【30%ポイントバック&500円OFFクーポン】...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月11日10時00分〜2016年05月25日09時59分
  • CB-750さん
  • CB-750さん

5 2015-12-27

安定感が有り、安心して使用できます
まずは「購入してとても良かったです」
パナソニック49インチ(20kg)に使用しています
向きが簡単に変わるので状況に合わせて正面から見たり45度程傾斜したところから見たりすることが出来る様になりとても重宝しています

5年間に新築する際、次にTVを購入する時は壁掛けをすると思っていたので最初から壁の中(石膏ボードの下)に厚手のベニヤを入れてもらっていたので自分自身で取る付ける事が出来ました
新築を検討されている方は絶対に最初からベニヤ板を入れてもらった方が良いですよ!
(石膏ボードの壁を補強をしなくてもホームセンターに行けば中空壁用の金具も販売されていますが穴の位置の微妙な合わせが素人は大変だと思います)

製品は確かに14.7kgも有りますから重たいですが取り付けた後は安定感が有り安心して使用が出来ます
本来は2名で作業するのでしょうがどうにか一人で取り付けることが出来ました

マニュアルの絵やコメントが少し不親切なので改善を希望します

4 2015-07-27

かなりの重量。取り付ける壁がシッカリとしてればその分丈夫そうです。我が家は(新築)60インチをつけたので、中心から少しずれたが、柱と間柱に付属のボルト止めし、かべをベニヤで補強してあるので中を市販のビスどめ。アームが調整できるので中心にきます。付属のボルトは太い為、一度小さいドリルで揉んでから取り付け。テレビが大きいと左右に動かすと端が壁にあたるのでクッションカバーのようなものをつけないと 地震が不安。アームがかなり伸びるので配線も長めのものが必用。デザインが綺麗なので取り付けられれば最高なのでわ。

5 2016-03-22

ソニーの55インチテレビを、コンクリートベースの大理石壁に取り付けるために購入しました。機能的にも優れ大変に上質な商品です。取り付けは専門の施工業者に任せましたが、作業中も特に問題は無くスムーズに取り付けることが出来ました。

5 2015-11-06

良かったです☆
初めて壁掛けにしましたが、理想通りの空間が出来ましたし♪

4 2015-09-13

新築に取り付けるため、他の機種と合わせて3個購入しました。
まだ使用してませんが、品物は良さそうです。
お店からは間違いが無いか確認の連絡が有り、とても丁寧な応対でした。
使用して調子が良さそうでしたら、他の部屋用にあと2個購入したいと思います。

5 2015-06-29

いろいろと調べてこちらの商品を購入しましたが期待以上に良かったです。問い合わせにも丁寧に対応していただきました。

4 2015-02-12

2月10日の夜に頼んで
2月12日の朝に届きました!
商品は重たいです!
玄関から私一人では動かすのに苦労しそうです!
配達の件で電話をしましたら、スタッフさんの対応も良くて心強かったです!
設置に関しては不安があるので、また電話で質問する予定です(汗)
設置は、まだなので星は4つで!
設置したら写真込みで再アップの予定です!
追伸
設置しました!
電話は結果的にかけませんでした。
主人が1人で設置しましたが、我が家の間柱の間隔がプレートと合わなかったので補強の板を打ち付けてからの設置になりました。
今のところ不具合はありません!

5 2015-05-14

新築中の家に60インチのテレビを壁掛けする予定で購入しました。
壁掛け自体初めてするのと、テレビが大きいので重さに耐えれるのか、壁は大丈夫なのかと心配が色々とありましたので、お店に電話して尋ねましたが、とても親切丁寧に説明してくださって、安心して買うことが出来ました。
まだ開けてはいませんが、色々と探した中で、見た目のデザインもカッコ良くてとても気に入っているので楽しみです。

4 2014-09-27

無事にとどきました
42インチのプラズマTVをこの金具で取り付けしました。見た目のなかなかでよかったです。最初は、インチでMサイズの金具を見てましたが、TVの型式検索で該当する型式ではなかったため、お店へ連絡をして問い合わせをして今回の金具に決めました。教えていただいて助かりました。機会があれば、また利用したいと思います。

5 2015-04-01

大変満足しております。
クオリティーが高く新築した自宅、新しく購入したTV(50インチ)にも負けないほどのデザイン性とガッチリとTVを固定している安定性。使い勝手も良く大変満足しております。

• ソル9285さん
  • ソル9285さん

5 2015-02-11

頑丈
新築用に購入しました。質感等満足です。最高級ということもあり価格は高めです。

• 草 魂さん
  • 草 魂さん

5 2015-01-06

65インチテレビ用に購入
普段はテレビに隠れ見えない器具なのですが、デザイン&固定感は申し分ありません。来客者がテレビの裏をのぞく今日この頃です。

• ひげ033さん
  • ひげ033さん

4 2014-12-22

新築用に購入しました。まだ設置をしていないので、分かりませんが、質感等満足です。最高級ということもあり価格は高めです。

5 2014-12-21

お値段がいいだけあって頑丈です。左右、前に動くので便利で見やすいです。ブルーレイ用も合わせて購入したのですっきりしていて、かっこいい感じです。

4 2014-12-02

これしか合わない
新築にあたり、テレビを壁掛けにする為に購入。テレビの型番を調べたらこの商品のみ適合有りとの事で購入。完成は少し先なので試用感はまだわかりませんが、ショップのページの作り方などはわかりやすくて好感がもてます。