【スマホエントリーでポイント最大38倍!&...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 想像以上 アクオスの40インチで
  • 到着した時に、箱が小さいので間違いかと思いました。日曜日の午後だったので、週末まで放置かとも考えましたが、とりあえず開封。取説(日本語)を読みながら検品をし、簡単にできそうだったのでやってみることにしました。家庭用の電動ドライバーと+ドライバーを用意。水平も同梱の水準器でOKでした。テレビの脚を外し、金具を背面のビス穴に4本で留めます。(太さの違うビスが同梱してあるので合うものを ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-25
  • 商品は良いが、ビスが不足していた…
  • 商品そのものは良かったのですが、ビスが一つ足りなかったです。予備のビスも沢山入れて下さっていましたが不足している種類に限っては一つも入っておらず残念でした。”万一不備がございましたら、ご一報ください”と丁寧に書いて下さっていましたが、今すぐ必要な状態にあったので連絡せずホームセンターに買いに行き、組み立ててしまいました。郵送して頂いてもまた次の休みまで作業には取り掛かれないので ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

52インチ取り付けました
最近家具を減らしていてデッキ置き場に困っていたので壁掛けにしてデッキを置けるようにしました。
ちゃんと正しく説明書を見ながら行えば簡単です。
大変だったのは間柱を見つけることでした。
間違ってしまうと重さに耐えられなく落下してしまったら大変危険なので、間柱を間違いなく見つけるまで、センサー使っても一時間くらいかかりました。
あと、間柱にネジうちする穴を開けるのも結構大変でした。
電動ドリルで穴をあけましたが初めてこういった穴明けをしたので緊張しましたがなんとかできました。
電動ドリルがなかったら絶対無理でした。
初めての壁掛けテレビ、こんなにも快適だとは思いませんでした!
壁掛けにすることで狭いわが家が広くなり、圧迫感がなくなりました。
白にしましたが良かったです。テレビが影になり白すぎず壁に馴染みます。

5 2016-10-22

大満足!
シャープLC-60XL10を壁に取り付け、ゲーム用に少し傾けたいのでコレにしました。しっかりした作りでガタつきも無く、お値段以上というかんじです。

• mi-mamanさん
  • mi-mamanさん

5 2016-08-08

引っ越しにあたり壁に設置できないかな、と思っていたところコチラの商品をみつけ即購入。説明書通りに作業をするだけなので簡単に取り付けることができました。

5 2016-07-26

新築にあたり、テレビを壁掛けにしたく、購入しました。こんなに気軽にテレビが壁掛けにできるとはおもいませんでした。オススメします。

• johnwoooさん
  • johnwoooさん

5 2017-07-12

部屋がスキッリしました。
事前準備で壁裏センサーを購入して使いましたが結果磁石が1番信用出来ました、磁石と布団針で確認して壁に穴をネジが長いので苦労しましたがその分安全に取り付けできました。

5 2016-11-25

新居に
作りも確りしているので安心して取り付けられそうです。

5 2016-11-23

おすすめ
すごく良かった!
本当に取り付けも簡単。おすすめです❗

• mera_meraさん
  • mera_meraさん

5 2016-11-13

一度、テレビに付けてから下からの高さ測ればよかったと後悔。商品はかんたんにつけれて大満足です。

• 優空3470さん
  • 優空3470さん

5 2016-09-13

いい感じ
女性ひとりでもつけられました
テレビは36インチです
一回やってみて簡単だったので
リピートで今度はホワイト購入‼
42インチ用に…また届くのが楽しみです♡

• 夢mi-naさん
  • 夢mi-naさん

5 2016-09-12

満足です
壁からの薄さをだけを考えて別の商品を購入。
照明の映り込みがあり、チルト機能があるこの商品を購入しました。
背面の配線を考えると最初から選択すればと後悔です。
しかも、半額で値段です。。。。

• oct.mさん
  • oct.mさん

4 2017-07-02

しっかりしています
新調したテレビを壁付けするために購入。同じような商品の中でも値段が安いので少し不安でしたがレビューも良いですし、必要最低限の機能の物で十分だと思い購入。
結果、しっかりしていて取り付けもさほど大変ではなくレビュー通りの商品でした。
壁に穴を開けたくなかったのでディアウォールに付けましたが良い感じに仕上がりました。
ディアウォールに取り付けようと思っている方は、木材の厚みが薄い方に取り付けると、打ち込むビスが5センチあるためビスが1センチほど裏から飛び出てしまうので、付け方によっては壁に傷がついてしまうかもしれません。

4 2017-06-26

便利
取付、取り外しはかなり簡単に行っています。

• jin302010さん
  • jin302010さん

5 2017-06-24

良くできた金具です。
今回二台目のテレビに取り付けました。
一台目のテレビには他のメーカーの金具を使ったのですがイマイチでした。こも金具は最高です。
価格が安く頑丈で、しかも、付属品も全て揃って文句なしです。
次回もこの金具にしようと思っています。

5 2017-06-18

探してました。
購入する時、自分のテレビが壁掛け出来るか検索できたので助かりました。取付方も分かりやすく説明されていて、それが購入の決め手になりました。

5 2017-06-17

良いね‼
格安なので正直どうかなってところがあったんですが、ちゃんとしていて付属のパーツも充実していて良いと思います。