【ポイント最大25倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-26
  • なかなか良いと思います
  • リビング側でもダイニング側でも好きな方向で視聴できるよう、自由度の高いアーム式を選びました。商品紹介のとおり、取付部、アーム形状ともすっきりとしたデザインで、質感も高く、見栄えの良い製品です。アーム動作はスムースですが、チルト操作は少し固めです。木壁への設置であれば、プラスドライバーなど基本的な工具さえあれば、取付に必要な金具やビス類、調整等に必要な簡易スパナやレンチが同包され ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-06
  • 早く届き良かったです。ただ、説明書が少しわかりにくかったです。組み立て後は、問題なく使えてます。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-26

なかなか良いと思います
アーム動作はスムースですが、チルト操作は少し固めです。
木壁への設置であれば、プラスドライバーなど基本的な工具さえあれば、取付に必要な金具やビス類、調整等に必要な簡易スパナやレンチが同包されているため比較的簡単に設置することができますが、下穴を開けるドリルがあればさらに作業が楽になります。
取付説明書は多言語表記ですが、カラフルで分かりやすくなっています。補足説明書もあり、とても親切な対応と思います。
説明書を確認しながらの作業だったため取付に約1時間かかりましたが、作業そのものは単純なため、正味の作業時間は20分程度でした。
水平器を使って作業したにもかかわらず、取付後、わずかに傾いていることに気がつきました。壁面に取り付ける金具は、最初に上側だけ固定し、固定金具が左右に移動できる状態でテレビを仮設置し、アームを左右に向けた時にテレビが水平になるように壁面金具の位置を微調整してから固定しました。

• so48さん
  • so48さん

4 2015-11-15

50型も楽々です
パナソニックの50CX700を取り付けました。大型の取り付けは補強した壁か柱はある程度太くないと難しいと思います。我家は新築時に壁掛けを想定して補強してあるので問題なく付きました。付属の壁付けネジが頭6角の径5.5mm長さ90mmのタッピングを5本打つので、先にドリルでガイド穴を開けてラチェットで揉み込むのが楽です。私は工具は全て揃ってましたが工具がないと苦労する分☆4つとしました。

5 2016-04-03

272987-20160330-0704377311
立て替え新築住宅に設置しようと購入しました。4月末の引き渡し契約なので、まだ付けていませんが、可成りしっかりとした商品が届きました。
取り付けて使用するのを楽しみにしています。故に初期不良の確認は取れません。

5 2015-09-19

新居に
現場監督も初めて見たというくらい
スタイリッシュでカッコいいです
ありがとうございました

5 2015-07-24

他に安い商品もありますが、こちらの商品には価格相応の高級感があり、機能も豊富なので買ってよかったと思えます。機会があればまたリピートしたい商品です。

5 2015-05-25

無事に届きました
毎回、TV壁掛け金具が必要な際に利用させていただいております。電話で問い合わせをしても親切に対応していただけて、安心して注文することができます。
今回は、プレビューを書くとプレゼントもあってとても助かりました。まだ、設置はしていませんが、これから設置させていただきたいと思います。

5 2015-05-10

居間をすっきりさせたくて購入しました。テレビが壁にかかり、まるでホテルのよう!
とっても気に入りました。

4 2015-04-12

思ったより重いです。
新築の主寝室用に購入しました。また取り付けていませんので安定感などは分かりませんが
シッカリした作りに思えました。取り付けが楽しみです。

4 2015-03-28

基本的にはOKなのですが、かべに取り付けるネジの長さが50mm少し長めなので調整が必要でした。製品紹介でネジサイズがあると、より良くなるのではないかと思います。

5 2015-01-16

早いです。
まだ取り付けてはいませんが、届くのも早かったのでモノも良いと思います。
オシャレそうですし。

5 2014-12-21

すぐに商品が届き、テレビがきれいに取り付けられました。大変満足です。

5 2014-12-08

これいいです
初めて購入させていただきました。
思ったより剛性がしっかりしており安定して動かすことが出来ます。
取付も取説が見やすく思ったより簡単でした。
今は32インチTVですが、大きくする予定なのでそれに対応できるのも魅力です。

4 2014-11-15

楽しみです。
壁掛かつ可動機能が欲しかったので、こちらの商品に決めました!
届くのが楽しみです。

4 2014-09-22

評価をみて即決しました.まだ商品は届いていませんが,今から楽しみです.

5 2014-08-09

満足です。
思った以上にしっかり掛けれました。
そのうち2台目にも採用しようと思います。