2015/07/22
    おくこ8853さん
    新築家屋への初めての壁掛けです。
    新築時に、当初から壁掛け用に補強下地を考えていまして、TV65インチまで設置可能のように補強下地を入れてありますが、当面、今3台あるTVのうちの1台、20インチですが、取り付けしてみたいと思い注文しました。 いずれ、大画面用TV購入時には新たに壁掛け金具を購入して取り付けしたいと思いますが、まずは、どのような製品で、どんな感じになるかと思い購入しました。 商品到着後、取り付けしまして追記したいと思いますのでよろしくお願い致します。 本日、商品予定通り受け取りました。 早速、取り付けてみました。 やはり、壁掛けショップさんの製品の中では、このハイラインシリーズがインテリアとして一番マッチしているかと思いました。 数々のレビューも参考にさせてもらい、また震度6強の震動検査動画も非常に参考になりました。 壁掛けショップさん推薦の取付方であれば十分に満足できるかと確信できた次第です。 ですので、私もテレビを壁掛けにするにあたって十分な強度を確保できる下地作りを入念にし強固にそしてより良い製品を 取り付けることが一番であると思い御社のこのハイラインシリーズを注文した次第です。 材質的にも、アルミ合金とスチールで製作されており非常に安心感があるかと思いました。 ですので、それなりの製品自体の重量もありそれが丈夫さの証拠かと思いました。 メーカーさん標準の金具と比較してしまいますと製品の強固差がはっきりわかるのではと思いました。 御社へは初めての注文ですが、当方の少し無理な要望通り本日受け取ることができ、有難うございました。 今回は、都合により比較的小型のTV取付ですが、壁掛け製品としての作りは何ら劣ることなく、組立図も日本語ではありませんが充分分かりやすく予想通り強固に取付できたことを 報告させてもらいます。(添付写真になります。) プレゼントの壁センサーも有難うございます。 今回は新築の為、使用しなかったですが、これから何かと重宝するかと思います。 次回は、大型TVを購入するつもりですので、そのときもまた壁掛けするつもりですので、御社のこのハイライン製品を使用したいと思っております。 失礼いたします。
    注文日:2015/07/22
    2015/01/05
    mie987さん
    コンポの場所確保のため
    新たに購入したレコードプレーヤーを置く場所の確保のため、コンポーネントの上部に置いてあった23型のTVを壁に掛けようと購入しました。設置後はそれなりに満足はしていますが、取り付けは一人では大変ですね。TV側に部品を取り付けておいて、壁に取り付けた部品側に差し込むといったジョイントの仕方では不安定になるかな?鉛筆で印を付けながら作業をしましたが、ちょっと曲がってしまったかも…。
    注文日:2014/12/21
    2015/03/22
    すー223さん
    角度の調整もバッチリ。
    壁掛けは初めてでしたが、簡単でした。留めのネジも長く安定してます。
    注文日:2015/03/17
    2015/07/15
    osaka0823さん
    なかなか良いです
    上下左右へ自由自在です、 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/06
    2015/04/27
    TV掛け金具
    小型TVにつりあった とってもスッキリした商品でした とても気に入りました
    注文日:2015/04/13
    2014/12/10
    みつ3131さん
    リピーターです。
    前回は、52インチのテレビを壁掛けに自分で取り付けました。今回は22インチのテレビをすんなり取り付けました。とても満足しています。
    注文日:2014/12/06
    2014/10/23
    とても良い
    見た目も使い勝手もよく、とても満足できました。
    注文日:2014/10/23