テレビ壁掛け金具 テレビ用 液晶テレビ TV(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月24日10時00分〜2016年10月08日09時59分
  • 5 2016-04-30
  • ケーブルプレゼント!
  • 本体も安いのですが、よく見るとケーブルプレゼントが有ったので、3mをおまけ希望しました。DMIケーブルとなっていましたが、HDMIケーブルがきちんと届きました。1980円でポイント10倍だったし、ケーブルまでついてかなりお得でした。据え付けは、メタルラックの中段棚1枚に固定しました。地震時のラックの転倒対策が必要です。メタルラックの棚板の側面強度は32インチTVなら大丈夫そうです。ホームセンター ・・・(続きを読む
  • おっちょこ1234さん
  • 3 2016-07-17
  • 商品は良さそうなのですが、取付前なので取り付けてから本来の評価をしたいのですが、ともかくそれ以前に気になったのは、箱を一度開封して手紙を入れ、再度ふたを閉めてその上から這った透明のテープを張って出荷しているようですが、そのテープがはがすとノリが箱に残ってベタベタして不快でした。 ・・・(続きを読む
  • TZeさん

5 2016-04-30

ケーブルプレゼント!
ホームセンターで、穴あきの鉄板金具を買って、少し棚板より高く設置したかったので、鉄板2枚でラック棚板側面をサンドイッチして固定する方式にしましたが、厚み3ミリ程度の細い金具ではテレビの重みで曲がってしまい、テレビが少し下向きになりました。
金具のネジ穴間隔は壁掛け金具の幅に合わせ43-48mm程度。M6かM8でとめたかったのですが、金具の穴径がM4やっとでM4-15mmのボルトで固定。
使った金具は小さいボルト止め金具25円×4個、長い金具50円×4枚、M4ボルト150円(6本入り)ぐらいでした。
地震対策はこれから。

4 2015-11-24

良かったです!
説明書も見易く、簡単に取り付けられました。
ただ、付属のねじがの山が潰れていたので使用出来ませんでした。
代わりにホームセンターでねじを買って取り付けることとなったのが少し残念でした。
それ以外は製品として良いものだと思います。

• YUKOAさん
  • YUKOAさん

4 2015-10-22

簡単に取り付けられます
説明書通りに、簡単に取り付けられます。
ただ、付属の木ねじが長くて、我が家の壁にはどうしても入りきらず、1センチほど短いねじを用意しなくては壁に取り付けられませんでした。
テレビのかけ外しも簡単で、とてもすっきりしました。

5 2016-09-14

安い
まだ使ってないです。
取り付ける時間がなくて。
説明書見ましたが、丁寧でした。
私でもできそうです。
梱包も丁寧でした。配送も早いです。

5 2016-08-04

テレビ壁掛け金具
この金額でこの商品は十分満足できる商品です。
簡単な壁掛け金具でも、1万円以上する場合もあります。
3千円未満で送料無料は本当に助かります。
また購入したいです。

4 2016-07-23

テレビ壁掛け金具
まだ取り付けてないですが、レビューを参考に購入しました(^_^)
取り付けるのが楽しみです。昔と違い安価で コンパクトなので嬉しいです

• toto7668さん
  • toto7668さん

4 2016-07-04

お手頃
壁にテレビを固定したくて探しました。純正のものはかなりお値段もよく、対応できるものがないか探しました。カラーも選べて良かったです。

4 2016-05-31

新居に
まだ取り付けてないですが、新居につける予定。
壁掛けが簡単にできそうで、嬉しいです。

4 2016-05-25

付属のボルト等のクオリティーには少々問題があるものの問題なく取付はできました この種の商品は海外生産の商品が多数を占めていますが価格が安い割には良い商品だと思いました おまけ付きでポイントバックも大きかったのでお買い得でした。

4 2015-10-22

非常に良い作りでした
先日無事届き、ようやく設置して念願の壁掛けテレビを実現できました。
同梱されているネジなど汎用性があり、良かったです。
あえて言えば、高さ方向の可動域をもう少し欲しかったです。金具の位置は、コンセントボックス位置に左右されるので、テレビの型式で汎用性を持たせたのだと思いますが、穴の位置が上下ともにMAXの位置で高さ方向の移動は固定側の金具で移動させるしかなかったので、もう少し工夫すると更に進化すると思いました。

• shuzaneさん
  • shuzaneさん

5 2016-09-21

簡単に取付出来ました。32型現行テレビは重量が7キロ程度なので角度を変えてもしっかりしていると思います。取外しもバンドを引くだけでしたので簡単でした、下地がしっかりしていればいい商品です。

5 2016-09-19

コスパ最高
メーカー純正は15000円以上の値段でした。
1/6以下の値段で購入できました。
良い商品でした。

5 2016-09-11

満足です
値段の割にしっかりしていて、安心して使用できそうです。
ビスも様々な種類が入っていて良い反面、無駄なコストになっている気がしました。

5 2016-09-06

子供の部屋のテレビ用に購入
部屋が広くなったと気に入ってます。
色々調べて、うまく利用しています。

5 2016-09-05

マンションのお客様から好評です
管理しているマンションの付加価値として、テレビの壁掛けを提供しています。
おかげさまで好評です。
管理マンションが相当数あるので、まとめ買いも検討しています。