【ポイント最大39倍&最大10%OFFクーポン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 想像以上 アクオスの40インチで
  • 到着した時に、箱が小さいので間違いかと思いました。日曜日の午後だったので、週末まで放置かとも考えましたが、とりあえず開封。取説(日本語)を読みながら検品をし、簡単にできそうだったのでやってみることにしました。家庭用の電動ドライバーと+ドライバーを用意。水平も同梱の水準器でOKでした。テレビの脚を外し、金具を背面のビス穴に4本で留めます。(太さの違うビスが同梱してあるので合うものを ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-25
  • 商品は良いが、ビスが不足していた…
  • 商品そのものは良かったのですが、ビスが一つ足りなかったです。予備のビスも沢山入れて下さっていましたが不足している種類に限っては一つも入っておらず残念でした。”万一不備がございましたら、ご一報ください”と丁寧に書いて下さっていましたが、今すぐ必要な状態にあったので連絡せずホームセンターに買いに行き、組み立ててしまいました。郵送して頂いてもまた次の休みまで作業には取り掛かれないので ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

52インチ取り付けました
最近家具を減らしていてデッキ置き場に困っていたので壁掛けにしてデッキを置けるようにしました。
ちゃんと正しく説明書を見ながら行えば簡単です。
大変だったのは間柱を見つけることでした。
間違ってしまうと重さに耐えられなく落下してしまったら大変危険なので、間柱を間違いなく見つけるまで、センサー使っても一時間くらいかかりました。
あと、間柱にネジうちする穴を開けるのも結構大変でした。
電動ドリルで穴をあけましたが初めてこういった穴明けをしたので緊張しましたがなんとかできました。
電動ドリルがなかったら絶対無理でした。
初めての壁掛けテレビ、こんなにも快適だとは思いませんでした!
壁掛けにすることで狭いわが家が広くなり、圧迫感がなくなりました。
白にしましたが良かったです。テレビが影になり白すぎず壁に馴染みます。

5 2016-10-22

大満足!
シャープLC-60XL10を壁に取り付け、ゲーム用に少し傾けたいのでコレにしました。しっかりした作りでガタつきも無く、お値段以上というかんじです。

4 2016-07-08

リビングのテレビに(*^^*)
取り付けはとても簡単で良かったです(^^)
ただ、うちの壁には付属の壁に固定するネジが長すぎて最後までネジが締まらなかったので、ホームセンターで4cmの長さのネジを購入して取り付けました!

5 2016-05-31

55インチのテレビを購入したので壁掛けにする事にしました。 ねじを打ってからでも水平が調整出来ることと、壁紙に合わせて白色が選べるので、この商品を購入しました。 設置は非常に簡単で、コスパに優れた非常に良い商品だと思います。

• 夢mi-naさん
  • 夢mi-naさん

5 2016-09-12

満足です
壁からの薄さをだけを考えて別の商品を購入。
照明の映り込みがあり、チルト機能があるこの商品を購入しました。
背面の配線を考えると最初から選択すればと後悔です。
しかも、半額で値段です。。。。

• mi-mamanさん
  • mi-mamanさん

5 2016-08-08

引っ越しにあたり壁に設置できないかな、と思っていたところコチラの商品をみつけ即購入。説明書通りに作業をするだけなので簡単に取り付けることができました。

5 2016-07-26

新築にあたり、テレビを壁掛けにしたく、購入しました。こんなに気軽にテレビが壁掛けにできるとはおもいませんでした。オススメします。

5 2016-11-25

新居に
作りも確りしているので安心して取り付けられそうです。

5 2016-11-23

おすすめ
すごく良かった!
本当に取り付けも簡単。おすすめです❗

• mera_meraさん
  • mera_meraさん

5 2016-11-13

一度、テレビに付けてから下からの高さ測ればよかったと後悔。商品はかんたんにつけれて大満足です。

• 優空3470さん
  • 優空3470さん

5 2016-09-13

いい感じ
女性ひとりでもつけられました
テレビは36インチです
一回やってみて簡単だったので
リピートで今度はホワイト購入‼
42インチ用に…また届くのが楽しみです♡

5 2016-07-18

40インチのテレビを壁掛けにしてみました
1人でも出来ましたが 2人いたほうが安全確実です。

• ma0129さん
  • ma0129さん

5 2016-06-12

37インチのテレビを寝室に壁掛けにしました。
部屋がすっきりして良かったです。
自分でつけるのは心配なので友達にお願いしました。

5 2016-06-03

自宅用に
シンプルで角度調整も可能で、この価格で大満足です。下地さえ確実に固定、出来れば問題ありません。

4 2016-06-18

シンプル
とてもシンプルな設計で分かりやすい説明書もあり満足です。
あまり考えず買ったのですが、実はうちのマンションのコンクリート壁には設置不可でした。泣
ちゃんと家の方を調べて買わなきゃいけなかったと反省しております。
けどテレビの裏面に部品くっ付けておけるので、そのまま保管して次の家に引越したときにでも使わせていただきます。