4 2016-04-24

地震対策も兼ねて
小屋裏にテレビを置くために購入。高さなどの制限が有るので台は使えないし、床に置きたくないし、金具は高いだろうと探していてこちらを見つけ購入。リビングでは壁掛けに見えるテレビ台を使っていて見た目がすっきりで気に入って居るので、テレビは壁掛けにしたいと思っていました。付けたい所に下地が有るとは限らないのでビス穴が多く微調整出来るこちらは優れものだと思います。白が有るのもポイントが高いです。

4 2016-07-08

リビングのテレビに(*^^*)
取り付けはとても簡単で良かったです(^^)
ただ、うちの壁には付属の壁に固定するネジが長すぎて最後までネジが締まらなかったので、ホームセンターで4cmの長さのネジを購入して取り付けました!

• xk-hxさん
  • xk-hxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2016-04-17

部屋がスッキリしました
チェストの上に42インチテレビを置いていましたが、壁掛けにしてチェストを撤去したら、部屋が広々とした漢字になりました。

4 2016-04-03

コスパよく満足です
この値段で綺麗に着けることができ満足です。壁掛けにしたことで部屋が広くなった気がします。次はアームタイプにも挑戦したいです。

4 2015-03-14

純正品使用しなくても取付できました
対応商品検索では、裏にケーブルが出っ張るので不可でしたが、壁面取り付け金物さえかわせれば大丈夫だと、個人的に判断しましたが、予想通り取り付けできました。仕事柄、道具や知識があったので取り付けに戸惑うことなくできましたが、電動ドライバーがなく、下地を探して寸法決めての作業に慣れていない方は、時間がかかるかもです。特にビスが太い為、壁に下穴あけてからビス止めするのには、電動ドライバーは必ず必要です。商品は値段相応かそれ以上でしたが、上下の角度調整は、引っ掛けてからだと、壁との隙間が狭い為、手が入らないので、不可能だと思います。また垂直にしてから引っ掛けましたが、テレビの自重で3°程度下を向きました。引っ掛けロック解除の構造は、紐を引っ張るだけなので、とても便利でお勧めです。上下傾き調整さえ改良すれば、★5でした。

4 2016-06-18

シンプル
とてもシンプルな設計で分かりやすい説明書もあり満足です。
あまり考えず買ったのですが、実はうちのマンションのコンクリート壁には設置不可でした。泣
ちゃんと家の方を調べて買わなきゃいけなかったと反省しております。
けどテレビの裏面に部品くっ付けておけるので、そのまま保管して次の家に引越したときにでも使わせていただきます。

4 2018-04-30

不安はなくなりました
安すぎるので不安はあったのですが,55型の液晶にがっちりつけられました。意外としっかりしており,これでもかっというくらいネジ等が同封され,あらゆるテレビに対応できるようにしているようです。テレビがそれなりの重量ですから,当商品の壁の取り付けには慎重に慎重を重ねました。コスパは非常に高いと思いました。星5としなかったのは,テレビの上下角の調整は壁に取り付けたままでは少々困難だったからです。同種の他社製品も同様かもしれませんが。

• oct.mさん
  • oct.mさん

4 2017-07-02

しっかりしています
新調したテレビを壁付けするために購入。同じような商品の中でも値段が安いので少し不安でしたがレビューも良いですし、必要最低限の機能の物で十分だと思い購入。
結果、しっかりしていて取り付けもさほど大変ではなくレビュー通りの商品でした。
壁に穴を開けたくなかったのでディアウォールに付けましたが良い感じに仕上がりました。
ディアウォールに取り付けようと思っている方は、木材の厚みが薄い方に取り付けると、打ち込むビスが5センチあるためビスが1センチほど裏から飛び出てしまうので、付け方によっては壁に傷がついてしまうかもしれません。

4 2021-09-02

5年前に買ったSONYの50インチを壁掛けしました。
女性一人で行いましたが予想外に重かったです。
付属のネジが長かったため、1センチ短いネジを買ってきて取り付けました。
壁補強がないところだったので石膏ボードに穴を開け、内側に厚さ19mm木材を仕込み、行いました。
ネジ6本使いましたがテレビが重いのでちょっと不安な気もします。

• HETAKUSOさん
  • HETAKUSOさん

4 2018-07-30

大丈夫かな
まだ取り付けていませんが、なかなか良いです。でも仮組みですがロックするのかな?ガタガタする。取り付けたら再投稿します。

• tifajuさん
  • tifajuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,253

4 2017-12-18

問題なし
SHARP60インチ に使用しました。全く問題なく取り付けできました。ミニ水平器まで付いてて感心しました。 良い買い物でした。

• taiyan123さん
  • taiyan123さん

4 2017-05-31

壁面収納テレビ台に、壁掛け用の穴や補強があったために、折角なので購入しました。
液晶46インチのソニー製テレビなのですが、画面がより奥まったせいか、二回り程度小さくなった感じです。
それから、やはり配線類は余程工夫しないと見えるため、壁掛けでスッキリとは難しいです。
製品は、お値段の割にはしっかりしていて、不安要素などは見当たりません。
参考の写真イメージと、自分の環境が少し違ったかもです。
コスパは非常に高いと思います。

• 玉1403さん
  • 玉1403さん

4 2016-10-03

使いやすく設置しやすいので便利な商品です。

4 2015-11-05

念願の壁かけ
テレビをかなりお値打ちに壁かけする事ができました。

4 2015-03-17

質感高い
価格の割に質感が高い。よい買い物だと思える。
アーム式と悩んだがシンプル構造でこちらをチョイス。
実際に画面を動かす機会はそう多くないので,こちらで十分かと。