【ポイント最大43倍&最大10%OFFクーポン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-30
  • ケーブルプレゼント!
  • 本体も安いのですが、よく見るとケーブルプレゼントが有ったので、3mをおまけ希望しました。DMIケーブルとなっていましたが、HDMIケーブルがきちんと届きました。1980円でポイント10倍だったし、ケーブルまでついてかなりお得でした。据え付けは、メタルラックの中段棚1枚に固定しました。地震時のラックの転倒対策が必要です。メタルラックの棚板の側面強度は32インチTVなら大丈夫そうです。ホームセンター ・・・(続きを読む
  • おっちょこ1234さん
  • 3 2017-04-22
  • 取り付け作業で一点だけ苦労しました。
  • 32インチ向けに壁掛け金具でDIYしてみました。商品が届いて、説明書を読んでみると、壁裏の間柱を探し当てる間柱センサーが必要との事で、商品価格と同価格並みの間柱センサーをホームセンターで買ってきて、作業開始しました。順調に取り付け作業はできましたが、一点苦労したのが、壁用ラグボルト5.5×50mmを4か所締めるのに、下穴をドリルで開ける(説明書には直径4mmドリル程)とあり、ドリルで開けてから ・・・(続きを読む

4 2017-01-25

欲しくて買ったのですが、何故か未だに取り付けずに倉庫で眠っています・・・w

5 2016-04-30

ケーブルプレゼント!
ホームセンターで、穴あきの鉄板金具を買って、少し棚板より高く設置したかったので、鉄板2枚でラック棚板側面をサンドイッチして固定する方式にしましたが、厚み3ミリ程度の細い金具ではテレビの重みで曲がってしまい、テレビが少し下向きになりました。
金具のネジ穴間隔は壁掛け金具の幅に合わせ43-48mm程度。M6かM8でとめたかったのですが、金具の穴径がM4やっとでM4-15mmのボルトで固定。
使った金具は小さいボルト止め金具25円×4個、長い金具50円×4枚、M4ボルト150円(6本入り)ぐらいでした。
地震対策はこれから。

• cocoalutさん
  • cocoalutさん

5 2016-11-17

つけられた。
新築で壁掛けにしたかったので、
大工さんに下地を入れてもらったところにセット。
ハイセンスの40インチ、問題なくつけられました。
で、外付けハードもテレビと壁の間の器具の上に乗ってます。軽いから。
サイズ的にはギリギリな気もするけど、器具が見えないからいいですね。(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

• kei=kieさん
  • kei=kieさん

5 2016-11-24

ばっちり!!
配送も早く、取付方の説明書もあり、簡単でした!!
ロックの紐もあり、一旦取り付けたテレビも楽々に取り外しできる!−すぐれもの。コレでこの値段は素晴らしいです。おすすめ!!
白、買いました〜。本当良かったです。

• tomtyanさん
  • tomtyanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,749

5 2016-11-16

会社の寮に取り付けました
今回は32インチでしたので
とても軽くて調整もすぐにできました

• mappy0744さん
  • mappy0744さん

5 2016-10-10

白が良い
楽につけれました。無名のメーカーだったので、心配でしたが、KEIAN製品でもつけれました。タダボルトの長さが会わなかったのでホームセンターで購入しましたが、楽につけれました。設置も悩むことなく、簡単でスッキリしました!

5 2016-08-04

テレビ壁掛け金具
この金額でこの商品は十分満足できる商品です。
簡単な壁掛け金具でも、1万円以上する場合もあります。
3千円未満で送料無料は本当に助かります。
また購入したいです。

4 2017-02-09

簡単に取り付け
とても簡単に取り付けできました。ネジ類が沢山あって使用するのがどれか迷いました。大半が使用しないネジでした。

5 2016-10-09

壁掛け金具
スッキリしたデザインで満足です。
また機会があったらよろしくお願いいたします。

5 2016-10-02

事情がかり 部屋にもう一つベッドを置く事に
テレビの場所が問題でしたが
こんなに安く壁掛けができ 助かりました。
取り付けもかんたでした
電ドラを使い慣れてればですが。

• toto7668さん
  • toto7668さん

4 2016-07-04

お手頃
壁にテレビを固定したくて探しました。純正のものはかなりお値段もよく、対応できるものがないか探しました。カラーも選べて良かったです。

5 2017-04-08

安い!
価格 めちゃ安。配送 めちゃ速。取付けめちゃ簡単。
23以上となっていましたがネジ巾は問題なかったのでダメもとで購入。
家にあるAQUOS LC19K20,LC-20D30何れも取り付け可能でした。
ネジ、ワッシャ、スペーサの種類も十分。
一つだけ言えば、壁に取り付ける金具の取付けですが壁の中が見えない不安もあり大きな下穴を開けたくなかったのでホームセンターで購入した50mmの木ネジで固定しましたが上下のネジが近すぎて木材が割れる心配があります。上下方向サイズをあと20mm大きくしたら安心感が倍増するのでは。

5 2017-04-19

モニター設置用として
防犯カメラのモニター設置用として購入しました。壁面は石膏ボードなのでホームセンターで専用の壁面アンカーを購入しての設置です。モニターはiiyamaのE2282HSを使用し、二カ所に設置しました。対応機種ではないのでこの機種を設置される方は自己責任に於いてお願いします。しかしこの金具は安価ですがかなり確りと取り付けることができましたし、モニターを外す場合もプラスチックのコードを引くだけと簡単にモニターを外すことができます。また親切に簡易水平器等も同梱しており、大変お勧めの壁掛け設置金具です。たぶん次回もリピします。

4 2017-03-28

スペース有効活用
24インチの液晶テレビをPCモニター用に使っていましたが、平日にほとんどPCを使わなくなったので、キッチンの壁に取り付けようと思い購入しました。梱包を解くと、多数の木ねじが入っており、取り付けが難しいのかと感じましたが、取り付け終わってみると、ほとんど未使用で済んでしまいました。多くの場面を想定した配慮だったと理解しました。商品の質については、白色があったのでこちらを選びました。コストについても満足しています。

5 2017-04-23

安かろう悪かろうじゃなかった
購入前は少し不安でした。あまりにも安いので。
ですが、届いた商品は梱包もしっかりしていて、取付のビス類も多く同封されていて、商品自体もしっかりした物で安心しました。
取付は間柱さえしっかり見極めて固定できれば全く問題なかったです。
上下15度しか角度は動きませんがそれで十分です。が、角度固定は少ししにくくかっちりと固定はしにくいです。
壁に取り付け前にしっかりと角度を固定しておいたらいいのかもしれません。
それでも安くてイイ商品でした。
狭い部屋が広く使えるようになって良かったです。