【30%ポイントバック&500円OFFクーポン】...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月11日10時00分〜2016年05月25日09時59分
  • 5 2016-04-30
  • ケーブルプレゼント!
  • 本体も安いのですが、よく見るとケーブルプレゼントが有ったので、3mをおまけ希望しました。DMIケーブルとなっていましたが、HDMIケーブルがきちんと届きました。1980円でポイント10倍だったし、ケーブルまでついてかなりお得でした。据え付けは、メタルラックの中段棚1枚に固定しました。地震時のラックの転倒対策が必要です。メタルラックの棚板の側面強度は32インチTVなら大丈夫そうです。ホームセンター ・・・(続きを読む
  • おっちょこ1234さん
  • 3 2015-12-19
  • 少し問題ありかな?
  • 柱を捜すのに苦労しました、探査機のの反応がいまいちでした。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-30

ケーブルプレゼント!
ホームセンターで、穴あきの鉄板金具を買って、少し棚板より高く設置したかったので、鉄板2枚でラック棚板側面をサンドイッチして固定する方式にしましたが、厚み3ミリ程度の細い金具ではテレビの重みで曲がってしまい、テレビが少し下向きになりました。
金具のネジ穴間隔は壁掛け金具の幅に合わせ43-48mm程度。M6かM8でとめたかったのですが、金具の穴径がM4やっとでM4-15mmのボルトで固定。
使った金具は小さいボルト止め金具25円×4個、長い金具50円×4枚、M4ボルト150円(6本入り)ぐらいでした。
地震対策はこれから。

4 2015-11-24

良かったです!
説明書も見易く、簡単に取り付けられました。
ただ、付属のねじがの山が潰れていたので使用出来ませんでした。
代わりにホームセンターでねじを買って取り付けることとなったのが少し残念でした。
それ以外は製品として良いものだと思います。

• YUKOAさん
  • YUKOAさん

4 2015-10-22

簡単に取り付けられます
説明書通りに、簡単に取り付けられます。
ただ、付属の木ねじが長くて、我が家の壁にはどうしても入りきらず、1センチほど短いねじを用意しなくては壁に取り付けられませんでした。
テレビのかけ外しも簡単で、とてもすっきりしました。

4 2015-06-22

なかなか良いです!
シンプルでなかなか良い商品だと、おもいます。
初め、箱を開けたらネジが落ちてきてどこのネジだかわからず、不安なため交換を依頼したがショップの対応もよく満足です。
ただプレゼントのHDMIケーブルが不良で使えなかったのでそこが残念です

4 2016-05-12

無事に設置できました。
増築した小さなダイニング用に購入。
数種類のネジが同包されておりメーカー別に説明があったおかげでわかりやすかったです、小さいながら水平器も付属されていたので女性一人で30分程度で設置できがたつきもなく総合的には良い製品だと思います。

4 2015-10-22

非常に良い作りでした
先日無事届き、ようやく設置して念願の壁掛けテレビを実現できました。
同梱されているネジなど汎用性があり、良かったです。
あえて言えば、高さ方向の可動域をもう少し欲しかったです。金具の位置は、コンセントボックス位置に左右されるので、テレビの型式で汎用性を持たせたのだと思いますが、穴の位置が上下ともにMAXの位置で高さ方向の移動は固定側の金具で移動させるしかなかったので、もう少し工夫すると更に進化すると思いました。

• 本陣丸さん
  • 本陣丸さん

5 2016-05-20

ありがとうございました!
速い対応!ありがとうございました。
明日中に取り付けしてみたいと思います。

5 2016-05-10

取り付け簡単、白色もあり壁にマッチしてます。
ビスも揃っており追加はいりませんでした。
取り外し、角度調整も簡単なのでお勧めです。
もう1台壁掛けするときはリピします。

5 2016-04-30

しっかりした商品で安心しました
価格の安さに若干不安がありましたが、構造はしっかりしていましたので、安心して取り付けできました。
水平器がおまけで付いていますが、神経質な方はちゃんとした物で水平出しをオススメします。
おまけでいただいたHDMIケーブルもしっかり使えております!ありがとうございます!

5 2016-03-30

ルミナスへの壁掛け用に使用
40型液晶テレビをルミナスラックへの壁掛け用にて使用しました。
補強バーを2本準備し、太めの結束バンドを多めに使って取り付けました。
とても取り付けやすいロック式でしたので、仕上がりも満足してます。
ちなみに取り付けたTVは、SONY KJ-40W700C です。

5 2015-10-28

イージーインストール
しっかりとした商品で、使い勝手も良く満足です。

4 2015-09-22

新居に
注文翌日に届けていただきました。取り付けがたのしみです。

4 2014-09-17

簡単
解除紐の部分がいつか壊れそうな不安はありますが、商品自体は説明通り簡単に設置することができました。壁裏センサーが非常に役立ちました。

5 2015-01-13

完璧!!
震災から3年9か月、ようやく新居が完成しました。リビングは壁掛けにしました。寝室も壁掛けにするはずが、なぜか段ボール箱の上にテレビを置いたまま1月が過ぎました。ネットで購入しようといろいろ探して、こちらの商品が気に入り購入しました。商品もすぐに届き、夫に作業してもらいやっと寝室も壁掛けになりました。テレビボードを置かないのでとてもスッキリして気に入りました。
購入して良かったです。

5 2014-07-19

取り付け簡単
水平がとりやすいベースとラッチ付きのブラケットのおかげで非常に簡単に取り付けで来ました。当方が取り付けたのは32インチのTVでしたので、ベースの位置決めをしてTV取り付けまで一人で難なく作業できました。