1 2014-03-10

作りが悪すぎる
いかにも中国直輸入というような梱包箱から既に嫌な予感がしておりましたが、やはり作りが非常に悪いです。
販売してはいけないレベルだと思います。
ガラスやアルミのパネルに傷があり、プラスチック部品の成型不良があったのはなんとかそのまま使えるとしても(これでも返品レベルだと思いますが)、ビス・ナット類が非常に粗悪でテレビ固定部は付属のものを使用せずに日本製のビスを使用しました。
M6のロングボルト、コネクトピースは専用品のためやむなくタップ、ダイスで修正後に使用しました。
仕事柄工具は多数あるので問題ありませんが、一般の方であれば組み付け困難だと思います。
正直非常に後悔しております。
この作りであれば送料込み8,000円でも高いと思います。
おすすめ度はゼロです。
間違えても他人にすすめられる品物ではありません。
商品とは直接関係ないですが宅配便の伝票番号も全く別の人の番号を案内され、いつ届くのか全くわかりませんでした。
もう利用しませんが、もう少し管理をしっかりとしてください。

4 2020-01-07

カスタマイズ出来る人にはオススメ。
【組み立てに関して】
説明書は、先に一通り読んでから作業を行えば、組み立てに30分程度あれば十分。
組み立ては5mmのアーレンが付属し、プラスドライバーを自前で用意する必要がある。
ガラス板が重たいので、開梱時の段ボールを2重にした上で作業すればよい。
【部品の精度に関して】
支柱アルミカバーは悪くない。バリも目立つものは無い。
が、ガラス板、金属プレートには複数の傷が・・・。交換とか面倒なので自分でリペア。
そもそも想定の内なので、表面にカーボンシートを貼り付ければ寧ろ高級感がでた。
この手の黒ガラスは小傷がどうしても付いてくるし、汚れによる曇りも目立つ。
嫌いでなければ、カーボンや保護フィルムを1枚貼っておくと良い。
【什器として】
40インチのテレビを取り付けたが、安定性はとても良い。
キャスターはオマケ程度の物。転がり抵抗は高い。組立時に潤滑油を差しておけば幾分マシ程度。
肝心要の什器としての機能は完璧。
【総合】
什器としての機能は十分だし、高さ調節も出来る。
ただ、傷など気になる人は気になってしまうポイントかもしれない。
けど、このお値段なら申し分ないと思うが。

3 2015-10-12

商品自体は良いものです。
組み立て後の完成品は、すごく良い物だと思います。床からの高さも、ベッドに横たわって観るのに丁度良い高さで、私は満足です。
ただ、説明書があまりに不親切で組み立てにかなり手間取りました。パーツに番号を付けてくれないと、どれがどの番号のパーツなのかさっぱり分かりません。
それなりに重さもあるので、やはり一人で組み立てるのは大変でした。電動ドライバーがなかったら諦めていたと思います。

2 2015-01-25

値段相応というべきか
他の方のレビューにもありますが、説明書は絶対的にわかりにくいです。
おそらく説明書やバーツのわかりやすさを改善するつもりはないと思われるので、せめて組み立ての動画でもアップしたらどうかと思います。
部品に一部不具合があり、再送を依頼したところ迅速に対応いただき、その点については非常に好感が持てました。
完成後テレビを引っ掛けて据え付けましたが、右側にやや傾いています。私はテレビの据え付けのためのステーはいちばん上の穴を使用していますので、微調整もききません。
値段相応といえばそれまでですが、ちょっと残念な感じです。
他のメーカーで25000円位のスタンドを購入していますので、それと比べると非常に満足感が劣ります。
予算が許すならば、この商品ではなく、別の商品(オプションでキャスター付25000円位)のほうがお薦めです。

5 2014-09-03

スッキリします
注文番号:272987-20140831-0825253212
あす楽配送ですので、翌日届きました。made in chinaなので、細部の作りは非常に雑な作りです。メッキ表面はザラザラで、何十年も使用していたかのようです。支柱のアルミ枠もカットした後のバリが残っていて指先など切りそうで、日本製では考えられません。組立図も解りにくく、一人で70分程掛かりました。
しかし、出来上がると重量感があり安定していて、安心感があります。テレビ回りもスッキリしました。値段を考え、使用する場所を勘案すると『大変満足できる商品』かなぁと思っています。

