テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ 37-65イ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 想像以上 アクオスの40インチで
  • 到着した時に、箱が小さいので間違いかと思いました。日曜日の午後だったので、週末まで放置かとも考えましたが、とりあえず開封。取説(日本語)を読みながら検品をし、簡単にできそうだったのでやってみることにしました。家庭用の電動ドライバーと+ドライバーを用意。水平も同梱の水準器でOKでした。テレビの脚を外し、金具を背面のビス穴に4本で留めます。(太さの違うビスが同梱してあるので合うものを ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-25
  • 商品は良いが、ビスが不足していた…
  • 商品そのものは良かったのですが、ビスが一つ足りなかったです。予備のビスも沢山入れて下さっていましたが不足している種類に限っては一つも入っておらず残念でした。”万一不備がございましたら、ご一報ください”と丁寧に書いて下さっていましたが、今すぐ必要な状態にあったので連絡せずホームセンターに買いに行き、組み立ててしまいました。郵送して頂いてもまた次の休みまで作業には取り掛かれないので ・・・(続きを読む

4 2016-04-24

地震対策も兼ねて
小屋裏にテレビを置くために購入。高さなどの制限が有るので台は使えないし、床に置きたくないし、金具は高いだろうと探していてこちらを見つけ購入。リビングでは壁掛けに見えるテレビ台を使っていて見た目がすっきりで気に入って居るので、テレビは壁掛けにしたいと思っていました。付けたい所に下地が有るとは限らないのでビス穴が多く微調整出来るこちらは優れものだと思います。白が有るのもポイントが高いです。

5 2016-08-18

大きさもスリムで、取り付けがすごく簡単で良かったです。

• mi-mamanさん
  • mi-mamanさん

5 2016-08-08

引っ越しにあたり壁に設置できないかな、と思っていたところコチラの商品をみつけ即購入。説明書通りに作業をするだけなので簡単に取り付けることができました。

5 2016-07-26

新築にあたり、テレビを壁掛けにしたく、購入しました。こんなに気軽にテレビが壁掛けにできるとはおもいませんでした。オススメします。

5 2016-07-18

40インチのテレビを壁掛けにしてみました
1人でも出来ましたが 2人いたほうが安全確実です。

4 2016-06-18

シンプル
とてもシンプルな設計で分かりやすい説明書もあり満足です。
あまり考えず買ったのですが、実はうちのマンションのコンクリート壁には設置不可でした。泣
ちゃんと家の方を調べて買わなきゃいけなかったと反省しております。
けどテレビの裏面に部品くっ付けておけるので、そのまま保管して次の家に引越したときにでも使わせていただきます。

5 2016-04-29

コンパクト 父の寝室に
水平器も付属していて、石膏ボードでしたが磁石で間柱を探して設置できました。ひもを引っ張る仕様でロックを解除できるのでコード類を後付けする時に便利だと思います。東芝の40V30(11kg)で耐重量としては問題ないのですが、30kg程の重量があるテレビだと相当柱にきちんと固定しないと難しいかもしれません。今回はすんなりボードにボルト固定できたので今後壁掛けを検討する時にリピートしようと思います。

5 2015-12-03

この機能でこの価格は安い!
子供のいたずら対策と、テレビ台の上のスペース有効活用のために購入しました。
アーム型と違って角度の調整幅は狭いですが、極端な角度で取り付けることもないため、気になりません。
また、背面の配線を付け替えるのに一旦外さないといけないのですが、外すための紐が付いていて外しやすいし、そもそもそんなに頻繁に配線を変更することもないので、問題ないです。
この値段で壁掛けできるなら、買いです。

5 2015-10-30

2個目購入予定
取り付けが若干不安でしたが、やってみると比較的簡単でした。間柱の位置にしっかりとビスを打ち込むことが出来るスキルを持つ方であれば、オススメです。自分で設置して3万以上の費用を浮かすことができました◎(業者頼むと3万~4万設置費用がかかると言われました。) とても気に入ったので、2個目購入予定です!

5 2015-10-22

直ぐに届きました
まだ壁に付けていませんが、コンパクトで良さそうな感じです。

4 2016-09-28

安くて簡単!
正規品はすごく高いので、安くていいのはないか見ていたら、他の物より簡単に取り付けができるので選びました。

5 2016-09-15

簡単!
壁掛けするのに購入!
めちゃくちゃ簡単にテレビ掛けれました!
値段も安いしオススメです‼

• 優空3470さん
  • 優空3470さん

5 2016-09-13

いい感じ
女性ひとりでもつけられました
テレビは36インチです
一回やってみて簡単だったので
リピートで今度はホワイト購入‼
42インチ用に…また届くのが楽しみです♡

• 夢mi-naさん
  • 夢mi-naさん

5 2016-09-12

満足です
壁からの薄さをだけを考えて別の商品を購入。
照明の映り込みがあり、チルト機能があるこの商品を購入しました。
背面の配線を考えると最初から選択すればと後悔です。
しかも、半額で値段です。。。。

5 2016-08-01

マンションの管理組合使用です。
マンションの管理組合で購入しました。
施工担当によると使いやすいとの事です。
設置後を見ると、金具が白いのが良いですね。
幾つか棟があるので、少しづつ購入していこうと思います。
満足です。