【ポイント最大34倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• najyusaさん
  • najyusaさん

4 2015-12-14

満足しています
引き出すときとしまう時に若干力が要りますが、左右の動きはとてもスムーズで見た目も良くとても満足しています。
値段が高いことだけがネックで★ー1していますが、商品としては★5です。

5 2015-11-12

これはマジでスゴイです。見た目も最高です。
自分で取付もできました。

5 2015-07-19

質実剛健
非常にしっかりした商品です。子供がまだ小さいのでテレビに寄りかかったりしますがあまり動かず、また地震が起きても安全面でも期待が持てます。ただDIYで設置となると電動工具が必要ですから我が家は業者さんにお願いしました。
説明書は日本語でも書かれていますが仕様が海外なので正直よくわかりにくいので慣れた方じゃないとDIYは難しいと思います。

• LARK3000さん
  • LARK3000さん

4 2015-03-09

見栄えは抜群
リビングのテレビに使用。
46型を設置しました。
建築の際に壁に補強を依頼しましたが、60ミリのボルトを入れることは想定していなかったため、大工さんに依頼し補強を入れ直しました。
木造住宅の方は、60ミリのボルトを打ち込めるか壁の強度を確認する必要があります。
また、インパクト等の工具が必要なので、生半可な気持ちではDIYは厳しいです。
設置後、見栄えは抜群です。
リビングがスッキリしました。
あとは、壁が何年耐えられるか気になるところです。

4 2015-04-23

なかなか良いです
同じテレビサイズでもM・L2機種どちらも適合するということで選択に迷いましたが、ページ記載の耐重量を信じてスリムなタイプにしてよかったです。
寝室に設置しましたが、部屋の使い勝手も良くなりました。ただ、後付けなのでコード類が見えますので、宙に浮いている感じにはなりません。

5 2015-03-13

取付けと見やすさ
48インチのテレビに使用しました。
ソファーの位置関係で壁掛けにしましたが、置き型に比べ自由度が増し部屋もすっきりしました。取り付けは不安でしたが、間柱一本で固定でき安定感もありました。使い方によってはとっても便利でした。

• 草 魂さん
  • 草 魂さん

5 2015-01-06

46インチTV用に購入
テレビに隠れ、普段は見えない器具なのですが、デザイン&固定感は申し分ないです。来客者がテレビの裏をのぞく今日この頃です。

4 2014-11-15

思った以上に重たいが、向きが変えられるからとっても良いです。

3 2015-11-24

デザイン性は良い
が重すぎて、使い勝手が悪い。軽量であればもんくなしでした。

3 2014-12-02

説明書とかが・・・
商品自体は頑丈で見た目もかっこよく気に入ってます。
ただ、MADE IN TAIWANです。説明書の施工方法は絵や記号で書いてあるだけで、ホームページで見たわかりやすい説明書は入っていませんでした。
しかもよく見ると、「基本はコンクリートに固定する仕様」であり、木造などの場合は、「建築業者に確認をすること」との記載がありました。
ホームページで見ただけではDIYできそうだったので購入したのに・・・

3 2014-08-18

とても頑丈で気に入っていますが、テレビが今後壊れた時に対応機種があるのか不安・・・。壁に取り付けているってことは、壁に穴をあけているわけで、次に買い替えたいテレビの機種がこの壁掛けに対応していなかったら・・・と考えると壁掛けも考えものなのでしょうか。
もう少し多機種に対して対応力があれば安心なんですが。
でも壁掛けはスッキリしていていいです。
あと、アームでテレビを前後出来るので、テレビ裏の配線の取付作業はやりやすかったです。