【ポイント最大55倍&8%オフクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 想像以上 アクオスの40インチで
  • 到着した時に、箱が小さいので間違いかと思いました。日曜日の午後だったので、週末まで放置かとも考えましたが、とりあえず開封。取説(日本語)を読みながら検品をし、簡単にできそうだったのでやってみることにしました。家庭用の電動ドライバーと+ドライバーを用意。水平も同梱の水準器でOKでした。テレビの脚を外し、金具を背面のビス穴に4本で留めます。(太さの違うビスが同梱してあるので合うものを ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-25
  • 商品は良いが、ビスが不足していた…
  • 商品そのものは良かったのですが、ビスが一つ足りなかったです。予備のビスも沢山入れて下さっていましたが不足している種類に限っては一つも入っておらず残念でした。”万一不備がございましたら、ご一報ください”と丁寧に書いて下さっていましたが、今すぐ必要な状態にあったので連絡せずホームセンターに買いに行き、組み立ててしまいました。郵送して頂いてもまた次の休みまで作業には取り掛かれないので ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

52インチ取り付けました
最近家具を減らしていてデッキ置き場に困っていたので壁掛けにしてデッキを置けるようにしました。
ちゃんと正しく説明書を見ながら行えば簡単です。
大変だったのは間柱を見つけることでした。
間違ってしまうと重さに耐えられなく落下してしまったら大変危険なので、間柱を間違いなく見つけるまで、センサー使っても一時間くらいかかりました。
あと、間柱にネジうちする穴を開けるのも結構大変でした。
電動ドリルで穴をあけましたが初めてこういった穴明けをしたので緊張しましたがなんとかできました。
電動ドリルがなかったら絶対無理でした。
初めての壁掛けテレビ、こんなにも快適だとは思いませんでした!
壁掛けにすることで狭いわが家が広くなり、圧迫感がなくなりました。
白にしましたが良かったです。テレビが影になり白すぎず壁に馴染みます。

4 2016-04-24

地震対策も兼ねて
小屋裏にテレビを置くために購入。高さなどの制限が有るので台は使えないし、床に置きたくないし、金具は高いだろうと探していてこちらを見つけ購入。リビングでは壁掛けに見えるテレビ台を使っていて見た目がすっきりで気に入って居るので、テレビは壁掛けにしたいと思っていました。付けたい所に下地が有るとは限らないのでビス穴が多く微調整出来るこちらは優れものだと思います。白が有るのもポイントが高いです。

4 2016-12-07

簡単でした
42型のテレビを壁にとりつけるため購入しました。簡単にとりつけることができました。リーズナブルに壁つけしたい方にはちょうど良い商品だと思います。

5 2016-11-23

満足しています
取り付けも簡単で満足しています
ネジもたくさん入っていて色々なテレビに対応できます

• mera_meraさん
  • mera_meraさん

5 2016-11-13

一度、テレビに付けてから下からの高さ測ればよかったと後悔。商品はかんたんにつけれて大満足です。

5 2016-10-22

大満足!
シャープLC-60XL10を壁に取り付け、ゲーム用に少し傾けたいのでコレにしました。しっかりした作りでガタつきも無く、お値段以上というかんじです。

• 夢mi-naさん
  • 夢mi-naさん

5 2016-09-12

満足です
壁からの薄さをだけを考えて別の商品を購入。
照明の映り込みがあり、チルト機能があるこの商品を購入しました。
背面の配線を考えると最初から選択すればと後悔です。
しかも、半額で値段です。。。。

• mi-mamanさん
  • mi-mamanさん

5 2016-08-08

引っ越しにあたり壁に設置できないかな、と思っていたところコチラの商品をみつけ即購入。説明書通りに作業をするだけなので簡単に取り付けることができました。

5 2016-07-26

新築にあたり、テレビを壁掛けにしたく、購入しました。こんなに気軽にテレビが壁掛けにできるとはおもいませんでした。オススメします。

4 2016-07-08

リビングのテレビに(*^^*)
取り付けはとても簡単で良かったです(^^)
ただ、うちの壁には付属の壁に固定するネジが長すぎて最後までネジが締まらなかったので、ホームセンターで4cmの長さのネジを購入して取り付けました!

4 2016-06-18

シンプル
とてもシンプルな設計で分かりやすい説明書もあり満足です。
あまり考えず買ったのですが、実はうちのマンションのコンクリート壁には設置不可でした。泣
ちゃんと家の方を調べて買わなきゃいけなかったと反省しております。
けどテレビの裏面に部品くっ付けておけるので、そのまま保管して次の家に引越したときにでも使わせていただきます。

• ma0129さん
  • ma0129さん

5 2016-06-12

37インチのテレビを寝室に壁掛けにしました。
部屋がすっきりして良かったです。
自分でつけるのは心配なので友達にお願いしました。

5 2016-04-29

コンパクト 父の寝室に
水平器も付属していて、石膏ボードでしたが磁石で間柱を探して設置できました。ひもを引っ張る仕様でロックを解除できるのでコード類を後付けする時に便利だと思います。東芝の40V30(11kg)で耐重量としては問題ないのですが、30kg程の重量があるテレビだと相当柱にきちんと固定しないと難しいかもしれません。今回はすんなりボードにボルト固定できたので今後壁掛けを検討する時にリピートしようと思います。

4 2016-04-03

コスパよく満足です
この値段で綺麗に着けることができ満足です。壁掛けにしたことで部屋が広くなった気がします。次はアームタイプにも挑戦したいです。

5 2016-11-25

新居に
作りも確りしているので安心して取り付けられそうです。