくこちらの商品を見つけました。
テレビ背面に取り付けた金具がテレビより上に出てしまうのは残念ですが、白なのであまり気になりません。
同封されていた説明書は親切で分かりやすかったですが、取り付けられる間柱を探すのが大変で、金具も重たかったので重労働でした。
が、取り付け後は満足です。
壁掛けは部屋が広く使えていいです。