テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ 37-65イ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 想像以上 アクオスの40インチで
  • 到着した時に、箱が小さいので間違いかと思いました。日曜日の午後だったので、週末まで放置かとも考えましたが、とりあえず開封。取説(日本語)を読みながら検品をし、簡単にできそうだったのでやってみることにしました。家庭用の電動ドライバーと+ドライバーを用意。水平も同梱の水準器でOKでした。テレビの脚を外し、金具を背面のビス穴に4本で留めます。(太さの違うビスが同梱してあるので合うものを ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-25
  • 商品は良いが、ビスが不足していた…
  • 商品そのものは良かったのですが、ビスが一つ足りなかったです。予備のビスも沢山入れて下さっていましたが不足している種類に限っては一つも入っておらず残念でした。”万一不備がございましたら、ご一報ください”と丁寧に書いて下さっていましたが、今すぐ必要な状態にあったので連絡せずホームセンターに買いに行き、組み立ててしまいました。郵送して頂いてもまた次の休みまで作業には取り掛かれないので ・・・(続きを読む

5 2016-07-18

40インチのテレビを壁掛けにしてみました
1人でも出来ましたが 2人いたほうが安全確実です。

4 2016-04-24

地震対策も兼ねて
小屋裏にテレビを置くために購入。高さなどの制限が有るので台は使えないし、床に置きたくないし、金具は高いだろうと探していてこちらを見つけ購入。リビングでは壁掛けに見えるテレビ台を使っていて見た目がすっきりで気に入って居るので、テレビは壁掛けにしたいと思っていました。付けたい所に下地が有るとは限らないのでビス穴が多く微調整出来るこちらは優れものだと思います。白が有るのもポイントが高いです。

5 2015-08-29

想像以上 アクオスの40インチで
到着した時に、箱が小さいので間違いかと思いました。
テレビの脚を外し、金具を背面のビス穴に4本で留めます。(太さの違うビスが同梱してあるので合うものを使ってください)
壁側の金具も水平を取りながら付属のビスで固定するだけだOKでした。
1本ずつ水平を確認しながら、しっかり押さえてからドライバーを回さないと、ずれるかもしれません。ここは慎重に。
壁の中の間柱にしっかり打ち込めば、抜ける心配は無さそうです。
上下の角度を大まかにセットしてから、テレビを引っ掛ける感じでセット完了。
一人でもできそうですが、人手があるなら二人作業の方が安心です。(私は最後のテレビを掛ける所だけ妻に手を借りましたが、ほぼ一人作業)
外す時のための引き手が金具に挟まらないように注意してください。
私はセットする前に動きを確認しました。
旧型は紐だったようですが、今は結束バンド様の物に代わり切れる心配は減っていると思います。
セット後に、ほんの少しだけ下に向きましたが、許容範囲でしょう。手の大きい人は角度調節がちょっと大変かも。
リビングで使用していますが、家族にも好評です。
テレビ台がいらないので、部屋が広く感じますが、DVDデッキなどの置き場所は考えておいた方がよさそうです。壁掛けの台もありました。
開梱から設置までで、1時間弱でした。
電ドラは便利ですね。壁側のビスは太くて長いので、手回しだとかなりきついです。
次は寝室も壁掛けにしようと思います。

5 2016-07-26

新築にあたり、テレビを壁掛けにしたく、購入しました。こんなに気軽にテレビが壁掛けにできるとはおもいませんでした。オススメします。

• ebau3n0さん
  • ebau3n0さん

5 2016-06-22

安定感
しっかり取り付けられるので、安定感があります。
取り付けもかんたんでした。

4 2016-06-18

シンプル
とてもシンプルな設計で分かりやすい説明書もあり満足です。
あまり考えず買ったのですが、実はうちのマンションのコンクリート壁には設置不可でした。泣
ちゃんと家の方を調べて買わなきゃいけなかったと反省しております。
けどテレビの裏面に部品くっ付けておけるので、そのまま保管して次の家に引越したときにでも使わせていただきます。

• ma0129さん
  • ma0129さん

5 2016-06-12

37インチのテレビを寝室に壁掛けにしました。
部屋がすっきりして良かったです。
自分でつけるのは心配なので友達にお願いしました。

5 2016-06-03

自宅用に
シンプルで角度調整も可能で、この価格で大満足です。下地さえ確実に固定、出来れば問題ありません。

5 2016-05-31

55インチのテレビを購入したので壁掛けにする事にしました。 ねじを打ってからでも水平が調整出来ることと、壁紙に合わせて白色が選べるので、この商品を購入しました。 設置は非常に簡単で、コスパに優れた非常に良い商品だと思います。

5 2016-05-20

初壁掛け!
ゴルフコンペの商品で42インチのテレビをゲットしたので念願の壁掛けに挑戦してみようと購入!
皆さんのレビューを参考にこれから取り付けてみたいと思います!

5 2016-04-29

コンパクト 父の寝室に
水平器も付属していて、石膏ボードでしたが磁石で間柱を探して設置できました。ひもを引っ張る仕様でロックを解除できるのでコード類を後付けする時に便利だと思います。東芝の40V30(11kg)で耐重量としては問題ないのですが、30kg程の重量があるテレビだと相当柱にきちんと固定しないと難しいかもしれません。今回はすんなりボードにボルト固定できたので今後壁掛けを検討する時にリピートしようと思います。

5 2015-12-03

この機能でこの価格は安い!
子供のいたずら対策と、テレビ台の上のスペース有効活用のために購入しました。
アーム型と違って角度の調整幅は狭いですが、極端な角度で取り付けることもないため、気になりません。
また、背面の配線を付け替えるのに一旦外さないといけないのですが、外すための紐が付いていて外しやすいし、そもそもそんなに頻繁に配線を変更することもないので、問題ないです。
この値段で壁掛けできるなら、買いです。

5 2015-11-07

コストパフォーマンスは最高です。
商品が到着してその日のうちに取り付けました。
造りがとてもシンプルで説明書もとても解りやすかったのでスムーズに設置することが出来ました。(壁の下地センサーとインパクトドライバーを持っていたので早かったです。DIYをしている人なら簡単だと思います。)
TVを壁掛けした後ロックしても左右には動くので調整が楽ですが、逆にうっかり横に押してしまうと動いてしまいますが戻せばよいのでOKです。
ホワイト色も目立たないので○です。

5 2015-10-30

2個目購入予定
取り付けが若干不安でしたが、やってみると比較的簡単でした。間柱の位置にしっかりとビスを打ち込むことが出来るスキルを持つ方であれば、オススメです。自分で設置して3万以上の費用を浮かすことができました◎(業者頼むと3万~4万設置費用がかかると言われました。) とても気に入ったので、2個目購入予定です!

• mnt1020さん
  • mnt1020さん

5 2015-09-06

キモは施工
テレビを壁掛けにするのは初めてでしたが、施工には多少の覚悟が必要です。
見えない壁の裏側を探りながら作業をするのは大変かつ慎重に作業をすすめる必要があります。
そのことはちゃんと解説に触れてありますが、それでも思ったほど簡単にはいかないと思ってください。(作業そのものは単純です)
工具も重要。壁裏探知機は、電子式より針式の方が確実です。できればインパクト式の電気ドライバーもあると楽です。
ちなみに商品には全く問題ありません。家中のテレビを壁掛けにしたくなりました。