2015/12/27
    CB-750さん
    安定感が有り、安心して使用できます
    まずは「購入してとても良かったです」 パナソニック49インチ(20kg)に使用しています 向きが簡単に変わるので状況に合わせて正面から見たり45度程傾斜したところから見たりすることが出来る様になりとても重宝しています 5年間に新築する際、次にTVを購入する時は壁掛けをすると思っていたので最初から壁の中(石膏ボードの下)に厚手のベニヤを入れてもらっていたので自分自身で取る付ける事が出来ました 新築を検討されている方は絶対に最初からベニヤ板を入れてもらった方が良いですよ! (石膏ボードの壁を補強をしなくてもホームセンターに行けば中空壁用の金具も販売されていますが穴の位置の微妙な合わせが素人は大変だと思います) 製品は確かに14.7kgも有りますから重たいですが取り付けた後は安定感が有り安心して使用が出来ます 本来は2名で作業するのでしょうがどうにか一人で取り付けることが出来ました マニュアルの絵やコメントが少し不親切なので改善を希望します
    注文日:2015/12/07
    2019/06/19
    ウズマキング212さん
    取付も簡単にできました
    さすがにハイエンドアームだからか、凄い重いアームでした。 取付け作業も簡単で安定しています、55インチテレビを掛けてもびくともしなく安定しています。
    注文日:2019/06/10
    2016/03/22
    daydreamer1964さん
    ソニーの55インチテレビを、コンクリートベースの大理石壁に取り付けるために購入しました。機能的にも優れ大変に上質な商品です。取り付けは専門の施工業者に任せましたが、作業中も特に問題は無くスムーズに取り付けることが出来ました。
    注文日:2016/03/05
    2015/01/06
    草 魂さん
    65インチテレビ用に購入
    普段はテレビに隠れ見えない器具なのですが、デザイン&固定感は申し分ありません。来客者がテレビの裏をのぞく今日この頃です。
    注文日:2014/12/26