【ポイント最大35倍&1,000円OFFクーポン】...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-28
  • お値段以上の価値!
  • 我が家では、妻の妊娠を機に、築40年の小さいボロ家を改築することにしました。改築するうえで考えたのが、小さい家のなかで如何に床面積を無駄に消費しないようにするか?犬も家の中で放し飼いしており、犬と子供の障害にならないようにどうするか?ということで、テレビはやっぱり壁掛けでしょう?と思い、さんざん調べた結果、セールで安くなっていたこともあり、SONYの55型用にTVセッターフリースタイルWL ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-16
  • 白いビジュアル際立つおしゃれな壁掛け金具
  • 白いビジュアルで清潔感がありおしゃれです。ただ、プラスチックの化粧カバー特にボルト部のカバーがすぐ外れて落ちてしまい取り付けがしにくかったです。全体的にはいい商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • イチロー4098さん
  • 購入者 レビュー投稿 8
  • panda500さん
  • panda500さん

5 2015-08-20

ちゃんと動くしまったく問題なしです。重たいので壁をきちんと補強してないといけないと思います。

5 2016-01-10

良い商品です!
55インチのテレビを取付ました。落ちないか不安ですが、今のところ大丈夫そうです。

5 2015-10-10

商品が届いた時はあまりの重さにこんなに金具が重くて更にテレビの重みも
加わり本当に取り付けて壁は大丈夫かと不安になりましたが取り付けてみると
しっかり壁に固定されてぐらつき感もなく安定感があります。
アームを動かしたりしてもびくともせず、取り付ける前の不安感は吹っ飛びました。
コンセントや配線もテレビの裏に隠せたのでお部屋もスッキリして
地震対策にもなり壁掛けにして良かったです。

4 2016-02-25

購入して、1年
購入して、1年になりますが何の支障もらりません。とてもいいです。

• 五色1180さん
  • 五色1180さん

5 2015-09-26

気にいっています。
新築の家用に購入しました。壁への取り付けは、ハウスメーカーの大工さんにお願いしました。テレビはシャープのLC-60US30ですが、問題なく使えています。いろいろな長さのビスが付属されているので、助かりました。

• HD1さん
  • HD1さん

5 2015-09-05

とても良い
白の金具で、壁紙との相性もぴったりでした。施工も簡単で、金具取付はすぐに終わります。また別な部屋も壁掛にする予定です。

4 2015-07-27

まだ取り付け位置に悩んでいて取り付けていませんが、
購入相談時にスタッフさんの対応が丁寧で助かりました。
商品も非常に堅牢な作りなので大型TVでも安心できます。

4 2015-07-08

まだ商品は届いておりませんが、念願の壁掛けテレビにすることができます!!
非常に楽しみです!!!!!!

4 2015-06-28

スッキリ
昨日、テレビの設置を行いました。
白壁に白い金具を取付けたので
テレビの背面側はスッキリしました!

5 2015-06-09

迅速な対応ありがとうございました。憧れの壁掛けテレビが簡単にできました。

4 2015-06-02

これから・・
商品届きました!これからリフォーム内装工事で業者に取り付けてもらう予定です。物自体は白くて部屋にピッタリです。
他の方のレビューにもございますがこの金具自体かなりの重さがありますのでしっかりした柱でないとちょっと危ないかも・・
無事取り付けが完了しましたらまたレビュー入れさせて頂きます!

4 2015-01-25

50型TVをつけて一週間が経ちました。強度的には問題ないですね。金具自体もかなずっしりした重さがあります。TV裏にHDD、Wii、PS3などが隠れてすっきりしました。実は壁ではなく、天井つっぱり型のTVボード(32型しか入らない)に25mm厚の板を2枚固定してそこにこの金具を取り付けました。TVボードの前にTVが浮いています(^^)☆ひとつ減らしたのは、他の方も書かれていましたが、多少錆のような粉が出てきたのと、プラ製カバーに茶色のしみがあったためです。まあ、普段は見えないので目くじら立てるほどではないですが。

4 2014-11-30

頑丈でよかったです。
製品自体はしっかりしていてよかったです。
壁への取付けさえ間違いなくできれば安心して使えると思います。
パンタグラフ式の伸縮も、ネジの締め付けで硬さ調節ができるので問題ありません。
簡単な水準器が付いているのも親切だと思います。
ただし、製品の最終品質仕上げが今一つでした。
これらが改善されれば★5つだと思います。(安価さから言えばわがまま言い過ぎかもしれません)
・数か所に小さな塗装の欠けがありました。(TVの裏なのでさほど気になりませんが)
・茶色の油汚れが多数付着しており、ふき取りしなければいけませんでした。
・リビングで開墾したところ、段ボールに鉄の溶接粉か研磨粉が
たくさん入っており、掃除からスタートする羽目になりました。

• hyecooさん
  • hyecooさん

4 2014-09-17

丈夫で綺麗です
商品は凄く丈夫な作りで塗装も綺麗です ネジなどもいろいろ揃っています。
丈夫な作りなゆえに 凄く重たいです。値段は高くなると思いますが アルミ製があると良いと思いました。
TH-47AS650の転倒防止に取り付けました テレビをオーディオラックの上に
足を浮き気味の高さに 壁に金具を付けて 足の大きさ程度のボール紙を敷いて
前後左右に軽々動かせます。対面の窓の光も 上下向きではなく 居る場所によって左右に向きを変えて快適に見ています。取り付けの時は少し大変でしたが
楽しみながら付けました。安心感があり付けて良かったです。

5 2014-06-28

お値段以上の価値!
セールで安くなっていたこともあり、SONYの55型用にTVセッターフリースタイルWL126を購入することに決めました。
機能的にも取り付け、角度調整が楽で、部屋の色にあわせて白の機種がそろっていることも決めた要因でした。
自分で取り付けることに少々不安がありましたが、説明書のとおりの作業でなんの問題もなく取り付けることができました。
買ってよかったです!あこがれの壁掛けTVで床面がスッキリし大満足です。