5 2014-07-31

秋から同居する父の為に購入しました。
ベッドの足元にテレビを置きたかったので、普通のテレビ台では低くて埋もれてしまうので、高さを重視して探していたところ、この壁掛け風のテレビ台に出会えて即決でした。実際の壁を傷つけずにテレビを設置できるのでありがたいです。組み立ては1時間ぐらいかかりました。器用な人ならもっと短時間で組み立てられるんだと思います。重量がけっこうありますが、テレビを掛けるのだからこれぐらいの重量は必要ですね。キャスターがあるので、移動は大丈夫です。テレビは東芝REGZA32型です。

1 2014-02-03

設計不良
コロがきつ過ぎて填まらない。
有効ねじ長さが足らず、ねじが締まらない所があった。
ナット形状(6角形)にでもなっていなければ、掴む事が出来ないので、ねじが締まらない。

5 2014-02-01

掃除のしやすさ
箱型のテレビ台の下の埃が気になり 何時でも掃除のしやすいこちらのタイプに変更
残念なのは コンセント口の位置が丸見えで すっきり感が思ったほどなかった事
家の建築中に出会えていたら コンセントの位置をずらせたのに 残念です
商品はとても良いです

4 2014-02-24

素敵なテレビ台です。
圧迫感のないテレビ台が欲しくてこちらの商品クリアを購入しました。組立は2人で1時間程でした。説明書からどの部品かを探すのに時間がかかり、部品ごとに何番の部品なのかシールなど貼っていれば分かりやすいのではないかと思いました。
商品は見た目もスマートで首振りができるところが気に入ってます。良い買い物ができました。

3 2019-07-09

商品の部品
商品にばらつきがありますがスタッフがきちんと対応してくれます。

1 2018-08-12

部品不足
プレート部品の穴違いのが各1枚あるはずが、同じ穴のものが2枚でしたので、組み立てストップしてます。
早急に、部品送ってほしいのですが、11〜15日休み・・・
16日即日、発送お願いします。

4 2018-06-28

家族の寝室用にFUNAIの32インチテレビを購入し、ベッドから見る高さを考えて購入。
事前に使用可能かどうかの確認はしました。
いざ組み立ててみると同封のネジでは大きすぎてFUNAIのテレビは取り付けられない事がわかりました。たまたまサイズの合うネジがあったので、我が家は問題なく取付完了しました。
FUNAIの32インチテレビを取り付ける方は事前にネジを購入しておく事をオススメします(テレビの説明書にサイズが書いてあります)
テレビ台の組立は男女2人で行いました。実際の時間は時間を確認してなかったので不明ですが、1時間はかかってないはずです。当方は組立慣れしてるほうだと思いますが、なかなか難しかった…。
組立てしまえば板部分も綺麗ですし、部屋の角に置けるし、便利でとても良い品と思います。
ただ何せ重いものですし、組立が苦手な方もいますし、組立設置のオプションサービスが使えると良いのに、と思いました。

5 2018-06-02

テレビが壁掛けできるって空間が広くなった感じがしてすごくよいですね。
自分のミスですがテレビ本体を購入時についていた付属の壁掛け用備品をなくしていたのでどうなることかと思いましたが、どうにかとりつけれました。

2 2017-02-03

組み立てが…
組み立てが 本当に大変。
説明書ざっくりすぎて分かりづらい。

3 2016-04-20

良くもなく悪くもなく。
パソコンモニターも兼ねているので、高さ、向きもある程度調整できるものを探していました。
機能面面では満足です。インテリアとしては、安っぽい部分が目立つので、そういうところにこだわる方にはオススメしません。あと40センチのソファを持つ私は一番低位置の高さは気になりません。取説は皆さんと同意です。
後悔はしないが、強くオススメしづらい商品ですね。